Nous souhaitons apporter les précisions suivantes :
Notre quinoa est certifiée bio AB, elle est cultivée sur les hauts plateaux andins et provient soit du Pérou, soit de Bolivie. Elle est distribuée par des associations humanitaires auprès desquelles nous l'achetons.
Le reste de nos ingrédients peut être bio ou non, c'est la raison pour laquelle nous n'affichons pas de label. C'est en fonction de la qualité intrinsèque du produit ou du risque de contamination OGM à notre connaissance. D'ors et déjà, le vinaigre balsamique est systématiquement bio (car tous les autres contiennent du E150C, produit hautement cancérigène), la farine de maïs est bio (à cause du risque OGM), le lait de soja est également bio (à cause du risque OGM), la gomme de guar est bio (car il existe 2 modes d'extraction de la farine, une méthode chimique et l'autre naturelle)c'est ainsi que nous procédons avec le bio afin d'afficher des prix accessibles à tous. Il va de soi qu'une labellisation bio nous imposerait une politique de prix très différente. Notre cuisine est sans gluten et pour certains produits sans lactose, nous nous tenons à l'écoute des problématiques de santé de notre clientèle afin que chacun trouve de quoi s'alimenter chez nous, sans que la qualité gustative n'en soit altérée. Aujourd'hui nous pensons pouvoir dire que tous les régimes de santé, de confort ou sportifs trouvent une solution dans notre restaurant. De manière exhaustive, aucun des produits que nous utilisons pour notre cuisine ne contient d'additifs d'origine industrielle ou chimique (par exemple, nous utilisons la seule crème liquide conservée à la carraghénane, les autres l'étant au E471 ou E472 voir http://mangersain.medicalistes.org/E471.php ) read more