Vor 7 Jahren plagte ich mich mit einer schmerzhaften "frozen shoulder" fast 2 Jahre lang herum und musste über Monate hochdosierte Schmerzmittel nehmen, um wenigstens schlafen zu können.
Im März diesen Jahres wurde mir für die Schulter auf der anderen Seite wieder die o.g. Diagnose gestellt. Zu meinem Glück fand ich dann im Internet Berichte und eine Studie über die sogenannte ZRT Matrix Therapie. Da diese Therapie noch relativ neu ist, gibt es erst wenige Therapeuten. Die Praxis von Herrn Faust ist nach meiner Recherche die Einzige in Berlin und Umgebung, die diese Therapie anbietet.
Obwohl ich aus Potsdam jeweils 1,5 Stunden hin und zurück benötige und die Kosten für die Therapien selbst tragen muss, bin ich nach 10 Therapieterminen sehr glücklich über die außerordentlich erfolgreiche Entwicklung. Die Schmerzen sind schon erheblich geringer und die Beweglichkeit deutlich besser. Diese Therapie "verkürzt" die Leidenszeit von normalerweise 18 bis 24 Monaten auf etwa 3 bis 4 Monate. Betroffene können am Besten einschätzen was das wert ist.
Einen ganz erheblichen Anteil an diesem Erfolg kommt aber auch Herrn Faust und seinen Kollegen zu. Sie erläutern die Therapien gut verständlich, beantworten die Fragen kompetent und stets sehr freundlich. Ein großes Dankeschön und meine vollste Empfehlung an dieser Stelle. read more