Von der Atmosphäre innen und vor allem draußen mit dem Biergarten an der Bernarduskirche her eines der schönsten Lokale in Karlsruhe. Ich bin gerne da.
Allerdings das Essen: Es hat über die Jahre nachgelassen. Bis 2010/11 fand ich es hervorragend im Preis-Leistungsverhältnis, seitdem aber kann ich es unter dem Strich nur noch mäßig bewerten. Vor allem die Salate gehen kaum noch (zu viel Essig bzw. Aceto), aber das ist natürlich Geschmackssache. Jedoch den Flammkuchen kann ich nur positiv bewerten: Obwohl ein Fertiggericht (oder zumindest vorbereitet), schmeckt er klasse und bietet ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Und den Service: Sehr nett, alle durch die Bank (mit sehr häufig neuen Gesichtern, was einerseits daran liegt, dass es hauptsächlich Studenten sind, die hier jobben, vielleicht aber auch an anderem, was ich nicht beurteilen kann). Manche sind absolut Top, aufmerksam, flott und koordiniert, bei anderen dagegen fragt man sich, ob sie nicht gelegentlich sogar das Atmen vergessen.
Und Kenan, der Chef: Er macht den verpeiltesten Eindruck eines Lokalchefs, den ich kenne, und ist von wechselhafter Stimmung: Mal fröhlich und interessiert, flachst und flirtet, beim nächsten Mal aber völlig desinteressiert und mufflig. Aber wie auch immer: Er hält den Laden am Laufen und Leben, und das kann nicht nur an der einmaligen Location liegen.
Fazit: Wunderbare Location, vor allem im Frühling und Sommer, aber man sollte entspannt sein. Und der Großteil der Gäste ist es. Auch dafür ein Top! read more