Opti Wohnwelt Photos
More info about Opti Wohnwelt
Donaustr. 1+8
71522 Backnang
0800 2008222
What time does Opti Wohnwelt open?
Opti Wohnwelt opens at 10:00 AM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday and Saturday.
What time does Opti Wohnwelt close?
Opti Wohnwelt closes at 7:00 PM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday and Saturday.Opti Wohnwelt is closed on Sunday.
Mon-Sat 10:00 AM - 7:00 PMSun Closed
Outdoor Amenities
Does Opti Wohnwelt have parking?
Yes, Opti Wohnwelt has parking options.
Opti Wohnwelt Reviews in Other Languages
Why does Yelp recommend reviews?
Wir haben uns dort eine Wohnzimmerwand, Couchtisch, Esszimmertisch + Stühle und ein Highboard fürs Esszimmer gekauft. Beratung war bis zum Kaufabschluss sehr gut. Der Verkäufer nahm sich viel Zeit für Beratung und die Suche nach dem passenden Couchtisch etc.. Auf den Eröffnungsrabat von 30% hat er nochmal einen Nachlass gewährt und bei Montage und Lieferung auch noch um 50% gekürzt. Soweit, so gut... Leider waren wir c.a. eine Woche später mit Freunden in einem anderen Möbelhaus (Möbel Braun) und fanden unsere Wohnzimmerwand fast 20% billiger und nicht nur das, der billigere Preis enthielt bereits Montage und Lieferung! Da Opti-Wohnwelt mit einer Preisgarantie wirbt also Wohnwand samt Preis bei der Konkurrenz fofotgrafiert und wieder zur Wohnwelt. Nach kurzem Gespräch mit Verkäufer 2 ("unser" Verkäufer war leider krank) versprach der sich am nächsten tag zu melden, da er dies mit dem Hausleiter besprechen müsse. Nächster Tag: keine Rückmeldung bis c.a. 18:00 Uhr. Also rief ich an. O-Ton Verkäufer: ...hatte gerade schon den Hörer in der Hand... Ergebnis der BEsprechung mit seinem Chef: Wir bekamen den Preis der Konkurrenz + nochmal 50% Ermässigung auf die reduzierte Lieferung + Montage da bei der konkurrenz ja Komplettpreis. Allerdings nicht als Nachlass auf die gekauften Möbel, sondern als Warengutschein. Nach kurzer Verhandlung hatten wir uns auf einen Nachlass bei den gekauften Möbeln geeinigt, da wir in nächster Zeit keine weiteren Anschaffungen mehr planen und den Gutschein also nicht hätten verwenden können. Das ganze sollte nochmal in Form eines aktualisierten Kaufvertrages per Post geschickt werden. 1 Woche nach dem Telefonat: Noch keine Post! Also rufe ich wieder an und frage nach dem Verkäufer 2, ich werde mit ihm verbunden und er teilt mir mit, dass er gar nicht nach Backnang gehört sondern nur in der Eröffnungsphase dort ausgeholfen hat und jetzt wieder zurück in "seinem" Möbelhaus ist, deshalb könne er mir nicht selbst weiterhelfen. Er werde aber eine interne Notiz nach Backnang schicken, damit die mir den Kaufvertrag mit neuem Preis nochamal zuschicken. Weitere 10 Tage später, keine Post! Also erneuter Anruf, diesmal bei der Firmenhotline und NAchfrage. Die Dame verspricht mir den Vertrag schnellstens zukommen zu lassen. Eine weitere Woche später: In meinem Briefkasten ist Post von Opti-Wohnwelt!!! Schnell öffnen und: ..müssen wir Ihnen leider mitteilen, dass sich die Lieferung bis Ende Februar verzögert... aber kein neuer Kaufvertrag! Davon abgesehen hatten wir beim Kauf extra gefragt ob die Möbel bis Mitte Januar da sind, da wir Besuch bekommen und den nicht in einer leeren Wohnung empfangen wollen! O-Ton Verkäufer: "...die kommen zwischen den Jahren, dann machen wir einen Termin nach Sylvester, gar kein Problem...!" Also Anruf bei der Sachbearbeiterin die in dem Brief steht. Ich schildere mein Problem mit dem Besuch und der leeren Wohnung, da die Abholung der alten Möbel bereits veranlasst ist. Sie ist sehr freundlich und hilfsbereit und verspricht mit dem Hersteller zu verhandeln und sich am nächsten Tag zu melden... Nächster Tag: Die Dame meldet sich, leider kommt die Wohnzimmerwand erst Anfang Februar, aber den Rest bekommen wir vorab schonmal geliefert, so dass unser Besuch nicht in einer total leeren Wohnung sitzt. Und den neuen Vertag, den ich immer noch nicht bekommen habe will Sie mir auch schnellstens zusenden. Eine Woche später: Ich rufe erneut an und frage wo mein Vertrag bleibt. Die Dame entschuldigt sich vielmals, da sie ja 200 Km weit weg sei von Backnang sei es schwierig für sie was zu machen. Aber jetzt werde sie den Vertrag halt doch selbst schicken. (Warum nicht gleich so???) Zwei Tage später (diesen Samstag, also gestern): Der neue Vertrag ist da. Leider ist nur die Preisreduktion der Wohnzimmerwand berücksichtigt, die halbierte Lieferpauschale wurde nicht berücksichtigt. Also werde ich wohl morgen mal wieder mit Opt-Wohnwelt telefonieren und versuchen einen 100% korrekten Vertag zu bekommen. Bin gespannt was zuerst kommt, die Möbel oder der Vertrag... Eines ist jedenfalls sicher, das war mein letzter Kauf bei Opti-Wohnwelt, nicht nur wegen dem total chaotischen Service. allein die Tatsache dass ein Preis der bereits mit 30% Rabatt beworben wird immernoch 20% teuerer ist als bei der Konkurrenz und noch Lieferung + Montage extra berechnet werden, ist Grund genug in Zukunft woanders zu kaufen. Kleiner Nachtrag noch: die Wohnzimmerwand steht immernoch zum alten Preis in der Ausstellung, wer also nicht zufällig den günstigeren Preis der Konkurrenz findet wird weiterhin übervorteilt... read more
Hallo qype-Gemeinde, bei meiner ersten Bewertung geht es um das Möbelhaus Opti-Wohnwelt in Backnang/Waldrems auf der Suche nach einem Sofa. Auf der Suche nach einem neuen Sofa hat es mich Mitte Juni von Weissach nach Backnang verschlagen. Das Möbelhaus ist wirklich einfach zu finden, direkt an der B14. Man sollte sich aber nicht von dem äußeren Aussehen abschrecken lassen hier passt das Motto Außen Pfui! Innen Hui! Zunächst einmal bin ich durch den großen Mitnahme-Bereich gelaufen und hab mir anschließend die Küchenabteilung angeschaut. So eine moderne Küchenabteilung hab ich wirklich noch nie gesehen. Was heutzutage im Bereich Kochen alles möglich ist... aber bloß nicht ablenken lassen ich wollte ja ein Sofa. Endlich im Wohnbereich angekommen ging die Suche nach einem passenden Sofa los. Die Auswahl lies keine Wünsche offen. Von hat meine Oma daheim (ihr kennt das bestimmt :D ) bis sehr modern war alles geboten. Fündig wurde ich letztendlich im Loft ( wirklich chice mit der hohen Decke, sieht man nicht alle Tage). Nach ca. 20-minütiger Beratung (Farbe, Bezug usw.) und kurzer Preisverhandlung hatte ich das neue Sofa so gut wie daheim. Der sympathische Verkäufer wies mich noch auf die Lieferzeit und mögliche Verzögerungen hin und gab mir zum Schluss noch ein paar Pflegetipps. Unterschrift unter den Kaufvertrag und das Sofa konnte kommen. Wie beim Kauf besprochen, rief mich ca. drei Wochen später eine junge Frau an und bestätigte mir die Lieferung meines neuen Sofas. Leider musste ich auf die Lieferung weitere zwei Wochen warten, aber die abgesprochene Uhrzeit der Lieferung wurde eingehalten und sonst gab es nichts zu beanstanden. Ich hatte mein neues Sofa und war/bin glücklich und Opti Wohnwelt hat einen neuen zufriedenen Kunden. Bis auf die Verzögerung bei der Auslieferung gefiel mir das Möbelhaus sehr gut und ich kaufe dort sicher wieder ein - eine neue Küche wär schon was ;). Wie man oben nachlesen kann empfehle ich dieses Haus mit gutem Gewissen weiter. Liebe Grüße Lisa read more
Liebe Qype-Leser, wir, die ganze Familie, haben immer gute Erfahrungen bei der Opti gemacht! Begonnen von dem Eintritt ins Haus, der auf der einen Seite einlädt durch die Boutique zu schlendern und auf der anderen zu einem 1 Euro Shop und dem Mitnahmemarkt führt. Hier wird schon ersichtlich, dass es, neben den normalen Möbeln, einer exzellenten Küchenabteilung und einem Restaurant unterm Dach, eine große Auswahl gibt! Im Restaurant haben wir gut und günstig gegessen: Salat von der Salatbar, Pangasius, Spaghetti und Wild aus der Region. In der Möbelabteilung wurden wir prompt, sehr freundlich und kompetent beraten. Mit der Lieferung und Bezahlung hat es auch einwandfrei funktioniert. Jetzt haben wir die gewünscht Wohnzimmerwand Kiana von Musterring! Musterring zu diesem Preis und Service! Unschlagbar! Inzwischen haben wir auch noch Möbel fürs Arbeitszimmer gekauft das verlief genauso problemlos. Hier wurden wir von einem Azubi und seinem Paten beraten. Da ist uns aufgefallen, dass Opti, gemessen an der Zahl der Mitarbeiter, sehr viele junge Leute ausbildet! Respekt! Das muss unterstützt werden! Diese Woche haben wir auch noch ein neues Highboard erstanden. Und, wisst Ihr was, unglaublich! Die Monteure kamen mit Überziehern für die Schuhe, damit sie keine Spuren auf dem Teppichboden hinterlassen. Als nächstes steht die Küche an. Wir haben schon einen Eindruck von der Küchenabteilung gewonnen der Wahnsinn! Ich freue mich schon drauf! read more
Achtung - mehr als enttäuscht!!! Wir kauften im Oktober 2014 ein hochwertiges Boxspringbett bei Möbel Mahler, welches auf unser neu renoviertes Schlafzimmer abgestimmt war. Wir hatten nur Ärger mit diesem Bett. Dieses wurde im Januar 2017 zurückgenommen und wir kauften ein neues noch hochwertigeres Bett (Aufschlag 1.400 €). Auch dieses Boxspringbett war laufend defekt: Januar 2018 Austausch des Motors und beider Matratzen, Bett nur für kurze Zeit in Ordnung. Nach Reklamation erneuter Matratzentausch im Februar 2019. Im Juli 2019, bei Neueröffnung Optiwohnwelt mahler (Neu-Ulm), reklamierten wir erneut, weil die Matzen wiederum durchgelegen waren, auch die Motoren sind unterschiedlich. Nicht nur unsere Nerven liegen mittlerweile blank, sondern auch unsere Rücken schmerzen. Uns fehlt der erholsame nächtliche Schlaf!!! Wir wollten erneut wandeln, doch Optiwohnwelt mahler stellt sich stur! Auch ein Anschreiben unseres mittlerweile engagierten Rechtsanwaltes wird völlig ignoriert. So geht Optiwohnwelt mahler letztendlich mit ihren Kunden um. Wir sind als langjährige Kunden mehr als enttäuscht!!! read more
Hallo ihr Lieben, also ich habe dieses Jahr Möbel bei Opti gekauft und muss sagen, dass Haus hat sich gewandelt, die Verkäufer sind richtig nett, die Ausstellung sieht gut aus und regt zu neuer Deko zuhause an. Ich kann sagen ich bin vollkommen zufrieden, die Lieferzeit wurde leider um eine Woche überschritten, aber dass kennt man mittlerweile von Möbelhäusern beim XXXL in Ludwigsburg wurde sie um knappe sechs Wochen überschritten und da hat mir keiner bescheid gegeben ich musste mich durch die Warteschleife kämpfen, bei Opti genügte ein Anruf und die nette Dame im Service-Center hat mir gesagt, dass die Ware erst eingetroffen sei und sich die nächsten Tage die Monteure melden würden wegen einem Liefertermin, zu meiner Überraschung geschah es kurz nach dem ich aufgelegt hatte. Besonders toll fand ich, dass sich die Monteure Zeit genommen haben um mir noch einmal zu zeigen welche Funktionen ich im Schrank habe. Ich finde eine Runde sache. read more
Beratung bis zum Verkaufsabschluss in Ordnung. Leider hatten wir das Sofa trotzdem in einer falschen Größe bestellt. Deshalb wollten wir die Bestellung stornieren. Wir dachten, dass dies kein Problem sein dürfte, da die Ware zum einen vorrätig war und zum anderen noch lange nicht ausgeliefert war. Trotzdem sollten 30% des Kaufpreises einbehalten werden. Nach langem Verhandeln wurde uns ein Gutschein ausgestellt, so das wir nun an dieses Kaufhaus gebunden sind. Wenn der Gutschein ausbezahlt wurde, werde ich diesen Laden allerdings nicht mehr betreten. Fazit: Beratung OK - Kundenservice miserabel! read more
Also ich muss ganz ehrlich sagen, dass ich mit dem Möbelhaus sehr zufrieden bin. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und ich wurde immer sehr gut beraten. Die Ausstellung ist sehr sauber und ordentlich. Ich gehe auch lieber zu Opti weil es da nicht so voll ist wie z. B. bei Hofmeister. Bei Opti kann man ganz in Ruhe aussuchen was man möchte und hat nicht so ein Gedränge. Die Küchenabteilung ist der Wahnsinn eine riesen Auswahl. Auch in der Boutique habe ich schon sehr viel gekauft da findet man für jeden Anlaß das richtige Geschenk. Ich habe mit Opti nur gute Erfahrungen gemacht. read more
ich finde da kann man gleich zu poco gehen , da kriegt man die gleiche qualität zur hälfte des preises . außerdem muss man echt lange warten bis sich mal ein mitarbeiter dazu bewegt dir eine beratung zu geben . preis/leistung ist echt nicht gegeben . Öffnungszeiten sind auch viel zu kurz . Also hier besteht ordentlich nachbesserungspotenzial. read more
Leider das Sofa bei Optimi überteuert gekauft und nach 1 1/2 Jahren mit starken Sitzmulden. Aussage Optimit: das ist Normal!! Vor einem Einkauf sollte die AGBs gelesen werden. Leider habe ich diese gerade nicht zur Hand und die im Internet sind nicht die gleichen. Singemäß steht da aber: Das Zeug ist billig und daher qualitativ minderwertig!! read more
Ich werde keine Möbel mehr bei opti kaufen. Beratung war in Ordnung. Der Liefertermin wurde 4 mal nach hinten verschoben. Wir haben 4 Stühle gekauft mit jeweils 4 Schrauben 10 davon waren falsch gebort. Katastrophal zum zusammenbauen. read more
Alles viel zu teuer, dasselbe Sofa (Marke Laauser) bekomme ich woanders 800 Euro günstiger!! Abzocke im großen Stiel. naja man ist ja bei den reichen Schwaben, mit denen kann mans ja machen. read more
Auch wenn ich im Moment keine Möbel benötige bin ich ein Stammgast in der Opti Wohnwelt in Waldrems. Der Grund ist das tolle Essen im Restaurant. Preiswert und Gut. read more
Ich habe hier nur super erfahrungen gemacht Super laden klasse