Ich war als Patient zu diesem Arzt gekommen, weil mein Hausarzt und selbst die Vertretung an diesem Tag keine Sprechstunde hatten. Mein erster Eindruck der Praxis und der Mitarbeiter war eigentlich am Anfang gut, bis ich zu diesem Arzt ins Zimmer kam.
Vornweg gesagt, es mag sein, dass er medizinisch und Pharmazeutisch ein gutes Wissen hat und das auch gezielt einsetzt, aber Umgangs und Kommunikationstechnisch, einfach gesagt, wie man vor anderen auftritt, da mangelt es. Oder er hatte einen schlechten Tag. Aber auch da sollte man das sich nicht anmerken lassen.
Er hat seine Befragung zur Anamnese wie nach Doktrin abgefragt, zwischendurch öfter gesagt ich solle doch lauter sprechen und langsamer.Eine körperliche Untersuchung fand überhaupt nicht statt, er baute seine Diagnose auf meinen Angaben auf. Als ich mir grob dort einen Ausdruck von Ihm bekommen, mit Hausmitteln durchlas, bat er mich dies doch Zuhause zu tun und mich wieder auf ihn zu konzentrieren, nahm den Zettel und legte ihn mit der beschrifteten Seite nach unten auf den Tisch. Im weiteren Gespräch sagte er mir, das ich das nächste mal auch früher kommen solle zum Arzt und nicht 17 Uhr, wenn man Beschwerden hat. Ich habe mich dann entschuldigt und ihm dann zu erklären versucht, dass es mir leider erstens nicht möglich war früher zu kommen und ich vorher noch bei meinem Hausarzt und dessen Vertretung war, welche keine Sprechstunde hatten und ich dort noch eine Stunde überbrücken musste, weil die Vertretungspraxis obendrein noch eine Stunde später nach der Mittagspause wieder öffnet als mein Hausarzt.
Er meinte dann wörtlich, ich solle mich dann jetzt aber auch nicht entschuldigen wie ein kleiner Junge dafür!!??
Also ehrlich gesagt fand ich das alles schon ziemlich abwertend und beschämend, als wenn er der Herrgott wäre und ich wer weiß was von ihm wolle an diesem Tag zu dieser Zeit.
Vielleicht hängt es aber auch damit zusammen, dass ich Kassenpatient bin, ich weiß es nicht. Auf jeden Fall würde ich dort nicht wieder hingehen, selbst dann nicht wenn es der einzige Arzt in der Stadt wäre. read more