Wenn man auf Rügen in Glowe urlaubt, kommt man irgendwann unweigerlich auch an der Ostseeperle vorbei und kehrt dort ein oder auch nicht. Wir sind dort eingekehrt und wurden zu Wiederholungstätern, so gut hat es uns dort geschmeckt. Und auch gefallen; die wunderschöne Terrasse lädt einfach zum Verweilen ein. Den Innenbereich habe ich nur während der Reservierung für den nächsten Besuch, der an einem Wochenende stattfinden sollte gesehen und hat mich ebenso angesprochen wie die tolle Terrasse. Doch nun zum wesentlichen: die Bedienung war jedesmal super freundlich, die Speisen sehr lecker und die Getränke sehr gut.Bei unserem ersten Besuch hatten wir gebratenes Filet vom Zander mit saisonalem Gemüse, gegrillten Drillingen und Bärlauchsauce, des weiteren Barschfilet auf Tagliatelle mit Blattspinat, Kirschtomaten, Kräuterrahm und Grana Padano, dazu einen Spätburgunder Weißherbst von Knöll und Vogel und zum Dessert ein absolut geniales Sanddorn-Tiramisu.
Beim zweiten Besuch gabs eine ganze gebratene Scholle (500g) mit Schwenkkartoffeln und Gurkensalat so wie Barschfilet mit gegrillten Drillingen und Ratatouille-Gemüse. Alles äußerst schmackhaft und selbst mein Mann, der eigentlich kein großer Salatfan ist, war von dem Gurkensalat, der nicht mit irgendeiner fettigen Sahne-Dill-Klitsche angemacht war, sondern nur mit ganz leichtem Essig-Öl- Dressing versehen wurde, ziemlich angetan. An unserem letzten Urlaubsabend haben wir uns einfach nur auf ein letztes Glas Wein auf die Terrasse gesetzt, die Aussicht auf die See genossen, kamen mit Tischnachbarn ins Gespräch, als wir gerade gehen wollten, wurden gefragt, ob wir noch einen Wunsch hätten und als wir verneinten, wir hätten uns gerade nur noch ein wenig verquatscht, wurde uns nur gesagt, kein Problem, wir dürften gerne noch bleiben.
Wir waren definitv nicht das letzte Mal in Glowe und der Ostseeperle. read more