Die Osteria Malandra liegt in Ismaning ein klein wenig versteckt in der Schlossstraße und wenn man sich nicht bewusst auf den Weg dorthin macht, wird man vermutlich eher weniger zufällig vorbeikommen. Ich jedenfalls arbeite nur wenige Minuten davon entfernt und bin regelmäßig abends zu Gast. Nun habe ich ein paar Mal gelesen, dass nur Stammgäste besondere Aufmerksamkeit bekommen und auch wenn ich mittlerweile nach all den Jahen sicherlich dazu zähle, muss ich anmerken, dass bei meinen ersten Besuchen, die Gastfreundschaft und der sehr gute Service nicht anders waren als jetzt. Einzig der ein oder andere persönliche Small-Talk ist im Laufe der Zeit vielleicht dazugekommen. Das Ambiente würde ich als angenehm-rustikal bezeichnen, die Terrasse im Sommer ein Traum, und die Gäste in der Regel im eher gehobenerem Pegel ansiedeln. Dennoch hat mich auch noch niemand mit komischen Augen angesehen, wenn ich einfach in Jeans und Pullover vorbeigeschaut habe. Die Karte ist eher klein und überschaubar gehalten, dennoch ist es immer schwer sich zu entscheiden, da gerade die Vorspeisen schon einen Gaumenschmaus der höchsten Güte darstellen. Vorweg wird Brot mit mind. 3 verschiedenen Aufstrichen als Gruß aus der Küche gereicht und das herrliche Knusperbrot (keine Ahnung wie es heisst, auch wenn man mir es schon so oft gesagt hat) mit Rosmarin versetzt. Als Vorspeise liebe ich den gebackenen Käse auf Pfifferlingen und Gemüse und mein Hauptgericht Klassiker (MUSS man probiert haben) ist das sensationelle Filetto al Barolo, ein butterweiches, auf der Zunge zergehendes, meisterhaft zubereitetes Stück Filet, mit Kartoffel-Püree und frischem Gemüse in königlicher Barolo-Sauce. Für dieses qualitative, erstklassige Gericht, bin ich gerne bereit den Preis von 24,50 Euro zu bezahlen. Letztens hatte ich aunahmsweise mal die gemische Fischplatte vom Grill und der Fisch war knusprig angebraten und innen butterweich- ebenfalls ein Traum. Meine Kollegin bestellt meistens den lauwarmen Tintenfischsalat als Vorspeise und ich wusste nicht, dass Tintenfisch ebenfalls so auf der Zunge zergehen kann. Also ich kann vom Service und der ausgesprochen guten Qualität des Essens her nur volle Punktzahl geben und habe das Lokal schon sehr oft weiterempfohlen und bislang waren alle sehr zufrieden mit dieser Wahl. read more