Opus Dc
More info about Opus Dc
Neue Str. 72 - 74
89073 Ulm
0731 140160
What time does Opus Dc open?
Opus Dc opens at 7:00 AM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday and Friday.Opus Dc opens at 9:00 AM on Saturday.
What time does Opus Dc close?
Opus Dc closes at 11:00 PM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday and Friday.Opus Dc closes at 5:00 PM on Saturday.Opus Dc is closed on Sunday.
Mon-Fri 7:00 AM - 11:00 PMSat 9:00 AM - 5:00 PMSun Closed
Other Amenities
Does Opus Dc have free WiFi?
Yes, Opus Dc has free WiFi.
Opus Dc Reviews in Other Languages
Why does Yelp recommend reviews?
Tja, wo fange ich an.am besten am Anfang. Ich bin 46 Jahre alt, selbständig und mit dem Leben ansonsten sehr zufrieden. Ich habe bis vor 6 Jahren sehr stark geraucht und mir dadurch schon vor 14 Jahren die meisten meiner Zähne ruiniert. Die regelmäßigen Zahnarztbesuche führten irgendwann zwangsläufig zu einer hochwertigen und damals neuartigen keramikbestückten Zahn-Prothese. Diese Prothese war nach Meinung meines damaligen Zahnarztes der einzige Weg, um die Parodontose durch ziehen der befallenen Zähne aufzuhalten. Gesagt getan, nach einigen Zahnarztbesuchen wurden einige Zähne im Oberkiefer gezogen und die die nicht gezogen wurden angeschliffen und für eine Zahn-Prothese präpariert (verstümmelt). Natürlich wurde die Parodontose dadurch nicht aufgehalten oder gar geheilt. Jedes Jahr verlor ich nach und nach auch die anderen Zähne, sodass selbst die Eckzähne an der die Prothese befestigt war locker wurden und keinen Halt mehr für diese bieten konnten. Als dann mein damaliger Zahnarzt mir eine Prothese mit Gaumen vorschlug, bin ich aus allen Wolken gefallen. Stellen Sie sich einen selbständigen 46 Jährigen, inzwischen sehr stark Sport treibenden Menschen vor, der eine Prothese mit Gaumen trägt. In welcher Welt leben wir? Existiert das Mittelalter immer noch??? In der heutigen technisierten Welt soll ich eine Prothese mit Gaumen tragen. Nein niemals. Am Abend las ich in einer 3 Tage alten Zeitung von einer Zahnklinik die mit Mikroimplantaten selbst solche hoffnungslosen Fälle wie mich erfolgreich behandeln könnte. Am gleichen Abend noch saß ich in einem vollen Seminar-Raum der Opus Dental in Ulm. Ich war von dem Vortrag so begeistert, dass ich am Anschluss einen Termin für die nächste Woche vereinbarte. Ich wurde bei diesem Termin von Herrn Dr. Weiß persönlich beraten und über sämtliche Behandlungsmöglichkeiten aufgeklärt. Nach einem weiteren Behandlungs-und Untersuchungstermin erhielt ich einen sehr umfangreichen Kostenvoranschlag und ein Versprechen, dass er das was er mir vorgeschlagen hat, 100% erfüllen wird. Nach einer Woche Bedenkzeit habe ich zugestimmt. Klar, die Kosten waren enorm. Aber hatte ich nicht bei meinem bisherigen Zahnarzt die billigere Variation gehabt? Diesmal nicht. Jetzt wollte ich eine Lösung haben, die (fast) für immer war. Einige Wochen später wurden mir in einer 8,5 stündigen Operation unter Vollnarkose 3-4 weitere Zähne gezogen und insgesamt 11 Implantate gesetzt und an verschiedenen Stellen Material für den Knochenaufbau angebracht. Beim hauseigenen Zahntechniker wurde mir eine vorübergehende provisorische Kunststoffzahnreihe an den eben erst gesetzten Implantaten befestigt. Und das alles noch am Operationstag, perfekt! Nach einer längeren Heildauer gingen die Behandlungen weiter. Diesmal bei Frau Dr. Weiss. Auch bei Ihr fühlte ich mich gleich von Anfang an sehr wohl. So was erlebe ich immer bei Menschen die Ihr Handwerk gut verstehen und dadurch eine gewisse Ausstrahlung haben. Hier haben es beide. Als die Arbeit mit dem Zahntechniker Labor begann merkte man sehr schnell, dass auch hier Profis am Werk sind. Das Labor Grau in Ulm mit der Opus dc zusammenarbeitet hat durch die Passgenauigkeit meiner Zähne, wirklich Ihr Können unter Beweis gestellt. Auch hier ein dickes Kompliment! Mit Unterstützung von Frau Dr. Weiss, wofür ich Ihr heute noch sehr dankbar bin, bekam ich die Zähne von denen ich schon immer geträumt habe. Und meinen Schlusssatz beende ich mit den ernstgemeinten Worten: Opus dc hat seine Arbeit in Perfektion zu 100% erfüllt und beendet. read more
Ein Hallo an alle, auch mir wurde hier eine Implantat im vorderen unteren Bereich gesetzt. Da ich mit diesem Zahn 6 Jahre Probleme hatte wollte ich keine Kompromisse eingehen. Der Zahn bekam 2006 eine WB (Wurzelkanalbehandlung). Eine Abheilzeit von bis zu 3 Jahren sei hier möglich. Er schmerzte immer wieder (Druckgefühl und Pochen) und so entschied ich mich, Ende 2010 zu einer WSR (Wurzelspitzenresektion) bei einem Kieferchirurgen in der Nähe der AOK Ulm. Dieser hätte meiner Meinung nach den Defekt schon erkennen müssen. Die Op wurde in 5 Minuten erledigt und Anfang 2011 gab der Zahn immer noch keine Ruhe. Daraufhin war klar, weitere WSR hält der Zahn nicht aus, wenn dann nochmals eine WB unter Mikroskop. Hier in der Nähne fand ich nur einen Arzt in Blaustein, dieser wohltte für die WB 400 -EUR und für eine WSR 600 EUR, welche nacheinander gemacht worden wären (natürlich nur, wenn die vorherige Behandlung keine Wirkung gezeigt hätte). Meine Frage war dann: Was ist, wenn beides nichts bringt? Dann sind ja 1000 EUR weg und ich bekomme ein Implantat. Wäre es denn dann möglich mir diese 1000 e wenigstens auf die Kosten des Implantates anzurechnen, da meiner Meinung nach die Wahrscheinlichkeit zu groß war. Daraufhin bekam ich nur die Antwort, das er ja dann schon zugeben würde, dass er es nicht hinbekam. Also entschied ich mich für eine super Praxis in Nürtingen. Ich fuhr immer wieder hin und die WB hatte anfangs auch erfolgt. Doch kurz vor meinen Urlaub entzündete ich estmals der Zahn so, das Eiter am Zahnfleisch heraus kam. Es wurde noch einmal versucht mit Spülen und Medikament einlegen, aber nach einer Woche war es immer noch nicht besser und der Zahn wurde erneut WSR behandelt. Hier sah dann er Arzt endlich die Langsfraktur unter dem Mikroskop und ein Ziehen des Zahnes war somit unumgänglich. Schon schade das das ganze so lange dauerte. Und genau aus diesem Grund suchte ich ein Implanteur, zu dem ich vertrauhen hatte. Ich war vorher bei 3 anderen: Einer schickte nie das versprochene Angebot (möchte also kein Geld an mir verdienen), der zweite war sehr nett und nahm sich Zeit, ich war aber nicht so vom Implantat überzeugt was er setzen wollte und der dritte ist einer der sehr aufs Geld aus ist, da war nicht mal kulanterweise das Erstgespräch kostenlos und für alles was er machte wollte er Geld, es folgten Fehler in der Abrechnung usw. Hier hatte ich überhaupt kein Vertrauen. Preislich war die Nummer 2 der günstigste und zu OPUS DC waren es ca. 1000 EUR. Die haben sich aber gelohnt und von Anfang an war ich hier in guten Händen ich wollte einfach keinen Kompromiss mehr eingehen. Auch die Prophylaxe habe ich schon bei zwei anderen Zahnärzten getestet. Sie sind bei OPUS DC auch wieder die teueresten mit 95 EUR aber es lohnt sich einfach. Bei den anderen hatte man das gefühl, dass es einfach zweimal gemacht werden müsse und dann immer noch nicht gut ist. Ich kann die OPUS DC einfach nur weiterempfehlen und bin froh, dass meine Zahn-Odysseus ein Ende hat. read more
Bombenfest! sitzt mein Implantat und ich kann wieder kraftvoll zu beißen und lächeln! Vor über 15 Jahren wurde mir ein Zahn gezogen und seitdem hatte ich von anderen Zahnärzten immer wieder Notlösungen im Mund wie Klebebrücken etc., welche nach kurzer Zeit wieder rausgebrochen sind und frisch eingeklebt werden mussten. Aufgrund meines schwachen Kieferknochens war das einsetzen eines Implantates bisher nicht möglich, so dass ich vor kurzem bei Opus-DC gelandet bin. Schon der Empfang (super nett, freundlich und zuvorkommend) hat mich begeistert und auch das Ambiente in der Praxis. Dank 3-D Röntgengeräten konnte der Zahnarzt Dr. Weiss sehr schnell feststellen, dass ein Implantat sehr wohl möglich ist und ich bekam nach ausführlicher Untersuchung und Besprechung bereits eine Woche später den Termin zur Operation. Mit mehr als einem flauen Gefühl betrat ich die Praxis, denn die persönlich Stimmung hält sich in Grenzen wenn einem ein Loch in den Knochen gebohrt werden soll um einen Dübel einzusetzen. Kaum in der Praxis angekommen wurde ich vom Team persönlich betreut, die OP nochmals ausführlich erklärt und Fragen beantwortet. Nach der Betäubung verspürte ich keinerlei Schmerz und irgendwann sagte Herr Dr. Weiss, das Implantat ist bereits eingesetzt. Nach dem Einsetzen nochmals zur Kontrolle Röntgenbilder gefertigt und ich wartete den ganzen und die folgenden Tage auf den Schmerz, welcher doch kommen muss!? Als eine Woche später die Fäden gezogen werden mussten, hatte ich immer noch keine Schmerzen. Alles was ich verspürte ist ein unangenehmes Gefühl, was aber nach so einer OP normal ist. Auch bei der folgende Behandlung bis zur Fertigstellung fühlte ich mich stets gut betreut. Da ich beruflich sehr eingespannt bin, zeigte sich auch das diese Praxis verstanden hat was Kundenservice ist. Diese Praxis versteht sich als Dienstleister und hat auch entsprechend kundenfreundlich (arbeiterfreundlich) geöffnet! Dank der Öffnungszeiten konnte immer schnell ein Termin (auch außerhalb der üblichen Arbeitszeiten) gefunden werde! In dieser Zeit hatte ich auch einen Prophlaxe-Termin. Noch nie hat ein Zahnarzt eine Stunde benötigt, aber das Resultat hat zu 100% überzeugt und auch hier muss man sagen: Sauberes Arbeiten lohnt. Die Preisstruktur ist erwartungsgemäß etwas höher als bei anderen Zahnärzten, aber Mercedes fahren ist auch teurer als Golf fahren! Ich kann die Klinik/Praxis nur empfehlen! P.S. Eine Bekannte hat mir erzählt, sie ist mit Ihrem Kind Patient in der Kinderpraxis Löwenzahn und auch ganz begeistert! read more
Bitte geht keiner dahin! Leider habe ich die Erfahrung gemacht, dass dort nicht Zähne gesund gemacht werden, sondern nur Geld kassiert wird! Dafür werden sogar gesunde Zähne angebohrt! Nachdem ich neu nach Ulm gezogen bin, war ich auf der Suche nach einem neuen Zahnarzt, um eine Kontrolle durchführen zu lassen. Der Arzt empfing mich bei diesem ersten Termin in einem Besprechungszimmer und fragte mich, wieso ich denn da bin. Meine erste Frage war, ob ich überhaupt bei einem richtigen Zahnarzt gelandet bin, weil ich eher das Gefühl hatte, dass man mir etwas verkaufen wollte. Das Gespräch ging schnell in Richtung Implantate usw. Noch nicht einmal die Zähne angeschaut und schon redet man über das mögliche Vorgehen. Dann wurden meine Zähne betrachtet und am liebsten hätte der Arzt gleich alle Füllungen ersetzt und am besten auch mit dem teuersten Verfahren, Material etc. Weisheitszähne sollten auch gleich gezogen werden, obwohl sie noch Platz haben und keine Schmerzen verursachen. An einem Zahn ließ ich leider gleich etwas machen, weil ich an diesem oft leichte Schmerzen verspürte. Während der Behandlung hat der Arzt ständig mit der Arzthelferin rumgeflüstert, wobei ich mir sehr komisch vorgekommen bin. Wenn über meine Zähne geredet wird, dann kann man das schließlich auch laut sagen. Dann ist der Arzthelferin die Füllung aus den Händen gerutscht und mir direkt auf die Brust. Ohne eine Entschuldigung grabschte die Arzthelferin einfach in meine Brustgegend und holte sich die Füllung. Noch besser war die Rechnung. Der Arzt teilte mir mit, dass dies 40 Euro machen wird. Die Rechnung lag dann bei 60Euro. Als ich hinging, um das zu klären, wurde ich wieder in das Verhandlungszimmer gebracht. Der Arzt meinte dann, dass es doch nur 20 Euro seien und ob, dass jetzt so das Problem sei. Zum Schluss des Gesprächs teilte er mir mit, dass ich beim nächsten mal einfach wissen soll, dass es plus (minus nicht) variieren kann, d.h. es auch mal mehr werden kann, als er mir mitteilt(Ich dachte mir: Kann ja sein, dass die Helferin öfter mal was fallen lässt und der Patient es zahlen muss!) Nachdem ich diese schlechten Erfahrungen gemacht habe, bin ich zu einem neuen Zahnarzt gegangen, der mir daraufhin mitteilte, dass so ziemlich alle meine Zähne gesund sind und er eigentlich nichts machen würde. Also bitte pumpt solche Leute nicht mit Geld voll und macht eure Gesundheit sogar kaputt! read more
Nie wieder!! Ich war auf der Suche nach einem neuuen Zahnarzt und bin bei OPUS gelandet. Ausgemacht war ein Ersttermin wegen eines Zahns, der vermutlich gekront werden muss und weil ich schon da bin, gleich auch eine Prophylaxe. Erst schien alles super. Neueste Technik, intensives Vorgespräch, ganzheitliches Konzept, digitales Rontgenbild, . Dann aber. Mein Prophylaxetermin wurde verpennt. Zwei Stunden gewartet um nicht einen neuen Termin für die Prophylaxe machen zu müssen. Ich hab gedacht OK, kann passieren. Zweite Chance geb ich. Beim Folgetermin zwei Wochen später um 8:30 (hier war geplant einzelne Zähne nochmal direkt zu Röntgen und dann einen Behandlungsvorschlag zu machen) hab ich ne halbe Stunde gewartet. Nachdem ich mich gemeldet habe (die haben mich vergessen)wurde ich dann in einen Besprechungsraum gesetzt. Nach nochmaliger 15-Min. Wartezeit kam der Arzt. Ich darf wahrscheinlich seinen Namen nicht nennen, aber es ist der, der keinen Dr.-Titel trägt. An seiner Reaktion hab ich gleich gemerkt, dass keine Behandlung geplant war. Als ich Ihn daran erinnert habe, was geplant war und gesagt habe, dass ich derartige Wartezeiten nicht akzeptiere und heute einen Behandlungsvorschlag zumindest von dem einen Zahn erwarte, hat er gemeint, dass sie es nicht nötig hätten Patienten warten zu lassen und es sei ein Notfall dazwischen gekommen. Ja, ja, Notfall. Dann hat er noch in meinem Beisein seine Assistentin angemacht. Anstatt nur einzelne Zähne zu röntgen wurden dann promt von allen Zähnen Detailaufnahmen gemacht. Toll. Dann kam er wieder und unterbreitete mir die Behandlungsempfehlung. Er müss min 4 Stunden an dem Zahn rummachen, daher empiehlt er gleich zu ziehen und ein Implantat zu setzen. Als ich dann im lokeren Gespräch mit seiner Assistentin noch erfahren habe, dass der Arzt nie vor 9:00 im Hause ist, hats mir gereicht. Heftige Honorare,Terminplanung unter aller Kanone, Gewinnmaximierung durch unnötige Implantate und angelogen werden, dass ist zu viel. Mein Zahn ist nun von einer anderen Praxis verkront worden und hält warscheinlich locker weitere 10 Jahr. Den einen Stern bekommen die nur, weil die Prophylaxe wirklich gut war. Abe die sehen mich nie wieder!!! read more
Nehmt euch Zeit dies zu lesen. Es schützt EURE Zahngesundheit! Vor ca. 4 Jahren bin ich mich wegen einer schmerzenden Füllung zu Dr. Weiss und OPUS-DC gelangt. Die Praxis ist sicherlich hochmodern und erinnerte mich sofort an eine Klinik. Die Beratung erschien mir auch sehr kompetent und anstatt nur eine Füllung zu erneuern wurde schnell ein Konzept vorgeschlagen, möglichst alle Füllungen (hauptsächlich Kunststoff) auf die weitaus langlebigeren Implantate und Keramikkronen umzurüsten. Mit entsprechendem Kostenaufwand natürlich, den aber meine private Krankenversicherung ja übernehmen würde. Natürlich muss dafür dann auch nur ein Abdruck gemacht werden, der die Laborkosten minimiert, etc. Leider, leider, leider wurde mir nicht gesagt, dass alle Zähne mit noch so kleinen Füllungen dafür komplett zerbohrt werden, so dass nur die Eckstümpfe übrig bleiben. Dieser Rundumeingriff hat mehr Zahnsubstanz zerstört als es Karies bei mir hätte je tun können. Ich war nach der Bohr-Behandlung des Unterkiefers richtig erschrocken. Leider musste ich das Ganze nun durchziehen. Trotz der ersten Zweifel ließ ich auch im darauffolgenden Jahr (damit die PKV die Kosten erstattet) auch den Oberkiefer machen. Ich ließ mich eben durch Status, Kosteneffizienz und Langlebigkeitsversprechen (Sie haben dann mindestens 10 Jahre Ruhe.) blenden. Das Beste war, dass die Behandlungen nur teilweise von Dr. Weiss persönlich gemacht wurden. Eine junge Zahnärztin, die wohl gerade angefangen hatte, schaute erst über seine Schulter und durfte dann auch mich direkt behandeln wie blöd muss ich gewesen sein?!? Heute nach 3 Jahre ist die erste Keramikkrone fällig. Der Backenzahn schmerzt bei allem, was süß oder kalt ist. Mein neuer Zahnarzt (aufgrund Umzug) wird nun versuchen zu retten, was noch zu retten ist Nachwort: Ich bin zu der Überzeugung gekommen, dass grundsätzlich medizinische Eingriffe so minimal wie möglich und so groß wie eben MEDIZINISCH nötig sein sollten. Diese Einsicht habe ich leider teuer bezahlt. read more
durch einen wohnungswechsel habe ich einen neuen zahnarzt in ulm gesucht. habe mich schlau gemacht und mehrmals wurde mir die zahnklinik opus empfohlen. jetzt kann ich sagen, zu recht: schon die freundliche art beim erstkontakt am telefon tolle stimme und man wollte mich richtig kennenlernen. das ist schön. hier sind wir im gespräch dann darauf gekommen, dass ich wohl noch nie eine ausgiebige zahnreinigung erhalten habe ups. also gleich einen prophylaxe-termin gewollt und bekommen, terminlich konnte ich aus dem vollen schöpfen, die öffnugnszeiten sind der hammer :-) also rein in die behandlung, und dann war ich in wirklich guten händen. diese reinigung dauerte eine gute stunde, und er hat richtig gearbeitet und erklärt ergebnis: ja, ich hatte noch nie so eine professionelle zahnreinigung. einziger mangelpunkt: das ergebnis der untersuchung: teils große taschentiefen aber da bin ich (oder besser mein bisheriger zahnarzt !?) schuld und nicht opus. ich selbst habe es ja nicht gemerkt ! also für meine fall gleich einen folgetermin beim zahnarzt und achtung: bei der chefin da fühlt man sich schon gut. und hier war die behandlung wiederum erstklassig. zudem hat man sich wiederum zeit genommen für persönliches gespräch mit erklärungen. jetzt, wenige wochen später habe ich die paradontosebehandlung hinter mir nochmals eine weitere dame die hierfür zuständig ist. der grund sei der umstand, dass ich für meine speziellen probleme eben immer das endsprechende fachpersonal habe. und das ist gut, was will man mehr ? und jetzt habe ich bereits meine neuen termin und die wiederum bei dem mir bekannten herren und bei der chefin. ach ja : und die nette damen des hauses erinnern mich kurz vorher an meine termine. jes. fazit: die praxis ist richtig gross, hat eine wohlfühlatmosphäre und nachdem ich jetzt doch schon einige mann (oder frau) kennengelernt habe einsame spitze, weiter so. kaum zu glauben, aber ich freue mich auf meinen nächsten zahnarzttermin . read more
Ich rate jedem einen Besuch bei Opus DC ab. Ich bin Ende Oktober 2011 wegen einer Kieferausrenkung zu Opus DC gegangen. Dort wurde ein Röntgenbild gemacht und es wurde mir angeraten, eine Schienentherapie für 570 EUR zu beginnen, die ich selber bezahlen musstesoweit schön und gutich wollte dann von einem anderen Zahnarzt in Langenau eine Zweite Meinung einholen. Also habe ich dort ein Termin ausgemacht. Er hat von Opus DC den Röntgenbild angefordert, damit ich nicht unnötig nochmals den Röntgenstrahlen ausgesetzt werde. Er hat gemeint, ich bräuchte nur eine Aufbissschiene für die Nacht, die die Krankenkasse voll übernimmt. Die Schienentherapie wäre in meinem Fall sinnlos gewesen. Was ihm jedoch noch aufgefallen ist an dem Röntgenbild war, dass ich unter einem Backenzahn eine ordentliche Wurzelentzündung habe. Er war entsetzt, dass OPus DC das nicht gesehen hat. Er hat mir die Aufnahme gezeigt, sogar ich als Laie konnte eindeutig sehen, dass da was nicht stimmt. Er hat sofort reagiert und hat gemeint das die Entzündung schon sehr lange da ist und auch sehr gefährlich sein kann.jetzt bin ich in einer Wurzelbehandlung bei Dr. Heinze in Langenau und bin sehr zufrieden. Da ich seit Oktober diese Entzündung habe sind bei mir einige Lymphknoten angeschwollen. Ich war deswegen bei verschiedenen Ärzten um die Lymphknotenschwellung abzuklären, da ich ja nicht wusste dass ich eine Entzündung habe. Die Ärzte kam auch nicht darauf, da ich keine Symptome bzw. Beschwerden hatte.Jetzt habe ich endlich Klarheit Dank Dr. Heinze..ICH RATE JEDEM VON OPUS DC AB!!!!!! Es mag sehr luxuriös und edel aussehen dort aber Behandlung ist NULL.Es geht dort denen nur ums Geld.Die Devise von Opus DC lautet meiner meinung nach: HAUPTSACHE ES FLIESST GELD REIN; GESUNDHEIT DER PATIENTEN IST ZWEITRANGIG!!!!!!!!!! read more
Ich bin schon länger im OPUS-DC Concept in Behandlung und vor allem in der vorbeugenden Betreuung (Prophylaxe).Den Beitrag von Pillango kann ich nicht bestätigen, gute Zahnheilkunde hat eben Ihren Preis und 60 Euro für eine vernünftige Füllung ist sogar sehr, sehr günstig, wer will schon noch das schlechte Amalgam oder billige Kunststoffüllungen. Bei mir hat sich der Zahnartz im OPUS-Dentalconcept auch sehr viel Zeit für die Beratung genommen. Gerade die Situation, dass es eben nicht im Behandlungszimmer stattgefunden hat, sondern, dass ein ausführliches Gespräch vor der Behandlung im Besprechungszimmer stattfand hat mir sehr gut getan. Ich selber habe nämlich leider die Erfahrung gemacht, dass bei meinem letzten Kontrollbesuch bei meinem alten Zahnarzt gesagt wurde Alles in Ordnung, aber kurze Zeit später hatte ich Schmerzen und dann im Röntgenbild mit den modernen digitalen Verfahren in der OPUS- Dentalclinic wurde versteckte Karies entdeckt. Diese hat mir der Zahnarzt im Spiegel gezeigt, zwischen den Zähnen war es ganz schwarz und weich. Hätte mein alter Zahnarzt ein Röntgenbild gemacht hätte man das schon viel früher erkennen können, Danke OPUS- DC. Und dann schreibt Pillango dass seine/Ihre Zähne so ziemlich(!) gesund gewesen seien, und eigentlich (!) nichts gemacht werden müsste, naja ziemlich gesund und eigentlich nichts machen das spricht doch für sich ;-) Ich kann nur sagen: Geht zu OPUS-DC, lasst Euch beraten und macht Euch Euer eigenes Bild read more
Im vergangenen Winter hatte ich einen schweren Autounfall, weswegen mein Mundraum zur reinsten Baustelle wurden. (abgebrochen und ausgeschlagene Zähne). Zum Glück hatte sich die OPUS DC -insbesondere Herr Dr. Michael Weiss- der Sache angenommen. Durch eine sehr ausführliche Diagnostik und Analyse wurden mir verschiedene Wege aufgezeigt, wie man meinen Mundraum wiederherstellen kann und ich problemlos wieder essen kann! Lösungen wie ein herausnehmbarer Zahnersatz oder geklebte Brücken schieden für mich gleich aus! Es war ein etwas längerer Behandlungsweg, aber es hat sich auf jeden Fall total gelohnt! Es wurden mir vier Implantate gesetzt, Zahnkronen und Veneers. Sicher hat es mich auch einiges an Nerven gekostet, aber das gesamte OPUS Team war bei jeder Behandlung immer vorsichtig und das Ergebnis ist kaum zu fassen! Nach der Zeit sieht endlich wieder alles gesund und natürlich aus! Ich bin so froh, dass er dieses Dilemma zum Guten gewendet hat - auch bei Problemen mit der generischen Autoversicherung und bei den Kostenvoranschlägen/-angeboten stand mir die Verwaltung der OPUS hilfreich zur Seite bzw. kommunizierte direkt mit meinem Anwalt um die Kosten erstattet zu bekommen. ;-) DANKE an das gesamte Team der OPUS DC! read more
Ich bin selber Zahnarzt und befinde mich schon seit mehr als 15 Jahren in der OPUS Dc in Behandlung. Das Konzept der Praxis und Klinik beruht auf der Zusammenarbeit von Spezialisten aus allen Bereichen der Zahnmedizin, das ist der Grund für mich dort hinzu gehen. Neben seinem , freundlichen, kompetenten "Stammbehandler" findet man für jedes zahnmedizinische Problem den richtigen Arzt. Der Behandlungserfolg aus Implantologie, Zahnerhaltung oder schönen Keramikversorgungen wird durch ein professionelles Prophylaxeteam dauerhaft aufrecht erhalten. Besonders auffällig empfinde ich die spritzige Freundlichkeit und die vorbildhafte Kompetenz des geamten Teams. Gerade als Zahnarzt kann ich sagen: Sie können sich trauen dort hin zu gehen, Lassen Sie sich bereaten! read more
Ein freundlicher, zuvorkommender Empfang das ist schon einmal die halbe Miete. Und dazu dann Behandlungsmethoden, die dem neuesten Stand der Technik entsprechen, das ist einfach toll! Ich habe bereits 6 Implantate, jeweils 2 pro Fall. So konnte ich über die Jahre die für uns Patienten vorteilhafte Entwicklung gut verfolgen: Die ersten beiden hatten vor vielen Jahren noch Stunden in Anspruch genommen, die letzten 2 + 2 waren dann in je einer knappen Stunde gesetzt einfach fantastisch, was da an Fortschritt eingeflossen ist! Und das Wichtigste: Alle 6 fühlen sich an wie eigene Zähne, sowohl beim Kauen als auch sonst. Deshalb: Der Kandidat erhält fünf Punkte. Wofür auch sollte ich einen abziehen? read more
Nur Superlative! Wer einen solchen Zahnarzt gefunden hat, kann sich gratulieren Bin Patientin seit 2007 und kann nur in Superlativen sprechen. Immer souverän, freundlich, geduldig, Ängste nehmend, extrem kompetent und vorrangig auf Zahnerhaltng aus - und das vom Empfang bi szum Behandler. Hat mir schon auf Anhieb geholfen, wo man selbst in der Ulmer Uni-Zahnklinik ratlos war. Perektes Zeitmanagement und Praxismanagement, auch in Notfällen. Sauberkeit, Hygiene groß geschrieben, ein nettes Team hinter einem überaus stets freundlichen Chef in einer bestausgerüsteten Praxis mit Clinic-Bereich Auch die Prophylaxeabteilung (mit Recall-Konzept) darf natürlich nicht vergessen werden. read more
Die Opus-Praxis ist nur zu empfehlen- tolles Ambiente, zuvorkommende Mitarbeiter, kompetente Zahnärzte. Ich bin selbst und mit meinen Kindern Patient und rundum zufrieden! Es ist sehr entspannend, wenn Kinder ohne Angst zum Zahnarzt gehen und ein tolles Team sich um sie bemüht. Die Kinderzahnärzte sind sehr einfühlsam und kompetent. Ich bin noch nie so schmerzfrei behandelt worden- beeindruckend waren die perfekten Abläufe und die Organisation.Beginnt am Empfang mit den freundlichen Damen und zieht sich durch bis zum Ende der Behandlung. Gern komme ich wieder und lasse mich verwöhnen, denn ich gehe regelmäßig zur Prophylaxe. Also, versucht es auch mal! read more
Super Team!!! ich als Angstpatientin habe mich Jahre lang nicht zum Zahnarzt getraut, durch empf.von meiner Freundin habe ich es doch versucht und bin überwältigt von OPUS!!Schon am Telefon ist man auf meine Wünsche und Ängste eingegangen. Ich wurde von meinen Behandlten Zahnarzt gut über die Behandlungsabläufe und Kosten aufgeklärt, die Behandlung selbst habe ich nicht gespürt da ich geschlafen habe:)) Besonders schön finde ich meine Prophylaxe ist sehr freundlich und Kompetent und die Öffnungszeiten sind sehr gut. Opus weiter so!!!kann ich mit guten Gewissen weiter empfehlen vorallem Angstpatienten traut euch!!!! LG Ise.. read more
Seit einigen Jahren haben mich meine alten Kronen und Brücken gestört. Bisher hat mir aber niemand gesagt, wie es wirklich um den Zustand meiner Zähne bestellt ist. Dann kam ich zu Opus und wurde erste einmal gründlich aufgeklärt, anhand von Röntgenbildern und Fotos, die im Mund von meinen Zähnen gemacht wurden. Die Behandlung wurde durchgeführt währden ich geschlagen habe, ich habe nichts gemerkt.Nun habe ich ein Lachen, was mir sehr gut gefällt. Damit alles so gut bleibt, wie es ist, vor allem die Implantate, werde ich sogar regelmäßig an meinen Prophylaxtermin erinnert und kann mich voll auf das Team veralssen. DANKE Opus! read more
Endlich wieder perfekt lachen. Jahrelang habe ich dies hinter der Hand getan, da ich mit meinem Lachen nicht wirklich zufrieden war. Dank den Ärzten der OPUS DC kann ich wieder unbeschwert lachen und meine Zähne zeigen. Alles begann mit einer gründlichen Prophylaxebehandlung um Zahnfleischschwellungen zu bekämpfen. Im Anschluss erfolgte dann das Setzen von 3 Implantaten - und anschließender Endversorgung! Jetzt ist alles wieder schön, gerade und optisch ansprechen. Ich bleibe OPUS auf jeden fall als Stammkunde erhalten und kann die Praxis nur wärmstens empfehlen! Von der Aufklärung, Betreuung und Umsetzung alles perfekt! read more
Es begann mit einem wirklich informativen Aufklärungsvortrag zum Thema Implantate vom Chef persönlich. Eine gute Stunde wurde vorgetragen in Bild und Ton, auf Fragen der Anwesenden (Kosten, Behandlungsdauer usw.) wurde ehrlich geantwortet und nicht drum herum geredet. Da ich selber am Vortragsabend ein kleines Stück Zahnfüllung verloren hatte, fragte ich nach einem Termin. Den bekam ich bereits am anderen Tag. Freundlicher Empfang, helle lichte Räume, sehr moderne Ausstattung. Alles in allem wohl die Dental-Clinik Nr. 1 augenblicklich in Ulm. Empfehlung: hingehen, ansehen und ausprobieren!!! read more
Hallo auch von mir, als ich neu nach Ulm gezogen bin vor 4 Jahren war ich auch auf der Suche nach einem neuen Zahnarzt. Mir wurde auch OPUS DC empfohlen. Seither gehe ich regelmäßig zur Prophylaxe. Diese ist preislich zwar etwas teurer als bei anderen Zahnärzten aber meine Zähne sind seither sichtbar heller geworden. Das ist es mir wert! Auch meine Zahnkrone wurde professionell eingesetzt und ich bin sehr zufrieden! Ich hatte schon immer Probleme mit meinen Zähnen und fühle mich bei OPUS DC in guten Händen. Auch meine Angst vor dem Zahnarzt hat sich in der Zwischenzeit etwas gelegt. read more
einfach Spitzenklasse! Der Empfang war sehr herzlich ich wurde vom gesamten Team kompetent vorbereitet, so das ich letztendlich ganz relaxt und stressfrei behandelt werden konnte. Die Weisheitszähne wurden rasch entfernt und alles ist schnell verheilt. Unglaublich ab war, ich hatte gar keine Beschwerden. Außerdem ist die Prophylaxe der Wahnsinn, zwei Tage vor dem Termin wird man telefonisch erinnert und man hat keine Wartezeit. Pünktlichkeit wird vor allem hier groß geschrieben. Die Fachkräfte sind kompetent und höfflich. OPUS DC kann ich nur empfehlen:) Viele Grüsse BOS read more
Opus Dc - pediatric_dentists - Updated May 2026
Browse Brands