Seit ich mich erinnern kann, hatte ich Angst vor Zahnarztbesuchen. Keiner der vielen Äzte, die ich bisher aufgesucht hatte, konnte mir diese nehmem. Auf Empfehlung einer Freundin probierte ich schließlich doch noch eine neue Praxis und werde dieser nun treu bleiben. Das Team der Praxis am Viktoriapark ist eine einzigartige Mischung aus Freundlichkeit, Mitgefühl, Verständnis, Geduld und Feinfühligkeit. Bemerkenswert war auch, dass diese Praxis ohne den ekelhaften Desinfektionsmittelgeruch auskommt, der für mich fix mit Zahnarztpraxen verbunden war.
Tja, dann war es so weit, ich saß am Behandlungssessel und zitterte. Nach einem freundlichen, aufmunternden Gespräch erfolgte eine sehr gründliche und vorsichtige Untersuchung. Diagnose: Bohren.
Da ist es dann normalerweise vorbei mit mir. Und selbst in dieser Situation, die ich so irrsinnig hasse und fürchte, die mir Albträume bereitet und mich schon beim Gedanken daran angstvoll schwitzen lässt, haben die Ärztin und ihre Assistentin mit Witz, Humor, Ablenkung und Einfühlungsvermögen so angenehm für mich gestaltet, dass ich mich schon richtig auf die nächste Untersuchung freue. Es ist ein schönes Gefühl, wenn man weiß, dass mit den Zähnen wieder alles in Ordnung ist und dass man, selbst wenn mal gebohrt werden muss, wirklich wirklich wirklich gerne in diese Praxis zurückkommt.
Liebes Team, ich möchte Ihnen tausendmal danken. Sie haben meine Phobie beseitigt :) read more