Wir lieben guten Kaffee und so wurde die Kaffeerösterei sofort zu unserem Lieblingslokal, zumal hier ein originelles, romantisches Ambiente vorhanden war.
Die Verkäuferin Frau Bergmann war äußerst freundlich und sehr kompetent und hat uns auch mit superlecker zubereitetem Kaffee begeistert.
Mindestens zwei mal die Woche kehrten wir hier ein, immer so circa eine Stunde vor Ladenschluß, weil es dann nicht mehr so voll ist und man sitzen kann.
Eines schönen Tages kamen wir in das plötzlich völlig leere Lokal und merkten gleich, daß irgenwas nicht stimmte.
Statt der netten und kompetenten Frau Bergmann stand dort jetzt eine andere Dame, die zunächst keine Notiz von uns nahm.
Als wir schon fünf Minuten an unserem Lieblingsplatz saßen, ging ich schließlich an die Theke und sagte zu der Dame: "Guten Tag, meine Freundin und ich hätten gern zwei Tassen von diesem herrlichen Espresso."
Die Dame verzog zunächt keine Mine.
Ich machte noch einen Versuch: "Entschuldigung?"
"JA! ICH HABE SIE GEHÖRT! ICH BIN JA NICHT TAUB!!
SIE WOLLEN KAFFEE TRINKEN UND ICH MÖCHTE HEUTE MAL FRÜHER SCHLIESSEN.
MEINEN SIE, ICH HABE LUST, DIE GANZE ZEIT ZU WARTEN UND IN DER NASE ZU POPELN, WÄHREND SIE DA SITZEN UND IHREN KAFFEE SCHLABBERN???!!!"
Ich ging schnell zu meiner Freundin zurück und sagte: "Ich habe herausgefunden, warum das Lokal heute schon eine Stunde vor Schluß leer ist. Die Ursache steht dort hinter dem Ladentisch."
Wir erhoben uns und verließen wortlos die Location.
Die verstimmte Dame kam noch hinterher: "UND ICH SAG IHNEN NOCH WAS:"
"Vielen Dank, es genügt uns bereits", entgegneten wir und ließen sie keifend zurück.
Eine Bekannte, der wir davon erzählten, wußte: "Das war Veronika Lass, die Besitzerin. Wenn die allein im Laden ist, nehmen alle Kunden reißaus."
Da wir es nicht dem Zufall überlassen wollen, ob wir etwas Schönes oder etwas ganz Häßliches erleben, haben wir uns einfach ein neues Lieblingslokal ausgesucht: gleich um die Ecke: "Zur Barkasse" .
Da ist es wirklich toll - doch das steht in meiner anderen Bewertung. read more