Das Restaurant im Alten Bahnhof (Meerbusch-Osterath) ist sensationell. Neben einem ansprechenden, modernen Ambiente (neu renoviert, eine Spielzeug-Eisenbahnstrecke ist unter der Decke im Hauptraum installiert) ist besonders die Küche und der Service hervorzuheben. Wir (2 Erwachsene, 2 Kinder) wurden sofort sehr freundlich und aufmerksam bedient. Besonders unsere Kinder wurden direkt mit Spiel-/Malutensilien versorgt, so dass keine Langeweile aufkommen konnte. Das Essen der Kinder kam zeitlich etwas vor unserem, somit perfekt um auch selbst etwas Zeit zum essen zu haben. Die Kinderfreundlichkeit ist wirklich toll und leider nicht überall selbstverständlich.
Das Essen ist hervorragend, wenn man gerne gut bürgerlich isst. Besonders der Sauerbraten mit Rotkohl und Klößen und Apfelkompott ist ..einfach perfekt. Das wirklich Besondere an dem Essen ist jedoch die Zubereitung aus frischen Zutaten, also keine vorgefertigte (industrielle) Massenware, die nur erhitzt werden muss. Es wird tatsächlich noch gekocht. Und das kann man schmecken! Wer das Einheitsessen aus diversen Restaurants erfahren konnte, wird sich sehr schnell bewusst, dass das Essen im Alten Bahnhof anders schmeckt. Einfach natürlich, frisch und mit Herz zubereitet. Wir können nur empfehlen bei einem Besuch darauf zu achten, da dies das eigentlich Besondere und ausdrücklich Empfehlenswerte an diesem Restaurant ist!
Die direkt Lage an der Schienenstrecke ist besonders für Kinder interessant, vor allem in Verbindung mit der Spielzeug-Eisenbahn innen. Die (echten) Züge sieht man ein- und abfahren, laut ist es aber nicht. Der vordere Raum liegt noch ruhiger, so dass je nach Geschmack ein geeigneter Platz zum ruhen / speisen vorhanden ist. Draußen gibt es zudem einen schönen Biergarten, der besonders bei sonnigem Wetter interessant ist.
Das Preis-Leistungsverhältnis ist gut, besonders mit Hinblick auf die Qualität der Speisen. Wir waren bereits mehrfach zu Gast und können nichts Negatives berichten.
Mittags gibt es auch spezielle/wechselnde Angebote für Reisende und/oder Berufstätige welche man auch vorbestellen kann.
Zusammenfassend können wir einen Besuch des Restaurants im Alten Bahnhof (Meerbusch-Osterath) herzlich empfehlen. Für uns ein uneingeschränkter Geheimtipp. read more