Unter den Hotelgastronomien in Heitersheim sehe ich das OX als die Angenehmste, wenn man es nicht ganz edel haben will.
Das Essen ist sehr gut (aber etwas abhängig vom "Koch vom Dienst").
Die Preise sind angemessen, das Personal außerordentlich unkompliziert, flexibel, aufmerksam und herzlich. Da fühlt man sich wohl.
Durch internationale Gäste und aufgeschlossene Einheimische kommt man immer in's Gespräch, wenn man es will (am besten im Raucherkeller).
Für Gelegenheitsgäste bietet die Mittagskarte oft leckere Gerichte, auch mit veganer Variante bis in den Nachmittag. Die Portionen sind mir zu groß. Hungrige kommen immer auf ihre Kosten.
Als Snack empfehle ich den Elsässer Flamkuchen oder die Vorspeise aus Oliven und Schafskäse.
Die hausgemachten Kuchen habe ich noch nicht probiert, höre aber immer Begeisterung bei Tischnachbarn heraus.
Der Weinkeller des Hauses gibt einiges her, das zu günstigen Preisen.
Sowohl für Autos, als auch für Fahrräder gibt es genügend Parkmöglichkeiten.
Es gibt einen getrennten Raucherraum (der aufgrund seiner Größe niemals verräuchert ist) und einen Wickelraum.
Mein Fazit: absolut empfehlenswert.
Der Fragebogen für diese Bewertung fragt u.a. "hat Fernseher" - ja Ox hat, aber der ist wahrscheinlich nur eingeschaltet, wenn große Events übertragen werden. Ansonsten ist die Beschallung angenehm dezent. read more