war heute mit meinen eltern und meinem freund im raphaels essen. eine freundin hatte mir das restaurant empfohlen und da wir mal was neues ausprobieren wollten, resrvierten wir einen tisch für den geburtstag meines vaters. die bewertungen zum ambiente kann ich nur teilen, ein sehr schöner, modern eingerichteter laden. leider ist die geräuschkulisse durch die offene gestaltung des essraumes sehr hoch, aber da kann man ja drüber hinwegsehen. wir wurden also von der bedienung nett begrüßt, auch der chef schaute kurz vorbei und begrüßte uns. dann gin es an die essensauswahl und damit fing das dilemma an. mein freund und mein vater hatten das rinderfilet für sage und schreibe 27 euro und was soll ich sagen, die qualität von einem stück a.....fleisch ist defintiv um klassen besser. beide stücke fleisch waren zäh wie leder, obwohl sie nur medium gebraten waren, asl wir uns beschweten wurde nur mit den schultern gezuckt. uns wurde kein preisnachlass oder ähnliches angeboten...bin ich ehrlich gesagt aus häusern dieser klasse nicht gewohnt. meine mutter hatte ein wiener schnitzel, es war gut, aber auch nicht der oberhammer. ich hatte seeteufel, der sehr lecker aber leider nur lauwarm war... trotz der pleite mit dem hauptgang bestellten wir eine desser-überraschung für 4 EUR, es gab grießflammeri, der irgendwie ausgeflockt war und vanille-eis mit obstsalat. vom geschmack her war es ok, aber wieder nicht das, was ich mir von dem besuch eigentlich erwartet hattte.
mein fazit also. die preise sind für die angebotene qualität der speisen definitiv überteuert, wem das essen nicht so wichtig ist, sondern eher das ambiente. wird sich im raphaels sicher gut amüsieren. read more