Net Cologne Photos
More info about Net Cologne
Net Cologne Reviews in Other Languages
Why does Yelp recommend reviews?
ich möchte Ihnen gern einmal mein Problem mit NetCologne nahebringen. Ich bin derart Verärgert und frustriert, das ich an die Öffentlichkeit gehen möchte um ahnungslose Leute davor zu warnen, sich mit dieser Firma vertragsmäßig einzulassen.Im Grunde war ich zufriedener Kunde bei der Firma NetCologne. Aus beruflichen Gründen musste ich dann aber umziehen, von 53575 Sankt Augustin nach 48429 Rheine. Nun kommt das angebliche Problem der Firma NetCologne. Sie sagt ich müsse meine Vertragslaufzeit einhalten und räumten mir grosszügig, wie Sie sind, eine Abstandszahlung von 99EUR ein, damit der Vertrag aufgelöst werden kann. Hier aber meine Sicht der Dinge. Ich bin in ein nichtversorgtes Gebiet des Providers gezogen und somit ist dieser nicht in der Lage seinen Vertrag zu erfüllen. Wieso soll ich dann zahlen was ich nicht mehr nutzen kann? Ich bin nicht aus Jux und Dollerei umgezogen, sondern weil ich in Rheine eine Vollzeitstelle gefunden habe. Leider wußte ich bei Vertragsabschluss nicht, wie sich beruflich die Dinge entwickeln werden und ich hätte mir nicht träumen lassen, wegen einer Anstellung in Vollzeit umziehen zu müssen.Ich befürchte nun, das Kosten entstehen werden, für Verzugszinsen und der gleichen die in keinem Verhältniss mehr stehen zu der Sache. Aber ich sehe auch nicht ein, das ich Geld dafür bezahlen muß, das ich den Vertrag jetzt nicht mehr nutzen kann.. Meine Meinung: ... Rein rechtlich gesehen entfällt bei einem Umzug in ein Nichtanschlussgebiet wie in meinem Fall , 48429 Rheine, die Geschäftsgrundlage. Hierzu auch ein Urteil laut BGH: Der Access-Provider-Vertrag ist ein Dienstvertrag, so dass bezüglich der Kündigung der 626 BGB eingreift (wichtiger Grund). Dieser liegt vor, wenn man in ein unversorgtes Gebiet umzieht. Würde mich freuen wenn Sie dieses Thema aufgreifen könnten, da es vielen Leuten so geht, die dann nach einem Wohnortwechsel nicht mehr den gleichen Anbieter vorfinden bzw. nutzen können. Als Krönung hat NetCologne nun ein Incasso Anwalt eingeschaltet. read more
Seit 6 Wochen haben wir den groß angekündigten Glasfaserkabelanschluss endlich gelegt und angeschlossen bekommen. Unser Fazit : Digital HDTV-TV fällt täglich mehrfach aus (kein Signal) dauert manchmal Sekunden aber auch bis zu mehreren Stunden, bis das Bild wieder da ist. Internet ist zeitweise superlangsam und es dauert bis zu 3 Minuten, bis sich eine Seite aufbaut. Manchmal geht Internet auch gar nicht. Vor Wechsel auf Glasfaser hatten wir keine Probleme. Emails dauern schon mal 24 Stunden, bis sie reinkommen. Unsere ganze Straße hat das Problem, alle unsere Nachbarn sind sauer.. Hotline ist faktisch nicht vorhanden, denn nach 60 Minuten Warteschleifen und Gedudel legt man auf. Anschlusstechniker ist drei mal nicht gekommen, drei mal mehrere Stunden umsonst gewartet. Auf massive Beschwerden, hat man uns lächerliche 30.- Euro Entschädigung angeboten und eine vorgefertigte Entschuldigungsmail mit dümmlichem Blablabla gesendet. Allerdings 3 Wochen später !!!! Bis vor einigen Monaten war Netcologne okay, aber seit sie ein eigenes Glasfaser-Netz haben, können wir nur jedem abraten, zu Netcologne zu wechseln. Das einzigste, was superpünktlich klappt sind die Abbuchungen von unserem Konto, für Leistungen, die wir aber gar nicht haben. Telefon-Support anrufen haben wir aufgegeben, auf Emails bekommen wir keine Antwort. Ab sofort werden wir die Beträge wieder zurückbuchen, um überhaupt eine Reaktion von Netcologne zu bekommen. Die Techniker, wenn sie denn kommen, sind kompetent und freundlich. Wir werden schnellstmöglich wieder zu Telekom wechseln. Netcologne-Glasfaser : .. die Enttäuschung des Jahres. !!!! read more
Hallo, ich lese hier fast ausschliesslich wie toll NETCOLOGNE doch ist.BULLSHIT Anfangs war ich ja auch noch sehr überzeugt, aufgrund des Preisleistungsverhältnisses, habe daher sofort eine 16.000er Doppelflat genommen, das lief anfangs auch alles einwandfrei, bis ich nach einem Jahr etwa festgestellt habe das die Leitung nix mehr hergibt. ein ewiges hin und her begannStabilisationsprogramm wurde auferlegtdann wurde meine Leitung auf ne 6.000er herabgesetztnach zwei Monaten dann wieder auf 18.000er umgestellt und aufgrund der Unahmnehmlichkeiten bekam ich sogar ne nette Gutschrift i.H.v 20EUR TOLLIch bin begeistert^^ Jetzt da meine Leitung wieder zickt, wollte ich halt nochmal nen Techniker konsultieren und wurde an ne Hotline 0900/xxxxxer Nummer verwiesen was ich echt schon recht Hirnlos finde wo doch 0190xxxer und 0900xxxer Nummern von vornherein gesperrt sind bei Netcolognenen anderen Weg der Kontaktaufnahme zu einem Techniker gäbe es nicht mehr.laut der Aussage einer Servicemitarbeiterin! Ich ärgere mich ja nun schon seit längerem über das ein oder andere und habe dann kurzerhand entschlossen meinen Vertrag zu kündigen und zu nem anderen Anbieter zu wechseln, als man mir jedoch sagte ich hätte noch eine Vertagslaufzeit von über einem Jahr fiel ich aus allen Wolkenda hat man mir doch glatt bei der damaligen Umstellung --AUS TECHNISCHER NOTWENDIGKEIT glatt nen neuen Vertrag angehängt. Ich finde das grenzt alles nur noch an ABZOCKE und hat mit nem Kundenfreundlichen und Serviceorientierten Unternehmen nichts mehr gemein Liebe Grüße aus Aachen read more
Hallo, ich betreue seit 1989 Kunden in allen Fragen rund um PC/Internet und natürlich auch bei Internetstörungen und möchte meine Erfahrungen mit dem Netcologne-Support in den vergangenen 2 Jahren kundtun. Im Vergleich zur Telekom (höflich, kostenlose Hotline bei Störungen, schnelles Durchmessen der Leitung mit Port-Reset) muss man bei Netcologne förmlich um Hilfe betteln. Die kostenlose Rufnummer verweist fast immer an die kostenpflichtige Nummer mit dem Hinweis das Störungen zwar telefonisch angenommen die Bearbeitung aber bis zu 48 Std. dauern kann. Die kostenpflichtige Hotline verfährt immer nach Schema F. Von unserer sMLT-D1082Site ist alles in Ordnung, haben Sie Ihren Router auch richtig eingerichtet, setzen sie mal alles auf werkseinstellung, besorgen sie sich mal einen anderen Splitter oder den ominösen Installations-USB-Stick der in der hälfte aller Fälle nicht funktioniert. Trotz klarer Angaben aus der Fritzbox das kein Signal ankommt, wird der Kunde auf die Art und Weise sehr lange in der Leitung gehalten wobei die Techniker an Arroganz kaum auszuhalten sind. Erst wenn alle sinnvollen aber meist sinnlosen Aktionen abgearbeitet sind erfolgt die Messung plus Portreset oder die Weitergabe an den Vor-Ort-Techniker. Hier lobe ich mir die Telekom. Dort ist zwar auch nicht alles super. Aber im Vergleich zu Netcologne ein freundlicher, kompetenter Umgang mit dem Kunden der deutlich schneller und kostenfrei zum Ziel führt. Christian Schout AVM-Partner 50374 Erftstadt read more
Ich kann auch nur sagen, früher war netcologne anders. Ich war immer ein zufriedener Kunde jahrelang!! Dann lief mein Vertrag aus und ich rief bei NC an, um einen neuen Vertrag zu vereinbaren. Dieser wurde mit mir in April telef. besprochen und man wollte mir den Vertrag zusenden. Es vergingen mehrere Wochen und nichts geschah. Ich rief erneut an und man sagte mir, dass kein neuer Vertrag abgeschlossen wurde, dies jedoch nun erledigt wird und ich sofort den Vertrag zugesendet bekomm. Auch dies traff nicht ein, dann ging ich in einen NC Laden und versuchte es vor Ort, da bekam ich gesagt, dass mein Vertrag automatisch sich um ein Jahr verlängert hat, weil ich ja keinen neuen abgeschlossen hatte. Ich war fassungslos und schrieb eine Beschwerde, worauf ich keinerlei Reaktionen erhielt, außer den Auotext: Ihre Nachricht An: NetCologne Service-Team Betreff: Beschwerde über nicht eingehaltene Verträge Gesendet: Donnerstag, 12. September 2013 21:43:59 (UTC+01:00) Amsterdam, Berlin, Bern, Rom, Stockholm, Wien wurde am Donnerstag, 12. September 2013 21:44:11 (UTC+01:00) Amsterdam, Berlin, Bern, Rom, Stockholm, Wien gelesen. Ich hab die Nase voll und kündige per Einschreiben diesen Vertrag. Natürlich kann ich in keinster Weise NC weiterempfehlen!! read more
Innerhalb von drei Monaten war es Netcologne nicht möglich, in unserem Büro eine störungsfreie Internet- und Telefonverbindung herzustellen (Glasfaser/NextGen). Online waren wir nur stunden- oder tageweise. Sechs Technikertermine brachten keine Lösung. Kosten im höheren vierstelligen Bereich entstanden durch externe Fernmeldetechniker, GPRS bei T-Mobile, um Emails empfangen zu können und Zeitverlust. Die Kunden waren zunehmend irritiert über unsere schlechte Erreichbarkeit. Die Fa. Netcologne behauptete sogar, es habe doch alles funktioniert; ihre Technik habe keinerlei Störungen dokumentiert. Leider sah das vor Ort anders aus. Am Ende habe ich vom Recht auf Wandlung Gebrauch gemacht. Netcologne hat dann über eine Inkassobüro die Monatsbeiträge für die nicht erbrachten Leistungen gefordert. Kurz vor einer gerichtlichen Auseinandersetzung haben wir gezahlt, um nicht noch mehr Zeit, Geld und Nerven zu verlieren. Netcologne ist ein Armutsrisiko für kleine Unternehmen und mit seinen Aufgaben offensichtlich völlig überfordert. read more
Drei Jahre war ich zufriedener Kunde bei Netcologne mit Internetzugang und Festnetz. Dann zog ich in eine andere Stadt und hatte folgende Probleme: 1. Digitale Ansage (Rufnummer hat sich geändert) wurde nicht eingerichtet. 2. Trotz schriftlich geäußtertem Wunsch nach einer Sperre, mündlicher Nachfrage und mündlicher Zusage blieb der Anschluß EINEN MONAT über meinen Auszug hinaus bestehen. Jeder Nachmieter hätte zuf meine Kosten telefonieren können. 3. Zusätzlich zu den ca. 100 Euro für die vorzeitige Kündigung wurde mir auch der Monat berechnet, den der Anschluss noch gegen meinen Willen bestand. 4. Ewiges Warten in der Warteschleife. 5. Zusagen wie Machen Sie sich keine Sorgen, wir erstatten das wieder wurden nicht eingehalten. 6. Bearbeitung dauerte zu lange. 7. Leute wissen nicht Bescheid und machen falsche Zusagen, damit man bei Laune bleibt. ICH RATE DRINGEND AB. read more
nachdem leider die Zugangsdaten zum Kundenportal verlegt worden sind, waren acht Telefonate nötig um die Zusendung der Daten per Post zu veranlassen dies lag einzig und allein, daran, dass bei den ersten sieben Mal die Hotline überlastst war und erst gar keine Warteschleife angeboten wurde hilfreich war der Tipp des sehr freundlichen und kompetenten Service-Mitarbeiters, es beim nächsten Mal am Besten erst nach 18.00 Uhr zu versuchen read more
Hi, ich hatte bis zu meinem Umzug immer Probleme mit Netcologne. Ich muss aber auch sagen, dass die Probleme immer nach einiger Zeit irgendwie behoben wurden. Ich denke man hat bei fast allen Anbietern Probleme, deswegen kann ich keinem von Netcologne abraten. read more
Ein Unternehmen dem man nicht vertrauen sollte. Service null!!! kommunikation Null!! Mitarbeiter unfreundlich arrogant und selbstsüchtig. Wer net Cologne nicht hat ist besser beraten. read more