ProBoarding Rügen Photos
Recommended Reviews - ProBoarding Rügen
Start your review...
Kitesurfing is not an easy sport and it takes a lot of training and practice to learn how to control the kite. Learning how to control the kite is very beneficial, though. First of all, you will be able to kitesurf in a more professional manner and enjoy the experience. There are several techniques that will help you to learn how to control the kite. Haiko knows his stuff and gives a very profesional yet informal training. It was hands-on all the time with safety as the core. Rügen rocks, I love this place with good wind. Video link: http://de.youtube.com/watch?v=3xYflkOS6Dk read more
More info about ProBoarding Rügen
Dörpstrat 35
18586 Thiessow
What time does ProBoarding Rügen open?
ProBoarding Rügen opens at 9:00 AM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday, Saturday and Sunday.
What time does ProBoarding Rügen close?
ProBoarding Rügen closes at 6:00 PM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday, Saturday and Sunday.
Mon-Sun 9:00 AM - 6:00 PM
Outdoor Amenities
Does ProBoarding Rügen have parking?
Yes, ProBoarding Rügen has parking options. Private Lot Parking
ProBoarding Rügen Reviews in Other Languages
Ein Kumpel von mir kitet schon seit mehreren Jahren und bin mit ihm schon das ein oder andere Mal auf Wiesen/Feldern gegangen um den Kite etwas zu fliegen. Irgendwann wollte ich das Ganze dann auf dem Wasser probieren und habe nach einer Kiteschule gesucht. So bin ich dann auf ProBoarding gekommen. Der Internetauftritt, die Bewertungen hier auf Qype sowie der nette Email-Kontakt mit Haiko haben dann dazu beigetragen, dass ich den 5 Tageskurs inkl. Lizenz samt Ferienwohnung gebucht habe. Zeitraum war zwischen 13ten und 20ten August diesen Jahres. Die Ferienwohnung Seeseite war mit allem Nötigem und Wichtigem ausgestattet und für einen Kumpel und mich mehr als ausreichend. Außerdem ist die Wohnung direkt über der Schule, was kurze Wege bedeutete :) Am ersten Tag haben wir aufgrund wenigem Windes mit der Safety-Unterweisung begonnen. Jeder hat die Übungen dann so lange üben können/müssen bis alles sicher sitzte. Zu Beginn wurde uns ganz genau gezeigt, was wir beim Aufbau des Kites samt Bar beachten müssen und was man unbedingt vermeiden sollte. Da dann noch leichter Wind aufkam, haben wir mit den Trainingskites noch etwa 2 h üben können, sodass man ein gutes Gefühl für den Kite bekommen konnte. Am zweiten Tag ging es dann mit Wind ins Wasser. Wir waren zu zweit an einem Kite und haben erste Flugübungen machen können (Windfenster abfliegen, Kite an bestimmter Stelle halten) und sind dann auch relativ bald zu den Bodydrags übergegangen, was wirklich viel Spaß gemacht hat. Die zwei darauf folgenden Tage (Dienstag und Mittwoch) kam leider kein großer Wind auf. sodass wir nicht ins Wasser sind. Wir haben die Zeit dann aber genutzt und sind zu einer Wakeboardanlage in der Nähe gefahren. Leider wollte die Sache mit dem Wakeboarden bei mir aber nicht so wirklich funktionieren, sodass ich Zweifel bekommen hatte, ob der Wasserstart bei mir überhaupt funktionieren würde Donnerstags konnten wir dann wieder ins Wasser und haben bei leichtem Wind weiter an unseren Bodydrags geübt. Da der Wind dann relativ schnell wieder abflaute, haben wir dann den für den für die Lizenz notwendigen Theorieunterricht gehabt. Chris hat uns dabei alles Wichtige für das sichere Kiten auf dem Wasser (bspw. Vorfahrtsregeln, kritische Windrichtungen) geschildert und erklärt. Am Ende hatten wir dann noch eine kleine Prüfung, welche jedoch gut zu meistern war. Am folgenden Tag meinte es das Wetter gut mit uns und wir konnten bei super Wind die ersten Wasserstarts versuchen. Das hat dann auch bei Weitem besser als mit dem Wakeboard geklappt :) An unserem letzten Tag (Samstag) sind wir dann nochmal aufs Wasser und konnten die Wasserstarts weiter üben, sodass ich am Ende die ersten Meter fahren konnte und es für Level 3 gereicht hat. Somit kann ich nun offiziell Material ausleihen =) Dann war der erste Kiteurlaub aber auch schon wieder leider rum und wir haben uns auf den etwas langen Heimweg gemacht (1000 km). Zusammenfassend kann ich wirklich jedem, der sich für das Kiten interessiert, einen Kurs bei ProBoarding empfehlen. Es hat mit wirklich netten und tollen Lehrern immer sehr viel Spaß gemacht und einem den Sport näher bringen können. Ich selbst werde über den Winter versuchen, mir mein eigenes Material zuzulegen um dann im Frühjahr angreifen zu können. Haiko hat bei der Materialsuche seine Hilfe angeboten, was bei der Vielzahl der Angebote mit Sicherheit helfen wird :) Wenn es zeitlich klappt, werde im kommenden Jahr wieder nach Rügen fahren, um ein paar Tage zu kiten. Das Revier dort ist für Anfänger und Fortgeschrittene wirklich top. Haiko, Dir und Deinem Team nochmals vielen Dank für den tollen Urlaub und bis hoffentlich bald! Viele Grüße Sascha read more
Nach unserem ersten Kitekurs Mitte Mai hat es uns nun ein 2. Mal zu Proboarding nach Rügen gezogen um unser erlerntes aufzufrischen und auszubauen. Im Mai lernten wir zuerst das Handling mit den Kites sowie alle notwendigen Sicherheitsvorkehrungen und systeme. Hierauf wird bei Proboarding richtig viel wert gelegt, was aus meiner Sicht auch notwendig ist. In Sachen Sicherheit hat sich in den letzten Jahren beim Kitesport viel getan, und ich denke man kann schon davon ausgehen, dass das Verletzungsrisiko beim Kiten sicherlich nicht höher ist wie bei anderen Sportarten. Ich für meinen Teil hab mich Dank der umfangreichen Sicherheitseinweisungen des Proboarding Teams sowie aller Sicherheitsübungen nie in Gefahr gefühlt. Sogar dann nicht wenn eine Böe den 17qm Kite und mich in die Luft zog. Aufgrund des Gutscheinsystems konnten wir dann, die im Mai nicht durchgeführten Stunden letze Woche nachholen. Auch letzte Woche fühlten wir uns bei Haiko und seinen Jungs richtig gut aufgehoben und wir konnten alle Flugübungen durchführen. Das Team ist super freundlich, hilfsbereit und wissen was sie tun. Sie schulen nach den VDWS Richtlinen und ein Instructor hat maximal 4 Schüler (2 Schüler pro Kite). Was einen super schnellen Lernerfolg verspricht. Auf Grund der kleinen Gruppengröße kommt auch sofort ein freundschaftliches Verhältnis zwischen dem Team und dem Schülern zustande, woran man auch erkennt, hier handelt es sich nicht um eine Schule bei der die Schüler durchgeschleust werden, sondern sie wollen wirklich dass die Teilnehmer das Beste aus diesem genialen Sport erlernen und umsetzen können. Desweiteren muss ich wirklich noch die geniale Lage von Klein Zicker erwähnen, sowie den Strandabschnitt an dem geschult wird. Es gibt einen eigens für Proboarding eingerichteten Strandabschnitt an dem geschult wird. Hier sind keine Schwimmer oder andere Kiter unterwegs, was gerade am Anfang wichtig ist weil man sich eh schon auf sovieles konzentrieren muss. Zum Ort Klein Zicker kann man glaub ich nur sagen, dass dieser Ort ein Idyll ist den man gesehen haben sollte. Kurze Zusammenfassung: Positiv: - Super freundliches / Kompetentes / familiäres Team - Kursgebühren im Vergleich zu anderen Schulen in Ordnung - Sicherheit wird groß geschrieben und super geschult - Gutscheinsystem bei windstillen Tagen ermöglicht ausgefallene Stunden nachzuholen - Gruppe mit max. 4 TN ermöglicht super schnelle Lernerfolge - Spass ist immer gegeben Zu negativ fällt mir echt nichts ein, bis auf den Punkt, dass das Nachtleben in Klein Zicker noch Ausbau fähig ist. So mussten wir immer nach Göhren in die Globetrotter Bar ;-) Und ach ja, wenn Ihr Kitesurfen lernen wollt seid euch bewusst dieser Sport macht süchtig, wer einmal nur den Wind im Kite gespürt hat und das vereint mit dem Element Wasser - davon kommt keiner mehr los. Empfehlen kann ich den 5 Tageskurs mit VDWS Lizenz da, wenn man sich bei den anderen Kiteverleihstationen umschaut immer dein Level abgefragt wird um sich das Equipment auszuleihen. Haiko, Dir und Deinem Team vielen Dank für die super Zeit, besonderen Dank unserem Instructor Jan und schöne Grüße an alle ! Wir sehen uns auf alle Fälle wieder nächstes Jahr. Bis dahin heißt es für uns üben üben üben. Servus Tom read more
War vom 1. August bis zum 13. Auf Rügen mit als hauptziel das Kiteseurfen zu erlernen nach 6 Jahren Kiten auf Land. Gute telefonische Beratung von Haiko schon vor den Ferien hat mich in den Aufbau-kurs geführt. Dann am ersten Tag wo der Wind gepasst hat haben wir uns organisiert in 2-er Gruppen; wir unter der engagierten Begleitung von Chris für den Kitesurfen das allergrösste ist. Warscheinlich einer der Gründe für seine Fähigkeiten als Lehrer ! Mein Kite-hintergrund hat mich schnell auf, statt neben das Board gebracht und 2 weitere Privatstunden, wieder mit Insider-tipps von Chris haben dazu geführt, dass ich in beiden Fahrtrichtungen wenigsten Höhe halten konnte. Wegen der flexibelen Planung konnte ich dann noch mehrere Stunden unter der Aufsicht von Haiko persönlich meine Skills weiter entwickeln. Beeindruckend wie er plötzlich neben oder vor dir fährt um weitere Tipps mit dir aus zu tauschen ! In einer kurze aber effizienten Theoriestunde mit Sarah habe ich dann noch die VDWS Lizenz geschafft, die mir berechtigt Material aus zu leihen..aber..jetzt bin ich angefressen und strebe sowieso mein eigenes Material an :-). Auch hier gibt der Haiko mit seinem Team sich die grösste Mühe für eine professionelle Beratung (auch jetzt noch, nachdem ich den Kurs schon längst beendet habe) Obwohl Wetter & Wind besser hätten sein können, habe ich zusammen mit meiner Familie eine super Ferienzeit verbracht und mein Ziel erreicht (immerhin Level 6 nach VDWS Einstufung). Die Professionalität & Flexibilität der Proboarding Kiteschule waren beeindruckend; auch die Infrastruktur vor Ort im Sinne von Verfügbares Material aber auch die geografischen Bedingungen (Spots & Wind) haben diese Kitesurf- Ferien einsigartig gemacht ! Nochmal vielen Dank am ganzen Team vom Holländer und sorry für eventuelle Schreibfehler) read more
Hey, ich habe leider sehr schlechte Erfahrungen mit der ProBoarding-Kite-Schule sammeln müssen. Während ich noch freundlich begrüßt wurde und wir uns zu Beginn gut unterhalten und verstanden haben, fühlte ich mich im Wasser mit meinem Kite und meinem Board völlig allein gelassen. Wir waren eigentlich zu Zweit in einem Kurs, doch da die übrigen am Strand anwesenden Kiter ihre Equipment in derselben Kite-Schule ausgeliehen hatten, verschwand der Trainer ständig und bequatschte irgendwelche Angelegenheiten mit Anderen. In der Zeit stand ich dann ziemlich idiotisch allein im kalten Wasser und musste darauf warten, das er sich wieder -den von mir finanzierten- Unterrichtsstunden widmete. Immer getreu dem Motto Selbstständigkeit muss auch auf dem Kite gefördert werden. Stimmt Jungs, aber nicht zu Lasten der unsicheren Schüler/innen, die euch bezahlen, weil sie eben unsicher sind. Das Ergebnis schlussendlich bei mir war, dass ich dank des Zugs meines Kites so hart aufs Wasser geknallt bin, das ich nun wegen einer Trommelfellperforation (einem Loch im Trommelfell) in ärztlicher Behandlung bin. Zu dieser Zeit drehte übrigens mein "Trainer" auf seinem eigenem Board seine Runden anstatt mich zu betreuen. Ich persönlich wünsche mir, ich hätte dort nie einen Trainer gebucht und würde auch allen anderen davon abraten! read more
Ich wollte Kiten lernen. Keine Ahnung. Keine Vorkenntnisse. Zum Glück habe ich vor meinem Kitekurs bei ProBoarding nicht auf qype recherchiert. Der vorangegangene Beitrag hätte mich gewiss davon abgehalten hier zu buchen. Allen die nun hier bei qype vorab schauen, was sie bei ProBoarding erwartet, möchte ich versichern, das es sich auch 2011 wieder um das gleiche engagierte Team handelt, wie es von allen andern, vorherigen Kommentatoren/innen beschrieben wurde. Ich war erst alleine im Kurs, bevor ich am 2. Tag mit Gunnar (Gruss nach Düsseldorf) mir das Kite teilte. Unser Coach Robert (Gruss auf die Insel) war stets brav an unserer Seite. Latsch, latsch durch die Ostsee hat er uns jeden Bauchklatscher erklärt. Und so durfte ich nach gut 2 Tagen Aqua-Gymnastik das erste Wellenrutschen erleben. Wasser & WInd zeigten mir, dem Stadtmenschen mittleren Alters doch schnell seine Grenzen. Auch darauf wurde bei ProBoarding geachtet. Super flexible Zeit/ Pauseneinteilung, bestimmt vom Wind und den Wünschen (Kondition) der Kursteilnehmer. Ich freue mich diese Jahr noch einmal vorbei zuschauen. Gruss aus Berlin Frank read more
Nettes Team, toller Spot, schönes Wetter (mit Wind), und der Unterricht war sehr gut. Am ersten Tag wurde TrainerKite geflogen und der Kiteaufbau sowie die ersten Flugversuche im Wasser unternommen. Am zweiten Tag haben wir den Bodydrag, Upwind Drag und Windfenster erflogen, die Bodydrags waren am lustigsten, wir konnten sogar schon das Board an die Füße schnallen. Am dritten Tag gabs ne kleine Flaute , aber das war auch gut weil wir da die Safety im Wasser simulieren und üben konnten, sowie unseren selten beanspruchten Muskeln Pause gönnten. Der vierte und letzte Tag unseres Urlaubs versprach uns dann endlich den ersten Wasserstart, wir hatten so guten Wind das wir Vormittags und Nachmittags aufs Wasser konnten und somit unsere License Level 3 von VDWS erhielten, was eine Freude jetzt dürfen wir uns offiziell Material ausleihen. Haiko hat uns dann noch ein Safety Tool empfohlen für das Mietmaterial, eine Versicherung für das ganze Jahr die man auch von VDWS bekommen kann. Vielen Dank an Alle und wir werden Euch wärmsten weiter Empfehlen! read more
Vielen Dank für den tollen 5-Tageskurs, Haiko und Co.! Und ich schreibe doch eine Qype Bewertung....Ha ;-). Insgesamt kann ich nur zusammenfassen, dass ich total viel Spass mit euch hatte und die 14 Tage, die ich auf der Insel verbracht habe einfach toll waren. Als vollwertiger Kiter würde ich mich noch nicht bezeichnen, aber ihr habt mit alle Tipps und Tricks gezeigt um jetzt schnell und selbstständig weiter zu üben. Am 4. Kurstag bin ich schon die ersten 50m gefahren, dank Tims toller Hilfe. Also habe ich jetzt auch das Level 3 erreicht und kann mir somit überall Material ausleihen. Den Theorietest habe ich auch auf anhieb gemeistert. Echt super, hätte nicht gedacht, dass man so schnell Fortschritte macht beim Kiten. Danke an alle Jungs aus dem Team. Ich versuche nächstes Jahr wiederzukommen und wenn es nur für ein Wochenende ist. Grüße Nils read more
klasse individuelle Betreuung unter schwierigen Voraussetzungen Ostern 2012 hat unsere gesamte Familie den Anfängerkurs besucht, obwohl es sehr kalt war und die Windverhältnisse mehr als schwierig, hat sich das Team super um uns gekümmert und ganz flexibel die Unterrichtseinheiten organisiert. Dabei wurde sehr viel Wert darauf gelegt, dass auf jeden Fall die Sicherheitsanweisung durchgeführt wurde, was ich als ausgesprochen positiv empfunden habe. Das Team ist motiviert, schafft es auch bei eisigen Wasser und Lufttemperaturen für gute Laune zu sorgen. Wir haben uns spontan entschlossen im Sommer wieder zu kommen. read more
Sehr schöne Landschaft, guter Spot und rundherum eine interessante Wassersportszene. Proboarding selbst empfand ich als durchschnittlich und nicht so überzeugend wie in den Beiträgen oftmals einem verkauft wird. Das Personal ist schon motiviert, allerdings nerven etwas die abgedroschenen Phrasen. Ich war nun mehrmals vor Ort und hatte immer das selbe Erlebnis, der Chef ist nie da und wenn will er immer nur verkaufen. Was ich gesucht habe war aber eine entspannte Urlaubsatmosphäre mit entspannten Leuten die ich dort bis auf Sara aber nicht vorgefunden habe. Viel Glück im neuen Jahr read more
.. Also der Kitesurfkurs , bei Proboarding auf Rügen, war top. Das einzige was mir nicht gefallen hat , wofür das Proboarding-Team aber nichts kann, war dass der Wind oft zu wenig war. Und wenn der Wind über 25 Knoten war , durfte nicht geschult werden ,dass heißt es gab nur eine kleine Spanne in der der Wind passend war undvernünftig gelehrt werden konnte. Sonst war alles super , das Team war sehr nett, und haben mir das Kiten gut beigebracht . Es war ein sehr schöner und sportlicher Urlaub . read more
Ich kann ueber diese Kitesurfschule nur gutes berichten. Nette, lustige Lehrer bringen einem alles bei was man wissen muss. Sehr schoene Landschaft da oben, und ein kleines ruhiges Oertchen. Das Kiten an sich hat auch super Spass gemacht. Zuerst eine kleine Uebungseinheit mit Schirmen bei denen man nichts kaputt machen kann und man sich nicht verletzen kann. Dann ab aufs Wasser. Relativ leicht zu erlernen, neuwertige Ausruestung und Spass ist garantiert! Kann ich nur weiterempfehlen! read more
Ich hatte ein 3 Tage Kitekurs gebucht. Im Oktober war sehr guter Wind. Die Schule ist direkt am Spot auf Rügen. Die Lehrer sind nett und kompetent. Bei den Kursen wird sehr auf Sicherheit geachtet. Das hervorragende Material erleichterte mir sehr den tollen Sport zu erlernen. Ich durfte einen aktuellen Kite von North fliegen. Ein Traum. Ein Schneller Lernerfolg macht alles noch viel besser. Im nächsten Jahr komme ich wieder nach Klein Zicker. read more
Mir hat die Woche bei Proboarding super gut gefallen. Das Team bemüht sich um jeden einzelnen Schüler. Die unterschiedlichen Niveaustufen werden ebenfalls sehr gut berücksichtigt. Es war ein wirklich toller Urlaub mit viel Spaß am Kitesport:) Zudem ist der Spot nicht überlaufen und die Anfänger haben ausreichend Platz zum üben. Ich kann Proboarding nur weiterempfehlen! read more
Kommen gerade aus dem Rügenurlaub, und haben bei Proboarding unsere ertsen erfolgreichen Kite-Stunden mit VDWS Prüfung usw. absolviert. Hat uns gut gefallen, nette Leute, kommen auf jeden Fall wieder. (Vater mit Tochter). Tip: Shop war für uns schwer zu finden, deshalb: Nach dem öffentlichen Parkplatz noch ca. 200m geradeaus fahren, dann seid ihr beim Shop. read more
Die Saison hat wieder begonnen und ich habe nach der laugen Pause einen Aufrischungskurs benötigt. Bei Proboarding habe ich sehr gute Bedingungen vorgefunden. Spot und Schule haben mich überzeugt. Es gab leider auch 2 Tage Flaute, aber da konnten wir uns SUP Boards ausleihen und etwas auf der Ostsee und im Bodden paddeln. read more
War ein super Kurs mit toller Ausrüstung und sehr netter Betreuung durch wirklich kompetente Kitelehrer. Ich werde auf jeden Fall weiter kiten und bin sehr dankbar, dass ihr mir so einen super Einstieg in die Sportart vermittelt habt!! Ich wünsch euch noch eine tolle Saison! =) read more
Ich habe im Mai Kiten bei Haiko und seinem Team gelernt. Ich hatte den Luxus die einzige Schülerin zu sein, es wurde mir alles sehr gut erklärt und gezeigt. Preis und Leistung ist Perfekt: viel Service und Spaß. Freue mich schon auf den nächsten Kit-Urlaub. read more
Seriöse Kiteschule. Engagiertes, nettes und kompetentes Team. Viel Spaß bei der Sache. Guter Spot zum lernen. Fairer Preis. Auch wenn der Wind nicht reichte um die 5 Tage zu kiten - Vielen Dank an Haiko, Jan und die anderen. Sascha read more
Alles super - sehr nettes & kompetentes Team, individuell angepasster Kurs, top Material, ein traumhafter Spot und Matjes-Brötchen vor der Haustür. Was will man mehr. Danke Sarah, Samir & Haiko. Freue mich schon aufs nächste Mal! read more
Super Kurs, nette Leute und ein sehr schön gelegener Spot zum Kiten. Nochmal vielen Dank an Haiko! Bis bald und viele Grüße aus Berlin. Kim read more