Das Mauritius vereint stilvolle Gründerzeit-Architektur mit herzlicher Gastlichkeit. In unserem liebevoll restaurierten Gastraum servieren wir regionale Küche mit ostdeutschem Schwerpunkt – von Rinderroulade über Spargelgerichte bis zu frisch gebackenem Kuchen am Nachmittag. Genießen Sie Ihr Essen im eleganten Innenbereich oder bei schönem Wetter auf dem charmanten Freisitz mitten in der Altstadt von Crimmitschau.
Established in 2023.
Das historische Gründerzeitgebäude war über Jahrzehnte ein beliebtes Restaurant und später auch unter dem Namen Bierstuben bekannt. Im Mai 2023 wurde es von uns – der Familie Gnadt – übernommen. Mit viel Liebe zum Detail haben wir das Haus aufgehübscht und im Mai 2025 als stilvolles Hotel-Restaurant unter dem Namen Das Mauritius neu eröffnet. Die Geschichte des Hauses lebt nun in moderner, gastfreundlicher Form weiter.
Meet the Business Owner: Agnieszka und Markus G.
Wir – die Familie Gnadt – betreiben unter dem Namen Gnadts Hotellerie mehrere Hotels, Restaurants und Ferienapartments mit Herz und Engagement. Unser Anspruch ist es, Gastfreundschaft in ihrer schönsten Form erlebbar zu machen: bodenständig, stilvoll und mit Blick für Qualität. Mit dem Mauritius haben wir einen besonderen Ort in Crimmitschau geschaffen, der Genuss, Geschichte und Gastlichkeit miteinander verbindet. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!