Ca un musée ?
Ancienne parisienne, lorsque j'ai entendu parler du planétarium de Nantes, je me suis de suite replongée dans mes souvenirs de la cité des sciences de la Villette et de son planétarium. Quelle ne fut pas ma déception, après avoir crapahuté pour atteindre le quartier Saint Anne. En fait il n'y a pas de musée mais juste une salle de projection. Nous savions que nous étions en avance pour la projection de 16h30 mais nous pensions pouvoir profiter des galeries du musée pour patienter. Mais il n'y a rien du tout ! Évidemment nous n'avons pas patienté, d'autant que le dimanche le quartier est disons-le mort. A savoir tout de même : entré 5 euros prix normal, 2.5 pour les étudiants, les chômeurs, plus de 60 ans. Séances à 10h30, 14h15, 15h45 du lundi au vendredi ; fermé le samedi (c'est tout de même assez original pour un musée) et 15h00 et 16h30 le dimanche. A proximité le musée Jules Verne. 1 pour l'accueil car la personne, en communication privée, s'est bien vite débarassée de nous. read more