Ich biete routinemäßige Zahnbehandlungen für Ihr Pferd an. Dabei entferne ich scharfe Zahnkanten, Haken, Rampen, Meißelzähne etc. ; Korregiere zu lange oder schiefe Schneidezähne, entferne Milchzahnkappen uvm.
Mein Ziel: eine bestmögliche "3-Punkt-Balance" im Pferdemaul herzustellen.
Im Oktober 2013 habe ich die Prüfung zum PferdeDentalPraktiker nach Igfp bestanden.
Established in 2013.
Naja, soviel gibt es hierüber noch nicht zu erzählen, da alles noch sehr jung ist. Ich hoffe, dass es sich gut entwickelt und viele Kunden und Ihre Pferde auch mit meiner Arbeit zufrieden stellen kann und Ihnen auch helfen kann.
Meet the Business Owner: Katja E.
Meine Name ist Katja Engel und bin zurzeit 36 Jahre. Meine Leidenschaft zu Pferden begann natürlich schon als ich noch ein kleines Mädchen war. Spät aber nicht zu spät beschloss ich dann, eine Ausbildung zum Pferdedentalpraktiker zu beginnen, da ich diesen Fachbereich schon immer sehr interessant fand, aber leider glaubte ich, dass ich dafür nicht die ausreichende Vorbildung besaß.
Im Jahr 2011 fragte ich dann den Pferdezahnspezialisten und 1. Vorsitzenden der IGFP Souel Maleh, der nunmehr seit 9 Jahren die Zähne meiner Pferde behandelt, ob es arg abwegig sei, in meinem "hohen" Alter noch eine Ausbildung zum Pferdedentalpraktiker zu beginnen. Er verneinte, denn es gäbe noch lange nicht genug Zahnspezialisten. Ich fragte ihn dann, ob ich von ihm lernen dürfte und ging ab November 2011 einmal wöchentlich bei ihm mit.
Im Januar 2012 absolvierte ich eine 4-wöchige Grundausbildung bei Martin Grell (ProSaani GmbH). Danach lernte ich weiterhin einmal wöchentlich bei Souel Maleh.