Nach längerer Zeit waren wir wieder einmal beim Staudenwirt und hatten den Pächterwechsel zuvor nicht mitbekommen. Wir gehen seit ca. über 20 Jahren immer wieder mal in dieses Lokal und waren bisher sehr zufrieden, da das eher rustikale Ambiente von früher und die entsprechende Speisenauswahl sehr glaubwürdig waren.
Um so überraschter waren wir, als wir die neue Speisekarte aufschlugen. Wir saßen in dem vorderen, immer noch rustikal eingerichteten Raum und dieses Ambiente passt definitiv nicht zu dem krampfhaften Versuch der neuen Pächter, sich hochpreisiger und exklusiver zu positionieren. Nur ein Teil der bewähten Speisen von früher ist noch erhältlich, aber es gibt neue Gerichte, bei denen wir angezweifelt haben, dass sie die traditionelle Zielgruppe der Ausflügler und Landbevölkerung ansprechen werden. Auch sind die Preise für Getränke und für Speisen deutlich gestiegen. Mein Begleiter aß eine Filetplatte Staudenwirt, die nicht mehr die leckeren Pilze enthielt und wesentlich weniger Fleischstücke beinhaltete. Das Gemüse war lieblos auf den Spätzle verteilt und die Bedienung servierte das Ganze ziemlich langsam und emotionslos. Ich probierte den neu auf der Speisekarte aufgeführten Cesar Salad, der aber kein solcher war, sondern ein normaler gemischter Salat mit spärlich vorhandenen Speckstreifen und Parmesanstücken ohne das typische Dressing für stolze 10 Euro.
Fazit: Vom früheren Preis-Leistungsverhältnis und der netten, rustikalen Art, mit den Gästen umzugehen, ist nicht mehr viel übrig. Die Einrichtung ist ein Mischmasch aus krampfhaft durchgeführten Designänderungen und rustikalen Überbleibseln, die aufgrund dessen leider zu der neuen Speisekarte (notgedrungen von früher Übernommenes gemischt mit Überkandideltem) passt.
Wir sind aus diesen Gründen sehr enttäuscht und werden den Staudenwirt garantiert nie wieder besuchen. read more