(Mon avis ne concerne que l'étage tatouages du Quillian2, je ne sais rien de ce qu'il se passe côté piercing) Voici mon témoignage après plusieurs visites là-bas. Je voulais un nouveau tatouage. Je suis allé au Quillian2 malgré les conseils de relations dans le milieu hospitalier clermontois de ne pas m'y rendre.
le personnel est agréable, et les lieux semblent propres; (+1)
en revanche, ça tape tellement dans le moderne (décoration, ordinateurs et tablettes tactiles à la place des catalogues de tatouages) que je me demande si ce ne serait pas fait exprès pour nous convaincre de leur savoir-faire (et ça marche, vu leur clientèle). Les profanes voient les apparences, les connaisseurs voient les astuces, à bon entendeur;
impossible de rencontrer le tatoueur avant le jour J, tout le travail est arrangé par le biais d'un intermédiaire; (-1)
obligation de paiement à l'avance de la moitié du prix du tatouage, vous payez sans savoir ce que ça va donner et ce n'est pas le pire: à partir du moment où le dessin aura été réalisé et que vous verrez enfin le chef-d'oeuvre, j'espère qu'il vous plaira, car vous ne pourrez déjà plus être remboursé! (quand vous partez sur une idée de tatouage qui va coûter 600EUR, dont vous devrez verser 300EUR d'acompte avec l'impossibilité d'être remboursé si le dessin ne plaît pas, ça fait réfléchir); (-1)
et pour avoir été tatoué plusieurs fois par des tatoueurs différents, je trouve les prix du Quillian2 très chers; (-1)
aucun dessin du tatoueur ne figure sur les PC (il n'y a que des images numériques certainement trouvées sur le net, on dirait des dessins à colorier pour les gamins) et on comprend vite pourquoi. La secrétaire m'a montré le rendu d'un tatouage redessiné par le tatoueur lui-même J'ai quitté les lieux avec la conviction de me faire tatouer ailleurs. (-1) read more