Der Platz an sich ist ok. Zentrale Lage, kurze Wege zum tollen Strand und zum Hafen, Restaurants, Supermärkten. Durch diese kurzen Wege kann man auch auf die fehlende Restauration (nur Pizza von 17 bis 21 Uhr im unüberdachten Freien) und die restriktiven Öffnungszeiten (7-11 und 15-18 Uhr) des Lädchens hinweg sehen.
Allerdings: Bei etwas heftigerem Regen verwandelt sich die Naturwiese in eine deftig stinkende Matschpampe. Das Wasser läuft weder da noch auf den befestigten Wegen ab (weder Gefälle noch ausreichend Gullis) . An den Müllentsorgungsstationen stand es fast kniehoch. Die Stellplätze (wir waren mit Wohnwagen da) sind nicht befestigt und nicht parzelliert. Es ist ziemlich eng, und wie schon gesagt, wenn es mal heftig regnet steht man knöcheltief in der Pampe. Und das Wasser drückt sich durch jedes Zelt bzw. Vorzelt von unten durch. Selbst nach mehreren trockenen Tagen stand das Wasser noch überall, auf den Straßen und der Wiese.
So was habe ich in 30 Jahren Camping noch nicht erlebt. Hätten nach wenigen Tagen abgebrochen, aber da man ja die Gebühr im voraus zahlen musste (habe ich auch selten erlebt bisher), wäre das Geld weg gewesen. Gutschrift gibt es nur gegen ärztliches Attest oder bei Todesfall, und die ist dann auch nur ein Jahr gültig. Und so haben wir durchgehalten und auf trockene Tage gehofft (von denen wir auch noch genau zwei hatten).
Sicher, für Wetterverhältnisse kann ein Platzbetreiber nichts, aber man sollte dafür sorgen, dass die Plätze befestigt und drainiert sind, dass Wasser ablaufen kann, dass man auch ohne Gummistiefel die Sanitätsgebäude, die Mülleimer und den Laden erreichen kann. Und wenn so landunter ist wie bei uns, dann sollte man so kulant sein, und bei verfrühter Abreise die Gebühr erstatten.
Fazit: Platz (vor allem die zentrale, aber ruhige Lage) ok. Aber eben ein Schönwettercampingplatz. Fehlendes Krisenmanagement. Personal sollte sich etwas mehr und freundlicher um die Kunden kümmern.
Hier stimmt eindeutig das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht. War schon auf vielen Campingplätzen dieser Preisklasse, bei auch sehr extremen Wetter, aber so ein Landunter habe ich noch nicht erlebt. read more