Wollten Anfang Juni 2010 mit 3 Kindern leckere Pizzen essen. Kaum hatten wir das Restaurant betreten, blickten uns schon die ersten genervten Blicke eines Kellners entgegen.
Nach einer gewissen Wartezeit bis wir die Speisekarten erhalten hatten, wollten wir bestellen. Was dann passierte, haben wir noch niergends erlebt. Der eben schon erwähnte genervte Kellner hatte keine Geduld unsere Bestellung aufzuschreiben. Wir wollten gerade noch eine Frage zu einem Belag einer Spargelpizza stellen, da verabschiedete sich der Kellner mit dem Kommentar, wenn wir noch nicht soweit wären, dann komme er später noch einmal. Hallo??? Wir wollten doch gerade unsere Bestellung aufgeben. Man wird ja wohl noch mal eine Frage stellen dürfen. Nach weiteren 10 Minuten (die Kinder hatten Hunger) kam der "nette" italienische Kellner noch einmal mit dem frechen Kommentar "ob wir denn endlich soweit wären". Auf unseren Hinweis, das wir doch schon vor 10 Minuten bestellen wollten eskalierte die Situation. Aufs Unhöfslichste wurde uns in einer Lautstärke mitgeteilt, dass er im Stress wäre und wir nicht die einzigen Gäste seien.
Auf unseren Wunsch, mal etwas netter zu reden, ging er allerdings gar nicht ein. Der gute Mann meckerte weiter rum und ließ an uns seinen Frust aus. Im Übrigen haben selbst die Nachbartische sich über diesen Mann und seine Umgangsformen seinen Gästen gegenüber sehr gewundert.
Uns hat es schließlich gereicht und wir hatten dann keine Lust mehr, hier unser hart verdientes Geld auszugeben. Auf unsere Essensbestellung haben wir verzichtet und sind nach Bezahlen der Getränke gegangen.
Dieser Keller (welcher wohl zu den italienischen Inhabern gehört) hat dafür gesorgt, dass wir dieses Lokal zeitlebens nicht mehr betreten werden. Und wir werden allen Leuten die wir kennen von unserem Erlebnis berichten.
Gastfreundschaft ist etwas anderes. Dieser Kellner hat definitiv seinen Beruf verfehlt. Bei einer solch schlechten Laune hat man in der Gastronomie nichts verloren. read more