Avevo bisogno di una tiroidectomia, ma l'operazione si presentava complicata. Essendo stata in passato irradiata per un carcinoma alle corde vocali mi era stato spiegato che rischiavo, sotto operazione, la paralisi delle corde vocali con conseguente necessità di tracheotomia, cosa che mi terrrizzava. Mi sono rivolta al Prof. Marco De Vincentiis, prendendo un appuntamento in ospedale. La visita è durata pochi minuti e sono stata subito messa in lista per il ricovero. Sebbene avessi capito che aveva inquadrato perfettamente la situazione, ho preso un appuntamento anche presso il suo studio, avendo bisogno di ulteriori ragguagli. Il Professore mi ha subito riconosciuta e, un po' stupito, nuovamente visitata . Pur ribadendo le possibili conseguenze negative dell' operazione, mi ha tranquillizzata, ma soprattutto sono stata tranquillizza dal fatto che nonostante mi avesse visto solo per qualche minuto tra le centinaia di pazienti del Policlinico, ricordava esattamente tutta la situazione. Passando in segreteria, dopo la visita, mi è stato comunicato che il Professore non voleva alcun compenso per la visita privata e che mi aspettava in ospedale!
L'operazione si è svolta qualche settimana dopo con successo ed io sarò eternamente grata a quest'uomo pieno di responsabilità e di impegni, che oltre alla sua grandissima professionalità ha dimostrato anche tanta umanità . Grazie Professore! read more