Nicht alles was glänzt oder so beschrieben wird ist Gold.
Leider wurde man als Autofahrer in der Vergangenheit sehr benachteilig, um nicht sogar zu sagen hinters Licht geführt. Ich errinnere hier mal an die Ortsumgehung Wallendorf, wo Schilder einem nur noch 2 Kilometer bescheinigten, welche sich später als mehr als das doppelte gar dreifache herausgestellt haben.
Die derzeitige Straßen Situation, der Dorfumgehung Zöschen schaut da nicht besser aus. Schade auch, dass nur für das Nova Eventis, die Bauarbeiten im Winter für diesen Ort eingestellt werden, dass hat schon einen unschönen Beigeschmackt. Von daher ein klares Null Punkte, da helfen auch nicht die bemalten Smilie Schilderchen.
Von der Wegesituation mal abgesehen ein recht passables Center in der Region Halle-Leipzig, zumindest wenn man an EKZ von Darmstadt, Offenbach und kleineren Centern in der Umgebung von Halle und Leipzig gewöhnt ist.
Das Beste am Center ist die Parkplatzsituation, da alle kostenlos zur Verfügung stehen. Einziger Makel hier: Behinderten Parkplätze werden viel zu oft ohne Ahndung
(Ich habe dort noch keinen Kontrollieren sehen, außer in Sachsen ist Feiertag und in Sachsen-Anhalt nicht)
von Normalen benutzt, man will wohl seine Gäste nicht verärgern nur weil die nicht Parken können.
Rein einkaufstechnisch gesehen, ist es recht ordentlich und vielfältig.
Zwar schließen immer mal wieder Geschäffte, aber es machen dann ja auch wieder welche Neu auf.
Bis auf einen Baumarkt und einen ordentlichen Geldautomat findet man wirklich fast alles.
Für Familien mit Kindern ist das Center auch gut geeigenet, da diverse Aktionen, sowie Daueraktionen zum Verweilen einladen
(hier zum Beispiel das verrückte Haus, leider etwas Teuer oder der Indoor Kletterwald sowie das Kino).
Negatief wäre auch zu erwähnen, wenn man mit einem Center Gutschein einkaufen will, heisst das noch lange nicht, das er in allen Läden eingelöst werden kann. Mir persönlich ist es auch schon passiert, dass ich eine Art EC Gutscheinkarte im Wert von 100EUR hatte und bei WMF etwas für 10 EUR kaufte und diese Gutscheinkarte dann eingezogen wurde. Die restlichen 90 EUR bekam ich ausgezahlt. Da entzieht es sich meiner Kenntnis warum man, dann für die Ausstellung der Gutscheinkarte auch noch eine Gebühr bezahlen muss und der Betrag dann noch nicht von der Karte abgezogen werden kann.
Gefährlich kann es häufiger werden, wenn man das Center per Auto Richtung Leipzig verlassen will.
Da die durchgezogenen Linien und die geschaffenen Kreisverkehr selten die richtige Verwendung finden. Will heissen: Gewisse Autofahrer (mehrfach Täglich) meinen, man könne fahren wie man will.
Daher seid auf alles gefasst, vorallem, wenn ein Feiertag in Sachsen ist und alle ins Nova Eventis stürmen. Wesentlich Gefährlicher kann es nur noch werden, wenn Ihr aus Richtung Leipzig kommt und nach Kötzschau oder Wallendorf wollt. Viele aus Richtung Leipzig kommend meinen, man könne an Stellen sein Fahrzeug wenden, an stellen welchen gerade zu Verkehrsunfällen einladen (gemeint ist hier gegenüber von MC Donalds oder der Tankstelle) wird. Es kommt an dieser Stelle leider täglich zu sogenannten beinahe Unfällen, mit starken abbremsern im 3 stelligen Bereich, warum diese gefährliche Stelle nicht polizeitechnisch überwacht wird entzieht sich meiner Kenntniss.
Fazit:
Nicht alles was glänzt oder so angepriesen wird ist gleich Gold.
Sicherlich gibt es in Leipzig das PC und den Bahnhof, welche ohne weiteres mit dem Nova Eventis mithalten können. Das PC finde ich sogar noch attraktiver, einziges Manko hier: zu weit weg.
Dennoch ist das Nova Eventis ab und an eine Reise vielleicht wert. read more