Optik Peter Meyer Photos
More info about Optik Peter Meyer
Krahnstr. 17/18
49074 Osnabrück
0541 29746
What time does Optik Peter Meyer open?
Optik Peter Meyer opens at 10:00 AM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday and Saturday.
What time does Optik Peter Meyer close?
Optik Peter Meyer closes at 6:30 PM on Monday, Tuesday and Wednesday.Optik Peter Meyer closes at 7:00 PM on Thursday and Friday.Optik Peter Meyer closes at 4:00 PM on Saturday.Optik Peter Meyer is closed on Sunday.
Mon-Wed 10:00 AM - 6:30 PMThu-Fri 10:00 AM - 7:00 PMSat 10:00 AM - 4:00 PMSun Closed
Payment methods
Does Optik Peter Meyer take Bitcoin?
No, Optik Peter Meyer does not take Bitcoin.
Indoor Amenities
Does Optik Peter Meyer allow dogs?
Yes, Optik Peter Meyer allows dogs.
Outdoor Amenities
Does Optik Peter Meyer have parking?
Yes, Optik Peter Meyer has parking options. Garage Parking, Validated Parking
Other Amenities
Is Optik Peter Meyer wheelchair accessible?
Yes, Optik Peter Meyer is wheelchair accessible.
From the Business
Brillen & Kontaktlinsen
Established in 1995.
Das Optik-Fachgeschäft in Osnabrück seit 1995!
Meet the Business Owner: Peter M.
Inhaber Peter Meyer
Optik Peter Meyer Reviews in Other Languages
Why does Yelp recommend reviews?
Da ich seit vielen Jahren Kontaktlinsen und Brille trage, weiß ich, wie schwer es ist, einen kompetenten Optiker zu finden. Nachdem ich viele Jahre bei einem anderen Optiker sehr gut betreut wurde, dieser das Geschäft in Osnabrück dann aber leider geschlossen hat, bin auf bei der Suche nach Ersatz und einigen Versuchen bei anderen Optikern in Osnabrück zufällig auf Optik Peter Meyer gestoßen. Nun bin ich schon seit einigen Jahren dort Kundin und habe den sehr guten Service schätzen gelernt. Egal, ob man neue Kontaktlinsen benötigt oder es bei der Brille ein wenig klemmt. Hier hat man immer ein offenes Ohr für die Sorgen und Nöte der Kunden. So genau, wie dort die Werte für meine Kontaktlinsen ausgemessen wurden, hat es bei mir noch nicht einmal ein Augenarzt getan. Hier gibt es nicht einfach eine Linsenmarke, die grundsätzlich verkauft wird, wie ich es bei anderen Optikern schon häufig erlebt habe. Hier wird gut angepasst, man darf probieren und wenn es dann noch nicht rund ist, ist niemand böse, wenn noch mal nachgebessert werden muss. Die Auswahl findet individuell für jeden Kunden statt und nicht, was man hier gerne verkaufen möchte. Hier steht eindeutig der Kunde im Vordergrund, dass seine Bedürfnisse in Sachen Sehen voll erfüllt werden. Sehr angenehm ist auch das Kontaktlinsen-Abo. So braucht man sich nicht mehr um neue Linsen kümmern, sondern hat immer zur richtigen Zeit die neuen Linsen zur Hand, da sie zeitig nach Hause oder auf Wunsch auch ins Geschäft, geliefert werden. Auch bei der Brillenanpassung ist man erstklassig. Hier wird dem Kunden nicht etwas aufgeschwatzt, sondern man sagt ehrlich, ob eine Brille dem Kunden steht oder halt nicht. Die Qualität der Brillen und der Gläser ist ebenfalls erstklassig. Ich hatte vom ersten Tag an keine Probleme mit meiner Gleitsichtbrille, was die meisten Gleitsichtbrillenträger kaum von sich behaupten können. Wenn es nicht unbedingt ein Designerstück sein muss, bewegen sich die Brillenpreise entsprechend der Qualität im üblichen Rahmen. Auch die Optiker-Ketten haben hier nichts zu verschenken, wenn man die gleiche Qualität will. Sehr positiv habe ich auch empfunden, dass man hier auch noch mal neue Gläser in das heißgeliebte Brillengestell eingesetzt bekommt und nicht unbedingt immer ein neues Gestell kaufen muss, nur weil sich die Stärke verändert hat. Bei Optik Peter Meyer trifft man auf sehr freundliche, geduldige und kompetente Mitarbeiter, die immer um das Wohl der Kunden bemüht sind. Ich fühle mich hier immer sehr wohl und hoffe, dass ich den Service von Peter Meyer Optik noch sehr lange nutzen darf. read more
Vielleicht kommt es auf die Tagesform an, aber zufrieden bin ich nicht nach drei Besuchen bei Optik Meyer. Ich habe ein Steck-Brillensystem (Switch It) und brauchte, da die Brille durch Runterfallen kaputt gegangen war, neue Eckteile. Alle Daten zur Bestellung wurden mit 10-Finger-Suchsystem in den Computer eingegeben und mir wurde etwas von drei bis vier Tagen gesagt, bis die Ersatzteile da sein sollten. Ich habe dann angerufen, wobei sich herausstellte, dass ich im System nicht auffindbar war. Sie wollten sich dann wieder melden. Am nächsten Tag kam wieder keine Info, trotz zurückgelassener Handynummer. Also erneuter Anruf von meiner Seite. Dieselbe Verkäuferin wusste nichts mehr von mir wieder die gleich Sucherei, wieder Vertröstung auf später. Nach Auflegen ruft mich eine andere Mitarbeiterin an und teilt mir mit, dass die Ersatzteile da seien. Also bin ich hin, um bei der Gelegenheit auch noch einen neuen Steg zu bestellen. Es stellte sich dann heraus, dass mein kurzer, zweisilbiger Nachname trotz deutlichem Buchstabierens falsch geschrieben war und ich deshalb nicht gefunden worden war. Über das Eintreffen des Stegs wurde ich per SMS informiert (gut, finde ich!). Die Verkäuferin wusste dann aber nicht, dass man die Teile nur ineinanderstecken muss und meinte, ich solle nach anderthalb Stunden wiederkommen. Ein Kollege half dann aus und entschuldigte sich für sie. Gerichtet wurde die Brille dann nicht mehr. Insgesamt ist bei der Eindruck entstanden, dass viele dort nicht wissen, was der andere tut, dass es kein wirkliches System gibt und sie ziemlich schnarchnasig sind. Wenn man allerdings gerne beobachtet, wie der eitle Chef einer noch eitleren Kundin die gaaanz tolle, schicke, perfekte Sonnenbrille anpreist und beide gemeinsam vor den Spiegeln rumtänzeln: Super. Ansonsten gehe ich demnächst wieder woanders hin. read more
Vorab möchte ich sagen, dass ich die schlechten Bewertungen nicht verstehen kann. Ich meine jeder hat eine andere Wahrnehmung, doch von unfreundlichen und unqualifiziertem Personal kann nicht die Rede sein! Aber es gibt ja auch immer wieder Kunden, denen man es nie recht machen kann. Ich selbst bin von diesem Optiker positiv angetan, da sie sich in Bezug auf andere Filialen (ich möchte hier keine nennen) intensiv Zeit für Ihre Kunden nehmen. Es kann sein, dass die Preise sich von anderen Optikern unterscheiden, dafür bekomme ich hier jedoch Markenprodukte und eine umfassende Beratung/Leistung geboten. Jeder sollte für sich entscheiden wie wichtig ihm seine Augen sind und welche Leistung er erwarten möchte. Deshalb darf es meiner Meinung nach hierbei keinen Sternabzug geben. Ich für meinen Teil bin überzeugt von der freundlichen Art der Mitarbeiter, die mir den Aufenthalt sehr angenehm gemacht haben. Für mein Empfinden bekam ich eine kompetente Beratung bei den Kontaktlinsen und bin dadurch gerne Kunde bei Optik Peter Meyer. Das zusätzliche Rundum-Sorglos-Paket der Kontaktlinsen kann ich nur weiter empfehlen, da die Kontaktlinsen, sowie die Pflegemittel direkt nach Hause geliefert werden und man nicht erneut zum Optiker fahren muss. Sehr praktisch! Diesen Optiker empfehle ich gerne weiter, da hier der Spruch "Der Kunde ist König" nicht einfach aus der Luft gegriffen ist, sondern auch umgesetzt wird! read more
Die erste Brille habe ich vor ein paar Jahren bereits bei Meyer gekauft, da führte mich der Gedanke mal eine Zweite haben zu können, ebenfalls zu Meyer. Wie vor ein paar Jahren wurde ich herzlich empfangen, die kurze Wartezeit mit einem Kaffee in gemütlicher Atmosphäre überbrückt und im Beratungsgespräch genau auf meine Wünsche eingegangen. Natürlich hatte ich eine genaue Vorstellung, wir stellten aber schnell fest, dass mir diese nicht steht. Aber Frau Herdelt hatte meine Grundidee genau verstanden und so fanden wir nur drei Modelle später meine perfekte Brille. TOP BERATUNG! Es durften im Kombinationsangebot noch neue Gläser für die alte Brille und eine Sonnenbrille in Sehstärke sein, die wir genau so schnell gefunden hatten, wie die Hauptbrille. Für die Farbentscheidung wurden unterschiedliche Modelle zur Auswahl bestellt und nach nur 10 Tagen war alles abholbereit. Und die neuen Gläser für das alte Gestell waren am Abholtag innerhalb einer Stunde eingeschliffen. SUPER SERVICE! Preislich sind wir uns schnell einig geworden. Ich trage Brille aus Überzeugung, für mich ist sie ein Schmuckstück, wie eine Uhr, ein Ring, eine Kette, dass ich allerdings täglich trage. Anders als andere Schmuckstücke sieht man sie auf den ersten Blick und da darf sie gerne perfekt sein! DANKE! an das Meyer-Team und besonders Frau Herdelt! read more
Normalerweise schreibe ich keine Beiträge in solchen Portalen, aber da ich letztens eine so positive Erfahrung bei Optik Peter Meyer gemacht habe, möchte ich gerne darüber berichten zumal ich im Einzelhandel eher schlechte als gute Erfahrungen mache. Da ich auf der Suche nach einer neue Brille gewesen bin, bin ich vor kurzem zum 1. Mal bei Optik Peter Meyer gewesen. Von Anfang an habe ich mich dort sehr wohl und gut beraten gefühlt. Ich wurde qualifiziert, freundlich, umfassend, typgerecht und ohne Zeitdruck bedient. Die Auswahl dort ist einfach nur TOP, so dass ich mich letztendlich kaum entscheiden konnte. Herr Meyer hat meine Augen sehr sorgfältig gemessen (allerdings mit vorheriger Terminvereinbarung). Die Gläser wurden somit optimal angepasst und das Ergebnis war sogar viel besser als beim Augenarzt. Fazit: Es war die beste Dienstleitung, die ich seit langer Zeit erhalten habe. Ich bin superglücklich mit meiner neuen Brille und habe auch bereits etliche Komplimente dafür bekommen. Ich war garantiert nicht zum letzten Mal bei Optik Peter Meyer. read more
BEim Thema Kontaktlinsen bin ich bei Optik Peter Meyer immer kompetent beraten worden! Weiss garnicht, wie solche Kommentare zustande kommen, denn dort gibt es mehrere Kontaktlinsenspezialisten, sogar für die Anpassung von sogenannten Keratokonuslinsen(mein Freund benötigt diese und ist mit allem bestens zufrieden, da so etwas auch nicht jeder Optiker anbietet!!). Und ich selbst kann mich als Kontaktlinsenträgerin auch nur positiv äussern. Neben einer zuvorkommenden Bedienung und gutem Service ist es selbstverständlich, dass auch der Sitz kontrolliert wird. Man bekommt einen Termin für die Nachkontrolle, kann Probetragen und auch mehrere Materialien testen, bis man das für sich richtige gefunden hat. Eigentlich wird alles möglich gemacht..zum vorherigen Kommentar: weiss nicht, wie das zustande kam, dass man bei dir keine Kontrolle gemacht hat...aber die Regel ist wirklich, dass ein Nachkontrolltermin gemacht wird bei Optik Meyer.Anders kenne ich es nicht. read more
Herzlichen Dank an das ganze Team Optik Peter Meyer. Die persönliche Beratung von Herrn Meyer war sehr harmonisch und punktgenau. Mithilfe von modernster Techniken wird hier die passende Sehstärke ermittelt. Durch das große und abwechslungsreiche Sortiment findet hier jeder sein Glück. Das Team hat eine tolle Menschenkenntnis und entwickelt in kürzester Zeit ein Gefühl für den jeweiligen Stil des ihm gegenübersitzenden Kunden. Von der Terminvergabe über die Beratung bis zur Anpassung einfach genial. Keine Wartezeiten, nette Gespräche auch über das Fachliche hinaus. Ein ansprechendes Ambiente sorgt für ein Rundum-Wohlfühlpaket. Durch das neue stilvolle und zeitgemäße Design wirkt es schon von der Straße sehr harmonisch und einladend. Absolute Empfehlung für jeden, der auf der Suche nach einer neuen Brille ist! Danke an Euch vom Team Peter Meyer in Osnabrück. read more
Ich habe leider sehr schlechte Augen und bin schon immer auf eine Brille angewiesen gewesen. Ab und zu, vor allem wenn ich ausgehe, möchte ich nicht so gerne eine Brille tragen. Dann greife ich immer auf Kontaktlinsen zurück. Leider war das für mich immer nie ein angenehmes Tragegefühl. Entweder sie kratzten oder ich konnte nicht richtig sehen. Auf Empfehlung bin ich dann zu Optik-Peter-Meyer gegangen. Und was soll ich sagen: Hier habe ich die perfekten Linsen bekommen. Meine Augen wurden genauestens untersucht, so dass mir die passenden Linsen bestellt werden konnten. Ich habe die Linsen zum 1. Mal fast nichts gespürt. Letzte Woche ist einer meiner Linsen kaputt gegangen und Dank der Optik-Meyer-Garantie habe ich ohne weiteres kostenlosen Ersatz bekommen. Ich bin absolut begeistert und kann diesen Optiker nur weiterempfehlen. read more
Ich bin schon langjährige Kundin bei Optik Peter Meyer und kann bis jetzt nur positives berichten. Letzte Woche erst war ich dort um mir eine neue Brille auszusuchen ich habe eine super Beratung bekommen und all meine Vorstellungen und Wünsche wurden dabei berücksichtigt! Nun bin ich Besitzerin einer schicken runden Horn Brille und "oh Wunder" sogar meinem Mann gefällt diese! Weiterhin wurden all meine Fragen rund um das Thema Kontaktlinsen beantwortet und ich denke, dass ich diese in naher Zukunft einfach mal ausprobieren werde. Darüberhinaus fand ich es wirklich angenehm, dass man meiner Tochter (4Jahre) angeboten hat einen DVD-Film anzuschauen. So konnte ich mich in aller Ruhe umschauen und mir Zeit lassen! Kann ich also nur weiter empfehlen! read more
Spontan bin ich zu Optik Meyer gegangen, da ich eine Brille gesucht habe. Der Empfang war sehr herzlich. Direkt wurden zu mir passende Gestelle ausgewählt. Mir wurden nur Gestelle vorgestellt, die wirklich zu meinem Gesicht gepasst haben. Die Modelle konnte ich auch bei Tageslicht im Innenhof testen. Die Beratung war sehr kompetent und wurde von einem Augenoptikermeister durchgeführt. Auch als Student fühlte ich mich sehr gut aufgehoben. Meine Augen wurden unkompliziert und schnell ausgemessen. Die ausgestellten Brillen sind von hoher Qualität und optisch sehr modern. Hier findet man auch Modelle, die es nicht bei jedem Optiker gibt. Alles in allem wurde ich kompetent beraten und fühlte mich nie unter Druck gesetzt. read more
Super Service kann ich nur sagen! Meine Brille, aus Horn, ist schon etwas älter, da ich gerade zufällig bei Optik Peter Meyer vorbei kam bin ich direkt rein und habe gefragt was man da machen kann! Sofort bot die Mitarbeiterin mir an, diese zu polieren was ca. 15 Min in Anspruch nehmen könne. Ich stimmte zu und mir wurde sofort ein Kaffee angeboten und ich durfte in einem bequemen Sessel warten/entspannen ;)! Als meine Brille dann fast wieder wie neu, zu mir gebracht wurde war ich erstaunt, dass dies zum Service bei Optik Peter Meyer gehört! Ich muss dazu sagen, dass die Brille schon länger her von einem anderen Optiker ist. Ich war sehr froh und weiß nun wo ich meine nächste Brille kaufen werde!!!! read more
Ich sage nur: NIE WIEDER!!! Ich war dort weil ich Kontaktlinsen haben wollte. Die Beratung war extrem schlecht, habe dann Linsen in Brillenstärke bekommen, musste für die Probelinsen noch 20EUR zahlen, und der Sitz etc. wurde nicht überprüft. Auch wurde mir nicht angeboten, später wiederzukommen, um die Linsen nochmal auf Sitz zu prüfen. Also was die gemacht haben, dass hätte ich auch billiger im Internet haben können. Ich kann nur von einem Berater reden (älterer Herr mit Brille). Wie die anderen sind, weiß ich nicht und werde ich auch NIEMALS erfahren, weil der Laden ist für mich ab sofort tabu. read more
mein Statement ist positiv und so kann ich mich nur den "Vorschreibern" anschliessen, denn die Bedienung ist immer freundlich und sehr zuvorkommend..es wird individuell auf den Wunsch des einzelnen eingegangen.Von Bekannten hab ich den Laden empfohlen bekommen, diese waren sehr beeindruckt, dass man auf Anhieb einen total guten Brillenvorschlag hatte und das ist dann auch die Brille leztendlich geworden. Das nenn ich mal einen guten Geschmack! Ich persönlich finde die szenige , trendige Art des Ladens super , um nicht zu sagen einmalig in Osnabrück! read more
Sehr gute Beratung. Man nimmt sich Zeit und achtet darauf, dass der Kunde auch wirklich zufrieden ist. Ich Hatte Anfang 2018 hier 2 Gleitsichtbrillen gekauft. Während der ersten 2 Monate nach dem Kauf wurde schnell für mich klar, dass ich nur eine der beiden Brillen wirklich gerne trage. Bei meinem letzten Besuch vor einer Woche hatte ich das bei Meyer erwähnt und man bot mir an, die zweite Brille in eine neue Brille nach Wunsch kostenlos umzutauschen. Meine beste Empfehlung für Optik Peter Meyer. read more
Im Geschäft Peter Meyer Optik habe ich mir bereits die zweite Brille gekauft. Die Auswahl an Qualitäts-Brillen ist die Beste in Osnabrück und Umgebung.Mit der Beratung durch die Mitarbeiter war ich sehr zufrieden und kann das Geschäft nur weiter empfehlen. Auf Grund des sehr großen Angebotes ist die Auswahl schwierig, aber man bekommt eine gute Empfehlung. Preislich liegen die Brillen auf sehr hohem Niveau, Qualität Ist eben teuer. Jürgen Loth, Bramsche read more
Ich war heute auf Empfehlung meines Augenarztes bei der Firma Optik Meyer um mir Kontaktlinsen, Medikation Keratokonus, anpassen zu lassen. Bisher hatte ich mit harten Kontaktlinsen wenig Erfolg, doch Herr Meyer hat nach einer sehr gründlichen Untersuchung sofort eine passende Kontaktlinse gefunden mit der er mein Sehvermögen um 70% steigern konnte. Außerdem hat die Kontaktlinse sofort exzellent gesessen. Super, kann ich wirklich weiterempfehlen. read more
Als Stammkunde fühle ich mich beim Team von Optik Peter Meyer sehr gut aufgehoben! Meine heute abgeholte Brille hat mir Bojana Ilic empfohlen und mich restlos überzeugt. Dabei hat Frau Ilic einen sehr netten, geduldigen und kompetenten Eindruck bei meiner Frau und mir hinterlassen. Die Gläser sind - wie immer - perfekt ausgefallen und verschaffen mir einen klaren Durchblick. Vielen Dank für alles, liebes Peter Meyer Team und bis zum nächsten Mal read more
Hallo liebes Optik Peter Meyer Team. Ich und mein Mann haben vergangene Woche unsere beiden Gleitsichtbrillen bei euch abgeholt. Was soll ich sagen, wir sind rundum zufrieden. Besonders haben wir uns darüber gefreut, dass unsere Brillen noch vor unserem Urlaub fertig geworden sind. Ich habe zudem noch Kontaktlinsen eingesetzt bekommen beim Brille aussuchen, so einen Service hatte ich noch nie. Danke und ganz Liebe Grüße Lisa read more
Immer wieder gerne zu Optik Meyer. Neben der freundlichen Begrüssung gibt es leckere Gummibärchen am Eingang, so liebe ich einkaufen. Ich bin viel in Großstädten unterwegs und schätze die aktuellen Kollektionen bei Optik Meyer, die haben ein Händchen für´s einkaufen. Die bestellten Brillen sind in kurzer Zeit fertig, der Anruf----Ihre Brille ist abholbereit---immer ein positives Erlebnis. Gerne komme ich wieder. read more
Nach äußerst ambivalenten Erfahrungen bei verschiedenen anderen Optikern bzw. Optiker-Ketten sind meine Frau und ich seit einigen Jahren sehr zufriedene Kunden bei Optik Peter Meyer. Beratung und Betreuung sind ebenso hervorragend wie die sehr Brillen und Gläser, die allesamt ihren Preis wert sind. Es gibt im Übrigen auch günstige Angebote und häufig sehr passable Rabatte. read more