ready4 computer Photos
More info about ready4 computer
Affinger Str. 12
86167 Augsburg
What time does ready4 computer open?
What time does ready4 computer close?
Outdoor Amenities
Does ready4 computer have parking?
Yes, ready4 computer has parking options.
ready4 computer Reviews in Other Languages
Vor 6 Wochen gab bei meinem Laptop die Grafikkarte seinen Geist auf. Okay, ärgerlich, aber kann passieren Also zu ready(?)4computer zum Service. Eine fatale Entscheidung und der Beginn eines 6 wöchigen Leidens Nach 12 Tagen Funkstille rufe ich mal an und erkundige mich nach meinem Gerät. Auskunft:Keine Ahnung, aber wir rufen Sie zurück. Nachdem dann 4 Stunden vergangen sind, habe ich mir gedacht, solange kann ein Blick in die Datenbank garnicht dauern. Ich fing schon an, mir Sorgen um meinen Laptop zu machen. Also rief ich (zum zweiten Mal) an: Leider ist unsere Telefonstelle nur bis 17:30 Uhr besetzt. Ein Blick auf meine Funkuhr sagte mir 17: 26 Uhr Ein (dritter) Anruf am nächsten Morgen brachte mir die erlösende Nachricht, daß der Laptop fertig ist. Was unter fertig zu verstehen war, war mir zu diesem Zeitpunkt jedoch noch nicht klar. Am Nachmittag schlug ich auch beim Kundendienst auf und nahm meinen Laptop nach einer gefühlten Ewigkeit aber doch nur 13 Tagen wieder in Empfang. Und löhnte dafür 230 Euro. Aber endlich kann ich wieder damit arbeiten. Also die Maschine angeschmissen und ans Werk, das schon zwei Wochen in Verzug war. Pustekuchen! Zwar funktioniert nun die Grafikkarte wieder, dafür aber kein einziger USB-Anschluß mehr und dazu das Touchpad auch nicht mehr. Schöne Bescherung! Das Bedeutet dann wohl noch weiteren Verzug Also das Ding am nächsten Tag zurück zu fertig4computer zum Service(?) und reklamiert. Die Dame war auch sehr freundlich und hat alles genau aufgenommen Bei der Verabschiedung meinte sie noch, sie rufen mich an, wenn der Laptop fertig ist Zwei Wochen und gefühlte 4 Herzinfarkte später konnte meine Geduld die Ungeduld nicht weiter im Zaum halten und ich griff (zum vierten Mal) zum Telefonhörer: Keine Ahnung aber wir rufen Sie zurück Kleine Adrenalinschübe versüßen das Leben. Diesmal im Wissen um die beschränkte Telefonzeiten nicht erst nach 4 sondern schon nach 3 Stunden rufe ich (für den geneigten Leser: zum 5. Mal!) an: Da das Gerät ein Fremdgerät ist, mußte es in eine externe Werkstatt eingeschickt werden, aber es scheint schon auf dem Weg zur red4compi zu sein, da es bereits eine Trackingnummer des Paketdienstes gibt, sollte also jeden Moment bei ihnen aufschlagen. Raten sie mal! Genau! Wir rufen Sie zurück! So ganz ist mir der Sinn dieser Aussage bis heute noch nicht aufgegangen. Das war am Montag, Tag 26 meiner Laptop-Abstinenz und meines Arbeit-Verzuges! 3 Tage später rufe ich zurück: Nein, das Gerät ist noch nicht da, aber es gibt schon eine Tracking-Nummer. Das weiß ich schon seit Montag. Soweit kann die externe Werkstatt garnicht weg sein, daß sie mehr als 3 Tage zu versenden braucht! Achso, ja gut, dann frag ich mal nochmal nach. Wir rufen Sie zurück, scheint sowas wie eine automatische Visitenkarte beim Auflegen des Telefonhörers bei denen zu sein Zwei Stunden später rufe ich zurück (vielleicht denken die, ich gehöre schon zum Inventar?): Tut mir leid, aber ich bin heute alleine hier, der Kollege ist krank und ich bin noch nicht dazugekommen. Wow, da scheint ja wirklich der Bär bei denen im Service zu tanzen, wenn man in 2 Stunden keine 3 Minuten zum Telefonieren findet. Eine weitere Stunde und etwa 10 Dezibel lauter im Tonfall rufe ich zurück (für diejenigen, die noch mitzählen: zum 8. mal): ja entschuldigung, das Gerät ist noch nicht fertig, aber entweder am nächsten Tag (Freitag) oder dann am Montag ist es dann wirklich fertig, aber wir rufen sie zurück. Nachdem ich nun sowohl den Freitag als auch das ganze Wochenende am Beißring verbracht und vergeblich auf den Rückruf gewartet habe, nehme ich am Montag den Hörer zum 9. mal in die Hand: Nein das Gerät ist noch nicht fertig, aber es gibt eine Trackingnummer. WIE BITTE!!!??? Die Welt schien einen Moment lang still zu stehn. Das hab ich letzten Montag schon gehört! Ja gut, dann frag ich noch mal nach und rufe sie Nein, Sie rufen mich nicht zurück, ich möchte, daß Sie das sofort klären. Okay, einen Moment bitteJa, also, ähm das Gerät wurde in eine externe Werkstatt geschickt. Dann hätte ich jetzt ganz gerne einen Termin mit der Geschäftsleitung. Ja, kein Problem. Aber den bekommen Sie nicht einfach so, da müssen Sie einen Brief schreiben. Vor meinem Auge zogen weitere endlose Tage sinnlosen wartens und noch sinnloserer Kommunikation vorüber Geht daß nicht auch per Email? Ich frag mal eben nach Bei wem? Der Geschäftsleitung? Kann sie da nicht gleich nach einem Termin fragen? Hallo! Ja? Also schreiben Sie einfach an info@ready4.de Der Telefonhörer war noch nicht auf der Gabel, da war ich schon am tippen. Da ich bis Tag 34 meines Leidens keine Antwort auf meine Email bekommen habe, habe ich mich ins Auto gesetzt und selber beim Service vorbei geschaut. Da war auch nur eine Dame als Mittagsaushilfe da, die eigentlich gar nichts mit dem Service zu tun hatte (wie anscheinend alle im Hause ready4computer). Aber sie fragt freundlicherweise beim Chef des Services nach, der leider gerade privat irgendwo unterwegs war und read more
26.10.2011 Kauf eines PC bei Ready4 Computer - innere Verpackung war aufgerissen (Karton, Folie, Styropor) - Gehäuse war beschädigt (verkratzt) - PC startete erst nach mehreren Versuchen - Festplatte knarzte permanent, auch ohne auf Programme zuzugreifen = wesentlich lauter als normales Betriebsgeräusch 31.10.2011 Reklamation - Rückzahlung des Kaufpreises wird abgelehnt, trotz des Hinweises, dass das Vertrauen zum Händler / Shop verloren ist (Ich bin der Meinung, dass hier bewusst ein defektes Gerät wieder verpackt wurde um es einem anderen Kunden anzudrehen) - aus Kulanz wurde uns ein baugleiches Gerät ausgehändigt, aber schon bei der Installation des Betriebssystems stellten wir fest, dass die Festplatte des Ersatzgerätes ebenso laut rattert und knarzt 04.11.2011 erneute Reklamation - Azubi am Service-Tresen behauptet, dass kein Führungspersonal im Hause ist; ein anderer reklamierender Kunde neben uns meint, dass er mit seinem Laptop schon zum 5. Mal hier ist und dies Masche sei, da nie Führungspersonal zu sprechen ist Da wir nicht locker lassen, holt der Azubi einen anderen Kollegen, einen Herrn Pfaffinger Nach erneuter Erklärung des Sachverhalts meint er, dass kein zweites Mal ausgetauscht werden kann, eine Rückzahlung des Kaufpreises kommt schon gar nicht in Frage, laut Anweisung von oben Da wir uns so nicht abfertigen lassen schließt er den PC immerhin an einem Monitor an. Beim Starten des Internetexplorers knarzt der PC. Er erzählt uns, dass das ein normales Betriebsgeräusch ist und man sogar bei einer hochwertigen Solid State Platte den Zugriff auf die Platte hört. Auf meinen Einwurf, dass an einer SSD nichts Mechanisches verbaut ist und man deshalb nichts hören kann (wie bei einem USB-Stick) antwor- tet er nur schnippisch danke für die Belehrung, aber den Zugriff hört man trotzdem. Hier versucht man wirklich, den Kunden für dumm zu verkaufen !!! Auf den Vorwurf der Inkulanz reagiert er folgendermaßen: Grinst, zieht eine Augenbraue hoch und äfft nach: Inkulanz ? Derartig provoziert frage ich ihn, ob ich es ihm buchstabieren soll. Daraufhin dreht er sich um, sagt, dass das Gespräch für ihn beendet ist und geht. Es war offensichtlich, dass man eine PC Krücke loswerden will, denn als wir ihm angeboten haben, ein hochwertigeres Gerät zu kaufen ist er überhaupt nicht darauf eingegangen . Jeder, der sich dort einen PC kaufen möchte, sollte sich rechts neben der Türe erst einmal einen Kaffee aus dem Automaten holen und sich 20 Minuten lang anhören, wie die Mitarbeiter dort mit den Kunden umgehen. read more
Wir hatten Anfang 2008 auf die vielen Prospekte hin einen Acer Laptop mit Tasche gekauft. Kurz beschrieben,die Beratung war beim Kauf super und das Personal freundlich,aber das war dann schon alles. Wir erfuhren vom Personal,dass Windows Vista Home Premium zusammen mit einigen anderen Programmen vorinstalliert sind und die Erstellung einer System-DVD mit diesen Programmen kinderleicht sei. Bei der Erstellung der beiden DVDs mit diesem Programm wurden wir erst dazu aufgefordert,drei sichere Passwörter für das BIOS,Windows und User als Administrator zu erstellen. Wir haben es gut mit unserem Laptop gemeint und extra schwere Passwörter aus verschiedenen Zeichen eingegeben und diese auch sicher in einem Büchlein notiert. Die DVDS waren erstellt und wir wollten nun per WLAN ins Internet,aber der Laptop fährt nicht mehr hoch,die Abfrage scheitert an allen drei gleichlangen Passwörtern,der Laptop ist zu nichts mehr zu gebrauchen. Per E-Mail den Hersteller kontaktiert und als Antwort kam: ich solle gefälligst meine Passwörter besser verwalten,ich kann ja das Gerät gegen 400,00 EUR Vorauszahlung einschließlich Versandhin- und rückkosten einschicken,dann bekommen Sie ein neues Mainboard. Zwei Tage später trage ich den Laptop zum Kundendienst von Ready4,der Service probiert auch mit den Passwörtern herum und schmeißt mir dann die gleiche Nachlässigkeit um die Ohren: 400,00 EUR plus Servicekosten für ein neues Mainboard. Guter Rat ist teuer,fast 550,00 EUR Reparaturkosten für ein Gerät mit einem Neuwert von 950,00 EUR,das war mir zu viel und Garantieleistung für meine Passwortschlamperei sei schon gar nicht drin. Der "Gute Rat" war auch beim Service wegen Speichererweiterung seines eigenen Gerätes und bekam das gesamte Drama mit und gab mir am meinem Wagen den alles entscheidenden Typ. Diesen Typ habe ich ausgeführt(wie,das steht in einem Forum zur Warnung an alle anderen Nutzer) und nun schreibe ich diesen Beitrag mit eben jenem Laptop mit den verschlampten Passwörtern. Der Hersteller und der Service hätten mit Sicherheit daselbige getan und mich mit jeweils über 500,00 EUR über den Tisch gezogen. Eines ist für mich sicher,ich kaufe nie mehr einen Computer ohne Original-Windows-DVD und schon gar nicht mehr bei Ready4,davon bin ich restlos bedient. read more
Habe Ende 2009 einen PC mit Scanner/Drucker, Tastatur und Maus dort gekauft. Jaja, hieß es, da ist alles drin, einfach anstöpseln und loslegen. Das ging erstmal nicht, da das Anschlußkabel nicht funktionierte - ganzes Wochenende im Eimer, habe aber kostenlosen Ersatz gekriegt. Ok ist ärgerlich kann aber mal passieren. Dann fragte der Rechner nach einer gewissen Zeit nach einem ProductKey zum Freischalten von Office. Der stehe auf dem PC-Gehäuse, hieß es, doch der PC akzeptierte ihn nicht. Nach einigen entnervten Anrufen brachte ich das Gerät dann zu Ready 4, dort eröffnete man mir als erstes: "Wenn Sie wichtige Dateien auf der Festplatte haben, zahlen Sie für die Wiederherstellung 50,-- EUR, sowas sichert man auf einer eigenen Festplatte!" Hallo, ich hab' einen Privathaushalt und kein Büro... Nach einigen Tagen konnte ich den Rechner dann abholen, es hieß, man habe nichts gefunden, es sei alles ok, indirekt mit dem Unterton "Die ist wohl zu doof, einen Key einzugeben...?" Nun, nach 4 Monaten ist das Chaos perfekt: Tastatur & Maus funktionieren nicht mehr einwandfrei, das CD-Laufwerk hat den Geist aufgegeben, der Scanner erstellt nur noch Kopien... das ProductKey-Problem ist wieder da, und siehe da, es ist der falsche Key, der auf dem Rechner steht, da auf dem PC nur eine Office-Testversion drauf ist (Auskunft über die kostenpflichtige Windows-Hotline, bei Ready 4 wußte man das wohl nicht, man hat mir immer wieder erklärt, das wäre schon der richtige Key... und man versicherte mir beim Kauf trotz Nachfragens, daß keine weitere Software nötig sei) und nun soll ich auch noch ein Office-Paket für 80,-- EUR kaufen (Minimalfunktionen!!!), das sei im Preis nicht enthalten! Wo die den mir genannten Preis herhaben - keine Ahnung, dafür gibt's das nicht mal bei Ebay! Aber dieses werde ich sicher nicht bei Ready 4 kaufen, ich kann von diesem Shop leider nur abraten! read more
Sehr gutes und geschultes Fachpersonal. Bin seit 5 Jahren Kunde und wurde bis jetzt noch nicht enttäuscht. Kaufe immer meine Hardware und Tintenpatronen bei ready4 Computer. Alles wird übersichtlich präsentiert. Bis jetzt habe ich keine größeren Probleme mit meiner Hardware gehabt. Das man geöffnete und beschädigte Ware nicht zurückgeben kann sollte jedem bewusst sein. Das macht ein Mediamarakt und Saturn auch nicht mehr. Seit Weinachten haben Sie auch Apple Produkte im Sortiment und auf Lager. Werde mir mein nächstes MacBook Pro auf jeden Fall hier kaufen. Weiter so ready4 Computer :-) read more