Aufgrund der vielen positiven Bewertungen kehrten ich und mein Partner am heutigen Sonntag hier ein. Kurz vorab telefonisch angefragt, war für uns zwei um 17:00 Uhr, also gleich zu Beginn, noch ein Tisch frei.
Schnell kam die Karte. Wir wurden nach Getränken gefragt und auf die Nachfrage, ob es sich bei der Karte, die sich auf dem Nachbartisch befände, um die Getränkekarte handeln würde, wurde seitens des Kellners mit 5-sekündigem Anstarren begegnet. Scheinbar verwirrte ihn diese Frage und ich entgegenete, wir würden uns noch etwas aussuchen. Schlussendlich tranken wir ein großes, kühles Wasser, entschieden uns bei der Vorspeise für die Käseröllchen und als Hauptspeise wählten wir den Pannfisch mit Senfsoße, Bratkartoffeln und Salat.
Die Vorspeise für 5 EUR war wirklich lecker und gefiel auf Anhieb. Nach einer kurzen Wartezeit kam dann der Fisch. Nett angerichtet in einer Pfanne, wie man es auch schon aus anderen Restaurants kennt. Problematisch war jedoch, dass das untergestellte Holzbrettchen sehr unhygienisch und schmierig anmutete. Die Pfanne selbst roch merklich nach altem Fett, was ich so noch nicht kannte.
Leider war es sehr viel Senf-Sauce - und aufgrund der Tatsache, dass sich auch die Bratkartoffeln in der Pfanne befanden, wurde das ganz sehr matschig. Fisch und Bratkattoffeln wurden 'ertränkt', durch die leider viel zu säuerliche und ebenso salzige Senfsauce, die überhaupt nicht schmeckte. Der Fisch war noch in Ordnung - das Gericht war aber auch recht günstig.
Die Bratkartoffeln waren außen zu fettig, teilweise stark angebrannt und innen trocken. Fazit: Macht man zu Hause in 15 Minuten selbst besser.
Der Salat, zu dem auch etwas Kraut gehörte, und das sehr dezente Joghurtdressing, das sich aber passend im Hintergrund hielt, war wirklich bekömmlich.
Die Damentolette war sehr schmutzig - der Boden schmierig, überall lagen Haare und braune, undefinierbare Schmutzreste. Und das 15 Minuten nach Lokalöffnung! Sorry, geht gar nicht.
Das hausgemachte Tiramisu als Nachtisch war lecker, zwar ungewohnt fest, aber wirklich okay. Schlussendlich sprach ich einen Kellner an, bitte bezahlen zu wollen. Nach 15 Minuten sprach ich einen anderen Kellner an, dass bisher niemand kam - sichtlich angenervt teilte mir dieser mit, dass der andere Kellner gerade dabei sei. 10 Sekunden später wurde dann am Tisch abkassiert. Das 15-minütige Erstellen einer Rechnung entpuppte sich dann als zweimaliges Tippen auf das mobile Kassensystem vor Ort an unserem Tisch :-).
Der Kellner brauchte also 15 Minuten, um zwei (äußerst gewöhnungsbedürftige) Schnäpse anzurichten. Dass er zwischendurch neben uns stand und aus dem Fenster schaute, wird sicherlich irgendeine Bedeutung gehabt haben.
Nervig war auch, dass im 3-Minuten Takt starker Rauchgeruch zum Tisch herüberzog. Ob es einen abgetrennten Raucherbereich gibt, oder ob dieser woanders her stammte, weiß ich nicht. Unangenehm ist es für Nichtraucher allemal.
Wir zahlten 50 Eur + Tip. Bei einem Gespräch mit meinem Partner stellten wir uns dann die Frage, warum das Personal so unsympathisch wirkte, schließlich waren sie nicht wirklich unfreundlich. Wir kamen dann selbst drauf. Während unseres gesamten Besuches gab es KEIN Lächeln von irgendeinem der Angestellten. Die Freundlichkeit wirkte extremst aufgesetzt und nicht echt - eher sehr angestrengt.
Die sich angeregt mit lokalen Stammgästen unterhaltende Chefin blickte mich dann kurz beim Verlassen des Lokals noch an, was ich mit einem freundlichen 'Auf Wiedersehen' entgegenete. Es folgte keine Reaktion. Das fügte sich dann passend in das Gesamtbild ein.
Trotz der wenigen guten Punkte ich aufgrund der vielen negativen Punkte leider nur einen Stern. Ich werde nicht wiederkommen. read more