Auf der Suche nach einer Hochzeitslokation hatten wir letzten Samstag ein unangekündigtes Probeessen im Zahntstadl in Leipheim.
Zur Lokation:
Von der Lokation selber waren wir sofort überzeugt. Wer in der Region Ulm eine Schlossatmosphere sucht, ist hier richtig! Der Zehntstadl befindet sich in unmittelbarer Nähe zum frisch saniertem Schloss Leipheim. Dabei befindet sich die Außengastronomie im Vorhof des Schlosses und ist eingerahmt von einer niederen Schlossmauer. Schön ist, dass alles sehr gepflegt ist. Abends erzeugt die Belichtungsanlage für die verschiedenen Gebäude für eine tolle Stimmung. Parkplätze sind direkt vor dem Gebäude ausreichend und kostenlos vorhanden (obwohl mitten in der Stadt!)
Der Zehntstadl hat einen sehr schönen Festraum, leider kommt er auf den Bildern, die im Internet kursieren nicht gut rüber. Ich war anfangs sehr skeptisch, als ich den Raum aber gesehen hatte, war ich sofort überzeugt. modern und klassisch. Einfach perfekt.
Der Zehntstadl ist ideal für Feiern! Entweder man feiert im großen Festsaal oder im Restaurant, welches im Erdgeschoss liegt und Platz für ca. 50-60 Gäste hat. Der Bedingungen für z.B. eine Hochzeit sind hier sehr moderat. Keine Extragebühr hier, keine Extragebühr dort. Das hat uns wirklich sehr gut gefallen. Preislich ist es auch okay. Da gibt es in Ulm deutlich teurere Lokationen!
Essen:
Sehr positiv überrascht waren wir vom Essen. Die Karte war angenehm nicht zu groß. Es handelt sich hier um gehobenere Gastronomie. Wer also hier zum Schnitzelessen gehen möchte ist falsch, jedoch ist es auch keine übertrieben gehobene Gastronomie für den großen Geldbeutel!
Empfhlen würde ich ein 3-5 Gängemenü. Hier entscheidet man wieviele Gänge man essen möchte und kann dann 1 oder 2 Gänge streichen, je nachdem was man nicht will. Ich selber hatte ein 4 Gänge Menü. Schön fand ich den "Gruß auch der Küche". Die Küche war sehr bemüht, ein hochwertiges Essen zu servieren. Dies ist ihr auch tadellos hervorragend gelungen. Das essen war perfekt angerichtet, Fleisch war absolut perfekt gebraten (ein Traum!!!). Ich hatte als Vorspeise Wolfsbarsch auf Spargelgemüse und war hin und weg!
Preislich ist der Zehntstadl auch sehr empfehlenswert. So kostet ein 4- Gänge-Menü EUR 33,50. Eine Apfelsaftschorle 0,4l EUR 2,70, ein großer Blattsalate EUR 3,50, eine Nachspeise ist für EUR 5,80 zu haben.
Service:
Der Service ist sehr freundlich, nicht aufdringlich. Fragen zum Essen konnte die junge Damen auf Anhieb beantworten (das ist heutzutage leider nicht mehr üblich!) Brot zu den Vorspeisen wurde umgehend aufgefüllt (auch nicht immer üblich). Wir hatten uns jedenfalls hier sehr wohl gefühlt. Auch solche kleinen Dankesgrüße auf der Rechnung sind sehr herzlich und haben uns erfreut! Schön war noch, das der Koch sich für uns nachher noch Zeit nahm und mit uns die Hochzeitsfeier besprochen hat (Rahmenbedingungen,...)
Fazit:
Ein absoluter Geheimtip, wer gerne gut essen gehen möchte oder eine Hochzeitslokation mit Schlossblick und Atmosphere sucht! read more