Also was ich hier am 16.10.2019 zwischen 16:00-16:30 erleben durfte ist wirklich an Inkompetenz kaum zu übertreffen.
Die Deutsche Post bzw. DHL haben in den letzten Jahren ja sowieso schon völligst nachgelassen.
Das letzte Highlight war wohl der 3 tätige Totalausfall der mobilen Paketmarken, bei dem die einzelnen Filalen es nicht einmal für nötig hielten mal ein Schild aufzustellen.
Man stand also in diversen Filialen in der Schlange, um sich am Ende der Schlange dann jeweils anzuhören, dass der Versand mit den mobilen Paketmarken nicht durchgeführt werden kann.
Wieso stellt man da nicht einfach mal ein Schild auf frage ich mich?
Jetzt aber zu meinem "LETZTEN" Besuch.
Zunächst geriet ich an eine Mitarbeiterin die mir schon aus der Schlange heraus dirch ihre einzigartige Ausstrahlung aufgefallen war.
Eine Ausstrahlung wie ein Sack Kartoffeln.
Ich frage mich ernsthaft wie man solche Personen im Kundenservice einsetzen kann.
Ich wurde dann auch prompt erstmal von Ihr zurecht gewiesen, auf meinen 2 Bücher und Warensendungen "HÄTTE" BÜWA draufzustehen und nicht Warensendung.
Das aber in einem Ton der seinesgleichen sucht.
In der Vorwoche hatte mir übrigens ein Mitarbeiter einer anderen Filiale noch freundlich mitgeteilt, die Umschläge seien bitte mit Warensendung zu kennzeichnen.
(Ich hatte diesen Service vorher noch nie genutzt und hatte gar nichts drauf geschrieben)
Als nächstes kam ich dann zu einer einer mobilen Paketmarke.
Diese hielt ich der Mitarbeiterin eine gefühlte Minute vor die Nase.
Reaktion=0.
Man hatte wirklich (mit Außnahme der Zurechtweisung am Anfang) das Gefühl die Mitarbeiterin könne nicht sprechen.
Als nächstes wollte ich dann 10 Versandmarken (Altersichtprüfung für Briefe) umtauschen.
Der Grund für den Umtausch war, dass dieser Service von der Deutschen Post zum 30.06 eingestellt wurde.
Das hatte ich zufällig im Internet entdeckt.
Eine Marke hat mich seinerzeit 1,50€ gekostet und da ich sie jetzt nicht mehr verwenden kann wolllte ich einfach nur mein Geld zurück haben.
Besagte Dame holte dann einen erfahrenen Kollegen zur Hilfe.
Zunächst einmal kannte Herr B. das Produkt überhaupt nicht.
Das fand ich schonmal sehr erstaunlich.
Ist die Produktpalette der Deutschen Post so umfangreich?
Dann wurde mir erklärt ich könne die Versandmarken dort nicht umtauschen.
Das allerdings ohne jegliche Erklärung was denn nun zu tun sei.
Ich sagte dann entschuldigen Sie bitte aber das ist doch ein Produkt der "Deutschen Post".
Wortwörtlich entgegnete der Herr man sei dort nicht die Deutsche Post sondern die "Bank".
Der Satz wirkte im übrigen so als er hätte er ihn schon öfter von sich gegeben.
Man sollte dann vielleicht mal die sowohl die Online- als auch die Shopräsenz überarbeiten, denn wenn man in seiner Suchmaschine im "Deutsche Post Hauptfiliale Essen" eingibt findet man diese Filiale und vor dem Namen der Filiale steht noch einmal explizit "Deutsche Post".
Im Shop dieser "BANK" steht außerdem hinter jedem Mitarbeiter an der Wand der Aufdruck "Deutsche Post" bzw. DHL.
Damit aber nicht genug:
Wenn man auf die direkte Homepage dieser Filiale geht findet man dort unter Leistungen den Hinweis:
"Alle Dienstleistungen der Postbank und der Deutschen Post (Brief und Paket)".
Und jetzt mal ganz im Ernst 2 der Mitarbeiter kennen dennoch ein Produkt der "Deutschen Post" nicht?!?
Das hätte mir wahrscheinlich aber alles immer noch nicht gereicht um mich ernsthaft aufzuregen.
Was das Fass zum überlaufen gebracht hat ist, dass mir kein Lösungsvorschlag angeboten wurde.
Ich habe gesagt wenn Sie nicht die richtigen Ansprechpartner sind müsse es ja einen richtigen Ansprechpartner geben.
Mir wurde nicht einmal eine Telefonnummer gegeben.
Daraufhin wollte ich den Geschäftsführer sprechen der laut Aussage von Herr B. nicht im Hause war.
Ich habe Herr B. erklärt das man gerade im Begriff ist einen Kunden zu verlieren und das nicht weil man selbst nicht zu helfen weiß sondern weil man keine Alternativlösung aufzeigt.
Daraufhin Herr B.:
"Dann ist das eben so!"
Ja so ist es jetzt.
Sicherlich werde ich teilweise gezwungen sein meine Pakete weiterhin dort abzuholen, denn man kann sich ja leider seinen Zusteller nicht immer aussuchen und dieser bringt leider alle Pakete auch noch in diese "Bank".
Eigenständig versenden werde ich allerdings demnächst über andere Anbieter!!! read more