Auf der Suche nach einer neuen Brille bin ich auf Grund eher negativer Erfahrungen bei großen Optikerketten mal zu Optik-Otto in Deisenhofen gegangen. Um genügend Zeit für eine eingehende Beratung zu haben, wurde ein Termin vereinbart. Leider sind dann nicht alle Dinge optimal gelaufen Zunächst musste ich beim vereinbarten Termin erst einmal 30 Minuten warten, da der ursprüngliche Kollege kurzfristig nicht verfügbar war und Hr. Otto noch eine andere Kundin bediente. Dies ist ärgerlich, ein kurzer Anruf hätte ausgereicht und ich hätte diese halbe Stunde sinnvoller nutzen können. Anschließend habe ich dann eine vernünftige Beratung erhalten und mich schließlich für ein Modell entschieden. Es hieß, die Brille wird sehr schnell fertig werden, ggf. schon 2-3 Tage später. Ich sagte, es hat auch eine Woche Zeit. Ich sollte allerdings eine SMS erhalten sobald sie fertig ist. 8 Tage später hatte ich leider noch nichts gehört und dann selbst mal angerufen. Da hieß es sie sei da und könnte für den Nachmittag fertig gemacht werden. Ich wurde dann nochmal angerufen und hab mich auf den Weg zum Abholen gemacht. Dort angekommen musste die Brille noch etwas enger gestellt werden. Dabei ist leider ein Missgeschick passiert und eine Schraube am Brillenbügel ist gebrochen. Dies sollte in 10-20 Minuten repariert werden. Ich hab also noch einmal gewartet. Leider war die Reparatur nach 25 Minuten noch nicht fertig, so dass ich auf Grund eines anderen Termins ohne Brille wieder wegfahren musste. Ich kam dann 1h später noch einmal wieder und konnte die Brille dann endlich mitnehmen. Leider gab es für die Unannehmlichkeiten keinerlei Entschädigung (ein Brillenetui, Putztuch, Gutschein o.ä.), was ich sehr schade finde. Ich arbeite selbst in der Kundenbetreuung und hätte mir ein bisschen mehr Entgegenkommen erwartet.
Was die Auswahl und Beratung angeht kann ich nicht meckern, aber einige Dinge hätten sicher so nicht sein müssen. read more