Ich bin schon öfter bei Peci gewesen, weil die Pizza ordentlich und vor allem das Sitzen direkt am Hafen einfach schön ist. Die Bedienung ist aufmerksam und bemüht. Gestern allerdings gab es leider einen Vorfall, der mich in Zukunft davon absehen lassen wird, dort zu essen. Sehr schade.
Ich habe für 7,80EUR einen großen Salat bestellt, der standardmäßig mit Schafskäse serviert wird. Ich wollte keinen Käse und bat, den Salat ohne Käse zu bringen und mir stattdessen ein paar Rucolablätter daraufzugeben. Der Salat kam dann auch wie bestellt, war in Ordnung, wenn auch recht übersichtlich in der Größe. Für 7.80EUR hatte ich mehr erwartet.
Als ich bezahlen wollte, stellte sich heraus, daß man mir für 10 Rucolablätter, die ich ja im Tausch für den Käse hatte haben wollen, 1, 50EUR berechenen wollte (übrigens: ein ganzer Beilagensalat kostet 2,50EUR). Ich sagte, das müsse ein Mißverständnis sein, versuchte mit der Bedienung zu klären. Diese war zwar sehr freundlich, aber recht unbeholfen und sagte, sie wisse nicht, was sie nun machen solle. Ich schickte sie zum Chef mit der Bitte, das mit ihm zu klären. Sie kam zurück mit der Ansage: "Nein, der Chef sagt, das machen wir immer so und sie müssen das bezahlen. Wenn man etwas extra will bei uns, dann muß man das bezahlen. " Wir kamen so nicht weiter und sie ging wieder hinein , um noch einmal mit dem Chef zu sprechen. Heraus kam sie dann mit der Antwort: " Mein Chef hat gesagt, das das okay, ist, sie können den niedrigen Preis bezahlen. Aber dann muß ich die Differenz heute Abend beim Abrechnen in die Kasse legen."
Das ist doch wohl an Frechheit und Niveaulosigkeit nicht zu überbieten! Ich bat darum, daß der Chef an den Tisch kommen möge. Sie lief wieder hinein, kam ohne ihn wieder heraus mit der Mitteilung: " Mein Chef sagt, er hat keine Lust mit Ihnen zu sprechen und er findet das lächerlich, wie Sie sich anstellen wegen so einer Summe."
Haben Sie so etwas schon erlebt? Mir hat es die Sprache verschlagenund dort werde ich ganz sicher nicht mehr essen. read more