Wir kommen nun schon seit beinahe 10 Jahren immer ein Wochenende im September in die Sächsische Schweiz, dieses Jahr das erste Mal in die Elbblick Pension. Da wir eine sehr große Gruppe von ca. 25 Personen sind (Kinder und Erwachsene), haben wir etwas gesucht, wo wir alle unterkommen. Das alte, sehr liebevoll sanierte Steinbrecherhaus liegt am Berg direkt mit Blick auf die Elbe, etwas außerhalb von Bad Schandau. Die größeren Kinder haben wir unproblematisch in das Bergsteigerquartier "verfrachtet", so dass sie dann ungestört von uns Eltern ihr eigenes Refugium hatten. Die Erwachsenen und kleineren Kinder haben die verschiedenen Zimmer im oberen Teil des Hauses bezogen. Die Gemeinschaftsküche ließ nichts zu wünschen übrig, üppige Ausstattung mit Geschirr und allem was dazu gehört, zwei Kühlschränke, ein Eisschrank und - nicht ganz unwichtig - ein Geschirrspüler. Die drei Bäder waren auch für eine so große Gruppe wie wir es waren völlig ausreichend und im übrigen sehr komfortabel.
Perfekt war für uns auch, dass wir uns um Dinge wie Handtücher, Bettwäsche, Spülmittel etc. nicht kümmern brauchten, alles vorhanden.
Da wir großes Glück mit dem Wetter hatten, konnten wir sogar Abends noch auf der Terrasse sitzen und auf dem vorhandenen Grill gemütlich grillen, dabei haben wir den Blick auf die Elbe genossen.
Die Elbblick-Pension verdient zu Recht fünf Sterne, für das nächste Jahr haben wir schon wieder vorreserviert.
Zum Elbsandsteingebirge lässt sich "nur" so viel sagen: die Natur und Steinformationen sind absolut beeindruckend, jedes Jahr aufs Neue. Steht man dann erst einmal auf einem Plateau und lässt den Blick ins Land schweifen, ist es kaum zu fassen, wie diese Sandsteingebilde zustande gekommen sind. read more