Eigentlich mag ich diese Douglas-Filiale sehr und kaufe dort regelmäßig ein, da die meisten Beraterinnen freundlich, zuvorkommend und qualifiziert sind. Nur ein Riesenproblem habe ich mit diesem Laden: Die Beratung an der MAC-Theke. Ich kaufe viel High-End-Kosmetik, bin also durchaus bereit, viel Geld da zu lassen, aber ich erwarte dabei auch etwas, und das ist eine gute Beratung. Die MAC Make Up Artists an dieser Theke lassen jedoch deutlich zu wünschen übrig. Es ist ihnen völlig egal, wie man aussieht, so lange sie einem irgendwas andrehen können. Und irgendwas meint hier absolut irgendwas. MAC schmückt sich doch damit, tolle, individuelle Beratung anzubieten, aber ich warte immer noch darauf. Das erste Mal konsterniert war ich, als ich eine gute Foundation suchte, eine Beraterin mich schminkte, obwohl ich schon bei den ersten Strichen anmerkte, dass es meinem Gefühl nach zu dunkel war und das Ergebnis ein braungerändertes Gesicht war, bei dem an diversen Stellen das Make-Up richtig abschuppte. Die Verkäuferin war nicht gewillt, dieses Problem zu sehen und war richtiggehend genervt, als ich darauf bestand, wieder abgeschminkt zu werden und ein anderes Produkt zu benutzen. Obwohl ich am Ende mit Kosmetik im Wert von über 80EUR rausging, hatte ich das Gefühl, eine Last für die Beraterin zu sein, da ich nicht das erstbeste Produkt haben wollte, das man mir vorhält. Die nächsten Male wurde ich auch nur so nebenbei von der jeweiligen Beraterin wahrgenommen, wenn ich Interesse an einem Produkt hatte und sie wollten mich immer so schnell wie möglich loswerden warum, erschließt sich mir nicht ganz, da ich freundlich und interessiert bin und auch nicht gruselig aussehe oder rieche
Gestern dann kam das Erlebnis, das mich so weit getrieben hat, ins Internet zu gehen und meinen Frust öffentlich zu machen. Ich kam an, schaute mir ein Rouge aus einer Limited Edition an, das mich sehr interessierte, während die diensthabende Beraterin zwei junge Mädchen nach zwei Sätzen beratungslos wegschickte, da sie einen Eyeliner suchten, aber nicht unbedingt von MAC. Als sie sich zu mir umwendete, fragte ich, ob denn das Rouge wirklich ausverkauft sei, da ich gerade einen kleinen Sold out-Aufkleber an der Unterseite entdeckte. Ja, mein Wunschton (ein glänzendes Pink) sei ausverkauft, aber das andere LE-Rouge sei noch verfügbar, sagte sie. Dann begann sie (während sie mich sehr konsequent duzte, was ich als ziemlich störend empfand, da ich nicht nur tatsächlich sondern auch optisch Ende 20 bin und außer bei Ikea gesiezt werden möchte), mir dieses andere Rouge anzupreisen, das ein leuchtendes Orange marmoriert mit Tiefbraun war. Hier der ungefähre Dialog:
Sie: Das finden ganz viele auch ganz toll, das ist eine ganz tolle Farbe.
Ich:" Aber Orange ist absolut nicht meine Farbe, das steht mir nicht, außerdem ist mir das Braun zu dunkel.
Sie:Das sieht aber anders aus, wenn es aufgetragen und verblendet ist, und ist sehr schön, wenn man im Sommer braun ist; soll ich dir mal was draufmachen.
Ich:(ein sehr, sehr blasser Typ):Öhm, nein danke, ich denke nicht, ich bin schon geschminkt. Ich werde nicht braun im Sommer; so wie ich jetzt aussehe, ist das absolute Maximum und ich habe auch Bronzer aufgetragen
Sie:Aber die Farbe würde gut zu deinen Haaren passen!"
Ich:(ich habe mittelbraune Haare;ich glaube, die Farbe, die dazu nicht 'passt', muss noch erfunden werden) Aber nicht zu meinem Hautton!
Sie:Ja, dann musst du dich mal bei den normalen Rouges umgucken.
Und damit ließ sie mich einfach stehen, um sich dem nächsten Opfer zuzuwenden.
Ich bin wirklich enttäuscht von der nichtexistenten Beratung, die ich hier über die letzten Monate verteilt erfahren habe; eigentlich gibt es viele MAC-Produkte, die mich interessieren, aber ich werde nichts kaufen, wenn die Beratung schlecht ist und die Person dafür auch noch Provision bekommt auch wenn hier der einzige MAC-Shop in Kassel ist.
Außerdem finde ich es schade für die restlichen Douglas-Ladies, die mir immer sehr freundlich und zuvorkommend entgegengetreten sind, dass diese Damen ihnen teilweise die Verkäufe wegschnappen oder Kunden vergraulen. Also: Douglas-Damen sind Top, die MAC-Beraterinnen kann man getrost links liegen lassen schade! read more