Ich hab vor nem Monat nen Board im Railslide gekauft und bin nen bisschen damit gefahren. In der letzten Woche hab ich gemerkt, dass irgendwas nicht stimmt, das Board viel schwergängiger ist, weniger rollt.
War dann heute mal im Railslide um den Grund in Erfahrung bringen zu lassen.
Bedient wurde ich von einem kleineren ältren Herren. Bei der Problemschilderung ( Rollt irgendwie schlechter, merkt man auch wenn man die Rollen anrollt, da eine noch problemlos lief) hat er mich schon dastehen lassen als würde ich vollkommenen Blödsinn erzählen.Er war recht pampig und nicht besonders daran interessiert mir weiterzuhelfen. An so versifften Achsen schraubt er normalerweise nicht rum, er ist kein Kfz-Mechaniker. Mag sein, dass ichs in den falschen Hals bekommen hab, aber bei aller lockeren, legeren Art die man Skatern unterstellen mag, das kam sehr großkotzig rüber.Ich bin beruflich selber in Kundenkontakt und diese überhebliche, herablassene Art, absolutes No Go.
Wenn man nur kaufen will, vielleicht nen guter Laden, kann ich aber nicht wirklich beurteilen, da ich kaum Ahnung von der Materie hab. Gerade deshalb und weil ichs ausdrücklich betont hab fand ich die geleisteten Hilfestellungen ( Mutter locker drehen) nicht besonders hilfreich. Besonders wenn ein Kunde keine Ahnung hat, die Wartung falsch macht, dann muss das Fachgeschäft doch umso intensivere Hilfestellungen geben. Habs dann auch Daheim gemacht und siehe da, gebessert hat sich nix.
Mal ganz ehrlich, wenn man nen Board und Zubehör für 250 EUR kauft, dann kann man ja wohl erwarten, dass sich der Service 10 Minuten Zeit nimmt , das Problem analysiert und behebt. Ich erwarte ja nicht, dass alles sofort passiert, ich hätte auch gerne nen Moment gewartet und wäre zwischenzeitlich in die Stadt gegangen oder nen Tag gewartet.
Gerade weils ja keine große Sache war, wäre es doch kein Akt gewesen die 4 Muttern zu lockern und dann zu testen, ob alles problemlos funktioniert.
Schade Railslide, das Longboarden hatte mir echt Spass gemacht und ich war am Überlegen mir nen Board mit anderem Fahrverhalten zu kaufen, garantiert nicht hier! read more