Ich war neulich bei Peter, um Passfotos für eine anstehende Bewerbung für das Referendariat machen zu lassen. Normalerweise nehme ich mich nicht als besonders fotogen wahr, und die meisten Fotos von mir aus dem Urlaub oder an Festlichkeiten landen bei mir kognitiv im Müll.
Anlässlich eines kleinen Konzertes durfte ich erfreut feststellen, dass es auch Fotos geben kann, auf denen ich nicht nur gut aussehe, sondern auch mich selbst wiedererkenne. Und daher hatte ich mich dann entschieden, die Passfotos auch bei ihm machen zu lassen. Ich habs nicht bereut! Vor allen Dingen, weil er sehr fähig ist, zu erkennen, welche Persönlichkeitsmerkmale sich in Szene setzen lassen. Mit seinem scharfen Blick hatte er schnell festgestellt, dass ich durchaus auch lächeln darf, aber auch nicht zu krass :) Die meisten Fotos von mir zeigen mich nämlich eher als etwas verkniffen
Die Anweisungen, wie ich mich positionieren sollten, waren verständlich und deutlich, und ließen sich auch umsetzen, und mit positiven Kommentaren konnte ich mich echt gut entspannen und mich selbst so geben, wie ich auch sonst bin. Also perfekte Bedingungen, um gute Fotos zu machen. Außerdem konnte ich zwei Outfits ausprobieren.
Die Fotos sind wirklich toll geworden, und es war schon sehr schwer, eins konkret auszuwählen für die weitere Bearbeitung und den Druck, weil sie alle toll waren. Peter ist aber auch sehr offen für Bearbeitungsvorschläge und konnte sie auch umsetzen.
Daumen hoch!!! Man kann nicht anders als ihn zu empfehlen!!! read more