Wir waren am Freitag im Gasthaus essen und das von uns bestellte Hawaii-Toast war in Ordnung, das Preis-Leistungsverhältnis stimmte.
Leider war das auch schon alles positive.
Um die Toiletten zu benutzen, muss man in diesem Gasthaus 0,50 € bezahlen, bekommt dafür aber einen Wertbon in gleicher Höhe. Dieses Verfahren hat sich leider in Deutschland durchgesetzt. Leider kann man diesen Wertbon auch nur an dieser Gaststätte einlösen.
Da wir die Rechnung allerdings schon bezahlt haben, da die Bezahlung der Bestellung hier sofort erfolgen muss, hat sich die Bedienung geweigert, den Bon noch einzulösen und meinte nur lapidar, wir könnten ja noch etwas im Shop einkaufen.
Am Automat der Toiletten wurde zwar darauf hingewiesen, dass Bons im Nachhinein, nach der Bezahlung nicht eingelöst werden können.
In einem Restaurant sollte man aber meiner Meinung nach jeder Zeit die Möglichkeit haben kostenlos die Toiletten zu benutzen.
Dieses Verfahren scheint zwar in Niedersachsen gesetzeskonform zu sein, aber man kann hier in keinerlei Weise von einem guten Kundenservice sprechen.
Wir werden diese Lokalität auf jeden Fall nie wieder aufsuchen und können nur jeden dringend abraten, dort einzukehren. read more