Beruflich bin ich viel unterwegs, auf meinen Führerschein angewiesen. Eines Tages der berühmte gelbe Brief im Briefkasten. 6 Monate Fahrverbot, eine Geldstrafe die gegenüber der Konsequenzen, die das ganze für mich hätte, wie Peanuts aussahen. Ich kontaktierte die Kanzlei von Bergner und Özkan und fragte gezielt nach dem Verkehrsrecht und wurde nett und schnell zu einem Termin eingeladen. Wir analysierten die Situation und schnell wurde uns klar das die Fotos gut zu erkennen sind, die Winkel stimmen und keine Spiegelungen vorhanden waren. Hoffnungslos? Nein! Vor Gericht forderten wir Gutachten und unterhielten uns mit dem Messbeamten. Es stellte sich heraus das dieser nicht mit der notwendigen Sorgfalt den mobilen Blitzer in Hamburg City aufgestellt hat. Ich wurde freigesprochen und es gab keine Punkte!
Wer kennt das nicht? Termindruck und man fährt innerorts mit mehr als 21 km/h zu schnell und wird geblitzt
Mein Führerschein habe ich noch und auf einen weiteres Einschreiben warte ich bereits. Mein Anwalt für Verkehsrecht ist Herr von Bergner! read more