Besser Hören und Sehen....
... so lautet unser Slogan, den wir seit Beginn 2013 unter unserem Namen "Rathaus-Optik" führen. Wir, dass sind der staatlich geprüfte Augenoptiker und Augenoptikermeister "Heinz-Jürgen Grünewald" und "Dirk Hollstegge", staatlich geprüfter Augenoptiker, Augenoptiker- und Hörgeräteakustikermeister in den gemeinsamen Geschäftsräumen im "Rathaus-Zentrum" in Rheine.
Rathaus-Optik bietet Ihnen kompetente, fachgerechte und individuelle Beratung durch bestens ausgebildete Augenoptiker rund um das Thema Sehen. Besuchen Sie uns, entdecken und probieren Sie eine große Auswahl topmodischer Brillenfassungen. Von der Gleitsichtbrille über Sport- und Sonnenbrillen oder Kinderbrillen sowie Kontaktlinsen.
Zusätzlich bieten wir Ihnen in unserem "Akustik-Studio" einen weiteren Service. Dort finden Sie vom zertifizierten Hörtest über aktuelle Hörgeräte und -systeme bis zur Hörgeräteanpassung alles rund um das Thema: "Besser Hören".
Established in 1911.
*1911 Gründung des Optik und Fotofachgeschäftes "Ganzow"
*1930 Eintragung in die Handwerksrolle (frühest möglicher Termin, da die Handwerksrolle zu dem Zeitpunkt erst gegründet wurde)
*1977 Neueröffnung der Zweigniederlassung "Rathaus-Optik"
*1977 Eröffnung einer Kontaktlinsen - Abteilung als erstes Unternehmen in Rheine überhaupt.
*1983 Gründung der Löchte-Optik GmbH
*1992 H.-Jürgen Grünewald, staatlich geprüfter Augenoptiker und Augenoptikermeister leitet ab sofort die Geschicke der Rathaus-Optik als Zweigniederlassung der Löchte-Optik GmbH
*2008 Aufbau der Hörgeräteakustik-Abteilung in den Räumen der Löchte-Optik
*2010 Dirk Hollstegge, staatlich geprüfter Augenoptiker, Augenoptikermeister und Hörgeräteakustikermeister übernimmt die Geschäfte der Löchte-Optik
*2013 die Rathaus-Optik und Löchte-Optik werden im Rathaus Zentrum zusammengeführt.
2013 H.-Jürgen Grünewald und Dirk Hollstegge leiten die Geschäfte der Rathaus-Optik, Löchte-Optik GmbH gemeinsam.