En habitué des bars de la rue solférino (chut, faut pas le dire) j'ai été étonné en poussant la porte d'un magasin de ce quartier de ne pas tomber sur des bocks de bière et des futs de pression mais bien de trouver une boutique de disques et de livres.
Un disquaire libraire rue solfé ? on n'arrête pas le progrès. Le comble est que le magasin est déjà ouvert depuis 3 mois et que je ne l'avais pas encore remarqué. Disons que la soif trouble parfois la vue. Mais la surprise a été plutôt bonne car pour une petite boutique fraîchement ouverte, le stock mis à disposition est déjà conséquent et surtout l'ambiance très décontractée donne envie de rester. On est très loin de l'ambiance "usine à vendre" des chaines de magasins du genre et le plus sympa dans l'histoire est que tout est d'occasion et très clean.
Coté musique, il y a de tout mais pas non plus n'importe quoi, depuis les incontournables jusqu'à des disques très pointus, en CD et vinyles... Coté livre en revanche c'est exclusivement du manga, mais les bibliothèques sont bien garnies. Pas mal d'anciennes séries, des trucs assez rares qui ne sont plus édités et aussi un peu de nouveauté.
Par contre, la section jeux videos est inexistante, le magasin essaie de cibler uniquement les références "collector" mais c'est apparemment assez compliqué.
Voilà qui vaut le coup de délaisser l'ambiance acheteuse frénétique du centre ville pour trouver ce petit coin plus calme et chaleureux.
Du coup, moi qui étais juste passé en curieux, je suis reparti avec des achats qui ont amputé d'autant mon budget boisson du soir. Heureusement, les amis étaient là pour compenser. read more