Ich war bis jetzt ein Stammkunde bei Orsay habe jährlich über 1000 € eingekauft. Im Februar kam eine Zahlungserinnerung über 65€ daraufhin habe ich den Überweisungsbeleg per Mail zugesendet und mir wurde schriftlich der Zahlungseingang bestätigt, so dass sich für mich die Angelegenheit erledigt hat. Seitdem kamen auch keine weiteren Zahlungserinnerungen
Am 01.04.21 kam ein Schreiben von der Creditreform in Höhe von 161,83 € in dem man mir Mitteilte, dass die Forderung von 65,- zzgl. Inkassogebühren zu zahlen ist.
Mit Verwunderung habe ich mich an den Support gewendet. Im Nachgang kam heraus, dass meine Überweisung an Tele cash gegangen ist, welches im Bankonlinesystem durch meine Kartenzahlungen in den Filialen getätigt waren, hinterlegt war. Nachdem, das fälschlich überwiesener Betrag nicht zurückgekommen ist, ich die Zahlungsbetätigung von Orsay erhalten hatte und keine weiteren Zahlungserinnerungen gekommen ist, wusste ich vom Zahlungsverzug nicht, habe daher auch am 10.04.21 nochmals den Betrag überwiesen.
Der ganze Vorgang wurde auch an den Kundensupport mitgeteilt mit dem Hinweis, dass ein Missverständnis, dass auch zum Teil dem Kundensupport entstanden ist mit der Bitte um Einstellung des Inkassoverfahrens.
Die Antwort durch den Support/ Abteilungsleiterin, da die Forderung zum 13.03.21 noch offen war muss ich die Inkassogebühren tragen. Keine Silbe zu der Mitarbeiterin die mir den Zahlungseingang bestätigte.
Es gibt genügend Online Versandhäuser in dem ich meine zukünftigen Bestellungen tätigen werde. Anscheinend hat es Orsay kein Interesse an einer dauerhaften Kundenbindung. - Nach der 1. Mahnung ein Inkassounternehmen einzuschalten ist kein Geschäftsgebaren!!! read more