Über eine Empfehlung meiner Osteopathin bin ich mit meinem Sohn (damals erst 3 Monate) zur Praxis von Jutta Osterndorff gekommen. Nach der Geburt hat mein Kleiner nur nach rechts geschaut und insgesamt die linke Seite wenig genutzt. Außerdem hatte er eine extrem hohe Körperspannung und sich auf dem Arm, beim Wickeln etc. sehr nach hinten durchgedrückt. Außerdem hatte er durch die Geburt mit der Zange eine sehr große seitliche Beule am Hinterkopf. Dank der sehr einfühlsamen, spielerischen und doch konkreten Behandlung durch Frau Osterndorff und ihre Anleitung zum Selbsttrainieren konnten wir all diese Symptome in den Griff bekommen :-) Auch für die Beule hatte Frau Osterndorff einen sehr guten Tipp zu einem speziell gefertigten Kissen, dass wir eine Weile eingesetzt haben. Ich habe mich von Anfang an super aufgehoben gefühlt in der Praxis und bin Frau Osterndorff sehr dankbar. Heute flitzt mein Sohn durch die Gegend und von den alten Symptomen ist nichts mehr zurückgeblieben. Von Herzen empfehle ich Frau Osterndorff anderen Eltern weiter! read more