Besser geht's nicht! (September 2015)
Warum dieses exquisite Restaurant im Hotel Pabst in diesem Forum bislang noch nicht bewertet wurde, erschließt sich uns nicht. Während unseres Kurz-Urlaubs 2015 auf Juist besuchten wir das Restaurant zweimal - und hätte nicht ein Ruhetag des Restaurants und das Ende unseres Aufenthaltes weitere Besuche verhindert, wären wir jeden Abend zu Gast im "Rüdigers" gewesen.
Die Begründung: Eine erlesene und stilvolle Restaurant-Atmosphäre, klassisch und professionell eingedeckte Tische, die keinesfalls eng stehen, sondern dem Gast eine gewisse Privatsphäre bieten.
Dass der Service ebenfalls mehr als erstklassig und qualifiziert ist, braucht in diesem Zusammenhang kaum erwähnt zu werden.
Im Portrait wird dieses Restaurant als "Fischrestaurant" bezeichnet. Das ist falsch. Die Karte offeriert natürlich neben regionalen Fischspezialitäten ebenso regionale Fleischgerichte (u.a. Salzwiesenlamm) sowie vegetarische Gerichte. Darüber hinaus lässt der Wirt es sich nicht nehmen, internationale Klassiker wie z.B. "Angel on Horseback" anzubieten. Die Weinkarte ist ebenfalls "weltumspannend", sie reicht über Europa bis nach Kalifornien, Südamerika und Australien.
Fazit: wer neben einer ausgewogenen eleganten Atmosphäre hervorragend zubereitete und angerichtete Speisen zu schätzen weiß, ist hier bestens aufgehoben!
Deshalb 5 Sterne von uns read more