Mein Vater hat 1,5 Jahre in diesem Pflegeheim gewohnt, dann sind wir endlich umgezogen! Auf den ersten Eindruck scheint alles ganz nett und ordentlich zu sein aber das täuscht! Die chronische Unterbesetzung und fehlende Kompetenz im Pflegeteam macht sich deutlich in der Qualität der Pflege bemerkbar. Die Angestellten besitzen kaum die nötigsten Umgangsregeln der Höflichkeit. Die Pflege war z.T. fahrlässig gefährlich (Klingel aus der Wandelektrik entfernt; keine Parese-spezifische Lagerung; stundenlang im Speisesaal im Rollstuhl sitzen gelassen, ohne nach ihm zu schauen), und die Art mit meinem Vater zu reden, war oftmals unmöglich (Was wollen Sie denn nun schon wieder? oder Keine Zeit für ein Steckbecken; kacken Sie in die Windel.). Empathie, Eingehen auf Gesprächsbedarf, Klärung von Unklarheiten, Zusammenarbeit und Transparenz der Vorgänge sind in diesem heim Fremdworte, sowohl bei den Pflegekräften, als auch bei den Menschen in der Leitungsposition. Man hat nur das Gefühl, alle dortigen Leute zu nerven und zu stören, nichts anderes! Dieses Heim ist nicht nur absolut unempfehlenswert, es ist vielmehr ein abschreckendes Beispiel dafür, wie Macht von den Gesunden gegenüber den Hilfebedürftigen ausgelebt wird! Grauenvoll! read more