Après m'être inscrit depuis leur site, je n'avais plus qu'à passer dans une de leurs salles afin de confirmer mon inscription/abonnement et ainsi effectuer le premier paiement (49CHF+Frais administratifs).
Cependant, n'étant pas convaincu de leur laisser mes empreintes digitales et autant de données personnelles pour un simple fitness, je ne m'y suis jamais rendu. Jusque là, aucun e-mail de leur part ou quoi que ce soit. J'étais donc inactif et je ne possédais aucun accès car je ne me suis jamais rendu dans une seule de leurs salles.
Et bien, après 1 mois de silence, je reçois un e-mail m'indiquant que je leur doit 49CHF. Une dizaine de jours plus tard, encore un nouvel e-mail sous la forme de "DERNIER RAPPEL" (mentionnant clairement que j'avais une DETTE) contenant le double de la somme précédente. Ainsi, j'ai reçu une facture plus un rappel pour une chose que je n'ai jamais payée, ni signée, ni confirmée.
C'est vraiment grave de voir à quel point n'importe qui peut inscrire une personne au nom d'une autre et automatiquement l'entraîner dans des dettes sans même qu'elle s'en aperçoive. Pour une société qui se dit experte dans leur domaine, leur administration ne sait absolument pas gérer ce genre de problème car avant de conclure n'importe quel contrat, on doit vérifier l'identité des deux parties, en particulier sur internet où le paiement sert de justificatif. D'ailleurs, leur site web est en réalité un blog wordpress et leur système de paiement est géré par une société externe, ces deux informations laisse quand même douter de leur professionnalisme...
Alors, non merci, je n'y mettrai pas les pieds, d'autant plus que je vois absolument pas en quoi leur système d'accès par empreinte digitale est innovant par rapport à la concurrence. Fournir de telles données personnelles pour un service qui s'annonce dès le départ médiocre pose des questions. Ne pas également oublier qu'il vous sera impossible de résilier le contrat ou demander un quelconque remboursement si vous choisissez une offre annuelle. Bon marché à long terme certainement, mais à court terme il s'agît d'une simple arnaque (89CHF pour un mois + 49CHF frais admin, il semble dès lors évident qu'ils poussent le client à souscrire un abonnement annuel), sans mentionner la perte totale de contrôle sur les données que vous leur fournirez. read more