Nous avons contacté Philibert Plaisance alors que nous recherchions un SUN KISS. Après plusieurs échange courriels, visualisation de photos, etc. nous décidons de nous rendre sur place pour un visite.
le propriétaire le traite avec soin (extrait d'un courriel recu de Philibert Plaisance)
À notre grand étonnement le bateau est en très mauvais état:
- Le bateau est un SUN ODYSSEY contrairement à la fiche qui indique un SUN KISS
- voiles usées à 30% indique la fiche. alors que la grand voile est déchirées, trouées et désèchée tout simplement à remplacer. Le génois lui est également très usé.
- Le système de direction du bateau (barre à roue, câble, etc.) est en si mauvais état qu'il serait risqué d'aller en mer !
Je vous épargne tous les problèmes que nous avons pu relever sur le bateau.sans que nous soyons des gens d'expertise (surveyor).
Ceci dit, il est évident que PHILIBERT PLAISANCE n'a jamais vérifié l'information du bateau qu'ils annoncent et/ou on délibérément envoyé de la fausse information. Avoir été un agent digne du nom, je ne me serait jamais déplacé de Puerto Rico (Caraibes) jusqu'en France pour aller visiter ce SUN ODYSSEY.
Ce qui est le plus étonnant c'est que PHILIBERT PLAISANCE indique sur son site qu'ils sont membre d'European Broker et AGENT JEANNEAU VOILE ce qui devrait être un signe de professionnalisme alors qu'il en est tout autrement.
Je vous recommande fortement de ne pas utiliser cette agence read more