Natur 1 Osteopathie Düsseldorf
Carlsplatz 18
40213 Dusseldorf
Carlstadt
0211 490146
What time does Natur 1 Osteopathie Düsseldorf open?
Natur 1 Osteopathie Düsseldorf opens at 9:00 AM on Monday and Thursday.Natur 1 Osteopathie Düsseldorf opens at 8:00 AM on Tuesday, Wednesday and Friday.Natur 1 Osteopathie Düsseldorf opens at 3:00 PM on Tuesday and Thursday.
What time does Natur 1 Osteopathie Düsseldorf close?
Natur 1 Osteopathie Düsseldorf closes at 1:00 PM on Monday, Tuesday, Wednesday, Friday and Thursday.Natur 1 Osteopathie Düsseldorf closes at 6:00 PM on Tuesday.Natur 1 Osteopathie Düsseldorf closes at 7:00 PM on Thursday.Natur 1 Osteopathie Düsseldorf is closed on Saturday and Sunday.
Mon 9:00 AM - 1:00 PMTue 8:00 AM - 1:00 PM, 3:00 PM - 6:00 PMWed, Fri 8:00 AM - 1:00 PMThu 9:00 AM - 1:00 PM, 3:00 PM - 7:00 PMSat-Sun Closed
Other Amenities
Does Natur 1 Osteopathie Düsseldorf have free WiFi?
Yes, Natur 1 Osteopathie Düsseldorf has free WiFi.
From the Business
Durch unsere 30-jährige Erfahrung als Heilpraktiker, klassiche Homöopathen und Osteopathen konnten wir uns auf viele Gebiete der ganzheitlichen, naturheilkundlichen Verfahren spezialisieren.
Established in 1987.
Klassischer Homöopath seit 1987 Praxis Düsseldorf Kaiserswerther Str. Praxis Ratingen Hösel Praxis Düsseldorf Nordstr. und seit 2005 Natur 1 am Carlsplatz
Meet the Business Owner: Michael David C.
Der Initiator und Gründer des Zentrums Natur 1. Er praktiziert seit über 25 Jahren als Heilpraktiker, klassischer Homöopath und Osteopath, ganzheitliche, naturheilkundliche Therapieverfahren. Im Zentrum seiner Tätigkeit steht immer ein tiefes Verständnis des Patienten und seiner lebendigen Pathologie. Ausbildung an der Walter - Knäpper - Schule in Bochum; gleichzeitig Aus - / Weiterbildung in klassischer Homöopathie bei Dr. Eichelberger, Klassische Homöopathie Kinderhomöopathie bei A. Voegeli, Homöopathische Ausbildung bei A. Surmann, Homöopathie Arbeitskreis Ferstl, Miasmatik und klassische Homöopathie bei R. Rogasch, Workshops bei (Altern. Nobelpreis für Homöopathie)G. Vithoulkas u.a. sowie Zusatz-Ausbildung Hereditäre Miasmatik an der Rhein-Ruhr-Akademie bei S. Niedermüller und B. Brotkorb sowie Vorlesungen Clemens von Bönninghausen Akademie Wolfburg und DGKH in Heidelberg. Anschliessend berufsbegleitend Ausbildung in Akupunktur und traditionell chinesischer Medizin bei August Br
Natur 1 Osteopathie Düsseldorf Reviews in Other Languages
Why does Yelp recommend reviews?
Zu Herrn Clauss kam ich, als ich bereits einen 15 Jahre langen Leidensweg, geprägt von chronischen Schmerzen, Infektionen, Operationen und erfolglosen schulmedizinischen Behandlungen hinter mir hatte. Selbst zwei Homöopathen, die ich vorher konsultierte, waren nicht in der Lage die Ursache für meine Beschwerden fest zu stellen. Als ich die Behandlung bei Herrn Clauss begann, war ich sehr überrascht, da ich bis Dato noch niemanden getroffen hatte, der mit einer derartigen Klarheit und Direktheit an die Dinge heran tritt. Schon in der ersten Sitzung erklärte er mir, dass es nur Sinn mache die Ursache einer Krankheit zu finden und zu behandeln, da meistens alle anderen Beschwerden nur Symptome dieser einen Ursache sind.Auf diese Ursachenfindung hat er sich spezialisiert-mit Erfolg. Meiner Meinung nach ist genau dies das Geniale: während andere Ärzte und Heilpraktiker nur an den oberflächlichen Symptomen herum doktorn und akupunktieren, ist bei seiner Behandlungsmethode die tatsächliche Heilung das Ziel und die komplette Behandlung ist eben darauf ausgerichtet. Mit beeindruckendem Scharfsinn und einem tiefen Wissen über die chinesische und homöopathische Ganzheitslehre, gepaart mit einer sehr direkten, herzlichen und vertrauensvollen Art, verkörpert Herr Clauss für mich das Leibnizsche Ideal des Universalgelehrten, der durch seinen weiten Horizont in der Lage ist, mehr zu sehen und Zusammenhänge im physischen und psychosomatischen Bereich, in ihrem Gesamtkontext, eindeutig zu erkennen. Diese Art Heilpraktiker und Mensch findet man nicht oft, deshalb erachte ich es als Glück ihn als Heilpraktiker überhaupt gefunden zu haben. Ich selbst bin seit ca. 5 Monaten bei ihm in Behandlung.Nachdem Herr Clauss herausfand, dass meine Krankheitsursache auf mehrere ererbte schwere Krankheiten zurückgeht, haben wir auf dieser Basis die Therapie angefangen (Globuli, Akupunktur, Moxabustion etc.). Aufgrund der Schwere meiner Erkrankung, wird der Heilungsprozess etwas Zeit in Anspruch nehmen, doch ich kann jetzt schon sagen, dass die Beschwerden und Schmerzen erheblich zurück gegangen sind.Als ich zu ihm kam konnte ich meinen Lebensalltag nicht mehr bewältigen,und schon garnicht arbeiten. Jetzt kann ich es wieder. Dafür bin ich sehr dankbar. Für mich sind die Behandlungen gut investiertes Geld, da ich gesund werden will und für mich Gesundheit und Lebensqualität nicht mit Geld zu bemessen sind. read more
Herr Clauss hat bei mit etwas geschafft, was ich nie für möglich gehalten hätte: Ich leide seit fast 25 Jahren an Rückenschmerzen im LWS Bereich, die letzten 3 Jahre chronisch. Ich habe alles an Ärzten und Verfahren durchgemacht, was es gibt, das volle Programm. Nichts hat wirklich geholfen. Als ich dann zu Herrn Clauss kam, war das der erste Arzt, der sich nicht nur viel Zeit genommen hat, sondern wirklich versucht hat, die Ursache der Krankheit zu finden. Zum Vergleich: Geht man heute zu einem Orthopäden, hat der vielleicht gerade mal 10 Minuten Zeit. In dieser Zeit ist es vollkommen unmöglich, die Ursache einer Krankheit zu finden. Was passiert also? Man bekommt Spritzen, die zwar eine Linderung bringen, aber natürlich überhaupt keine Heilwirkung haben, schon gar nicht langfristig. Mittlerweile bin ich sogar der Meinung, dass die meisten Ärzte an einer Heilung des Patienten gar nicht interessiert sind, denn am gesunden Menschen lässt sich nichts mehr verdienen. Ich habe, als ich zu Herrn Clauss kam, nie für möglich gehalten, dass es überhaupt einen Arzt gibt, der mir noch helfen kann. Herr Clauss hat dieses Wunder tatsächlich vollbracht! Ich bin nun seit 8 Wochen völlig beschwerdefrei und ich denke, dass das jetzt auch so bleibt. Ich kann sogar wieder joggen. Gut, zugegeben, Herr Clauss ist nicht billig und die Behandlung hat auch fast ein Jahr gedauert. Aber, was zählt mehr: Geld oder Gesundheit? Ich halte Herrn Clauss für einen sehr guten Arzt, der die Berufsbezeichnung Arzt wirklich verdient hat und tatsächlich an einer Heilung einer Krankheit arbeitet und auch bei hartnäckigen Problemen nicht aufgibt. Ich kann ihn somit nur mit bestem Gewissen weiterempfehlen. read more
Seit Jahrzehnten leide ich unter starken Allergien (Heuschnupfen und Tierhaare), Asthmaanfällen und ständigen Infekten (Seitenstrang-Angina / Mandelentzündungen). Die verschriebenen Medikamente haben meist nur unzureichend gewirkt. Durch häufige Einnahme von Antibiotika bei Infekten hatte ich erhebliche Magen-/Darmprobleme und die Abstände zwischen den Infekten verkürzten sich immer mehr. Nach einer umfangreiche Analyse meines Gesundheitszustands ist es Herrn Clauss innerhalb eines Monats gelungen mit entsprechenden Behandlungen meine Allergien auf ein Minimum zu reduzieren und mein körperliches Wohlbefinden so stark zu steigern, dass ich mich heute viel gesünder und vitaler fühle, als je zuvor. Zu Beginn der Behandlung war ich etwas skeptisch, da zunächst noch eine Verstärkung / Verschlechterung meiner Probleme eintrat. Aber dann plötzlich der Durchbruch!! Mit jedem neuen Tag ging es mir besser!!! Übrigens benötige ich jetzt schon keine Heuschnupfen-Medikamente mehr und ich frage mich, warum ich so viele Jahre diese gesundheitlichen Beschwerden ertragen habe. Zur Zeit fühle ich mich wie neugeboren und danke Herrn Clauss für seine erfolgreiche und kompetente Behandlung. Jeder Patient sollte allerdings etwas Geduld aufbringen, bis sich ein Heilerfolg einstellt. Hier wird eben nicht mit den üblichen schulmedizinischen 08-15-Methoden (Für jede Krankheit eine Pille!) gearbeitet. Manche Behandlungen kommen einem zunächst ungewöhnlich vor aber im Laufe der Behandlung erschließen sich die Zusammenhänge zwischen den Krankheiten und ihren Ursachen. Und genau an diesen Wurzeln setzt Herr Clauss seine Behandlung sehr erfolgreich an!! read more
Heilpraktiker aus Überzeugung,das spürt man sofort ! Wer in Düsseldorf einen Heilpraktiker sucht, sollte am Besten in die Altstadt zu Herrn Clauss bei Natur 1. Ich hatte jetzt 3 Behandlungen mit Akupunktur, Osteopathie und klassischer Homöopathie. Meine Beschwerden sind jetzt, dank Herrn Clauss und seiner Naturheilkunde komplett geheilt. Ich kann diese Praxis nur empfehlen. Noch vor kurzer Zeit , so um den 20. Dez herrum, hatte ich echt Schmerzen, bin von Arzt zu Arzt gerannt, es war schlimm.. mein Eintrag im Dez.: meine Freundin hat mich heute, nachdem ich wochen- und monatelang Schmerzen und Arztmarathon hinter mir habe, wegen eines Bandscheibenvorfalls, in diese Praxis geschickt. Jetzt, c.a. 7 Std nach der Behandlung, ich wage es kaum zu glauben, ist es fast so gut wie vor meinem Vorfall. Herr Clauss ist eher energisch, etwas emotional aber mit Leib und Seele dabei, ich war zuerst skeptisch. Eine spezielle chinesische Massagetechnik, (Goascha, oder so ähnlich ?) und nur 2 ! Akupunkturnadeln waren nötig. Zugegeben es hat ordentlich geblitzt, wie ein Strom, dann war die monatelange Qual zu endlich erleichtert.. ich spüre allerdings noch ein bischen, wo es war. Ich hoffe es hält an, kann es jetzt schon jedem empfehlen, der so verzweifelt war wie ich, hier ist eine echte Alternative. Allerdings, große Praxis, sehr viele Patienten und ein bischen (20-30min.)Wartezeit, telefonisch meist nur die Sprechstundenhilfen, für Fragen blieb nachträglich betrachtet nicht viel Zeit, mal sehen wie es sich weiter entwickelt. Insgesamt empfehlenswert. read more
Endlich habe ich mal Zeit, einen Beitrag, den ich schon seit geraumer Zeit schreiben wollte, zu verfassen. Ich bin vor ca. 1 Jahr aufgrund einer Empfehlung eines Bekannten das erste mal zu Herrn Claus gekommen. Die Praxis machte einen gemütlichen, modernen und guten Eindruck. Am Empfang wurde ich direkt nett begrüßt. Herr Claus führte ein ausführliches Gespräch bezüglich meiner Beschwerden mit mir. Zusätzlich musste ich einen sehr langen Fragenbogen bezüglich meiner Krankheitsgeschichte ausfüllen. Erst danach teilte er mir mit, dass er mir helfen könne. Ich habe seit Jahren eine chronische Nasennebenhöhleninfektion und habe mich quasi von Antibiotika und Nasenspray "ernährt". Leider wurde ich dardurch immer häufiger krank und fühlte mich immer schlechter. Herr Claus setzte auf eine ganzheitliche Therapie: Globulis, Akkupunktur und Oesteopatie. Innerhalb weniger Tage ging es mir wesentlich besser und dass ohne Antibitika und Nasenspray, diese Medikamente musste ich seitdem auch nie wieder nehmen. Kürzlich erwischte mich dann nach langer Zeit mal wieder ein Infekt, den Herr Claus aber innerhalb einer Woche auch wieder gut in den Griff bekommen hat. Auch wenn ich dem ganzen Thema "Homoöpathie" bisher eher kritisch gegenüberstand, bin ich mitlerweile absolut überzeugt, dass dies der einzige Weg ist, bei chronischen Beschwerden wirklich gesund zu werden. Ich kann Herrn Claus und sein Team nur weiter empfehlen! Vielen Dank! read more
Ich bin seit ein paar Monate Patientin bei Hernn Clauss und kann ihn wirklich nur weiter empfehlen. In kürzester Zeit haben sich Beschwerden verbessert, die teilweise Jahre bestanden. Die Praxis ist sehr schick, ordentlich und ich genieße die angenehme Atmosphäre. Die Mitarbeiter, die ich bisher miterlebt habe, sind sehr freundlich. Mein Eindruck von Herrn Clauss in Gesprächen und während der Behandlung ist durchweg positiv. Ich kann mit ihm gut über meine Beschwerden sprechen und fühle mich von ihm gehört und angenommen. Mit seiner selbstüberzeugenden Art komme ich gut zurecht und ich finde es gut, wenn Ärzte/Heilpraktiker von ihrem Können und Wissen überzeugt sind und dies auch nach außen Tragen, ohne sich größer zu machen als sie sind. Hier wurde bisher immer wieder erwähnt, dass der Behandlungsplan nicht durchsichtig war dazu kann ich nur sagen, dass sich Beschwerden durch Mittel oder Behandlungen verändern, vielleicht auch welche zu Tage treten, die bisher von anderen überdeckt wurden und andere auch ganz verschwinden und sich dadurch eine Behandlung auch immer wieder verändert und angepasst werden muss. Ich empfinde Spontanität und Anpassung an den Patienten als etwas sehr positives. Bisher kannte ich viele Ärzte/Heilpraktiker, die an ihrem Schema immer festgehalten Ich freue mich endlich einen kompetenten und guten Heilpraktiker gefunden zu haben. read more
Vor etwa vier Monaten war ich zum ersten Mal bei Herrn Clauss. Seit meinem 12. Lebensjahr, also mehr als 30 Jahre, leide ich an chronischem Asthma. Es gab seitdem keinen Tag, an dem ich nicht mindestens zweimal meine Asthmasprays etc. nehmen musste. Ich war bis dahin keinem Arzt begegnet, der sich meinem Problem mit der festen Absicht der Heilung beschäftigte. Herr Clauss war der erste Mensch, der eine Heilung meiner Erkrankung als Ziel vorsah. Ich konnte es kaum glauben, doch Herr Clauss strahlte eine derartige Überzeugung aus, dass ich mich vertrauensvoll in seine Behandlung gab. Von Beginn an fühlte ich mich gehört, individuell und aufmerksam von ihm betrachtet. Jederzeit war es möglich, Herrn Clauss telefonisch zu erreichen. Bereits nach meinem ersten Besuch konnte ich mein Asthmaspray halbieren, was für mich nahezu an ein Wunder grenzte. Nun nehme ich schon seit 3 Monaten keine Medikamente mehr und ich habe keine asthmatischen Beschwerden mehr. Das ist für mich, meine Familie und Freunde tatsächlich ein Wunder. Ich bin so froh, dass ich Herrn Clauss getroffen habe und wünsche vielen Menschen, dass sie eben solche Erfahrungen mit ihm machen können und durch seine Behandlung ein neues Lebensgefühl ohne chronische Erkrankung haben dürfen. Danke, Herr Clauss! read more
Vor 4 Jahren kam ich mit vielen Beschwerden zu Herrn Clauss. Er nahm sich viel Zeit, behandelte mich homöopathisch, chiropraktisch, mit unterschiedlichen wundervollen Massagen (auch von Lisa ausgeführt sehr schön!), Guasha, Blutreinigung, Laser, absolut treffsicherer Akupunktur, diagnostizierte durch Pulsfühlen, Zungendiagnose (was früher auch die Ärzte noch taten) und Dunkelfeld. All das brachte mir sehr viel. Immer wieder bin ich fasziniert von seiner versierten und schnellen Diagnose, seinem unglaublichen Verständnis der ganzheitlichen Zusammenhänge, mit denen er immer auf den Punkt kommt, und und wie schnell hat er mich schon von vielen Beschwerden und Schmerzen, vor denen Ärzte ratlos standen, befreit. Kein Heilpraktiker, den ich vorher konsultierte kommt hier mit. Endlich brauche ich keine Medikamente oder Hormone mehr einnehmen. Sogar mein hoher Blutdruck ist verschwunden. Wenn jemand eine Koryphäe ist, dann Herr Clauss. Und er nimmt sich Zeit, wofür heutzutage kaum noch ein Arzt Zeit hat: Für das Gespräch. Ich bin froh, Herrn Clauss, den Heilpraktiker mit Leib und Seele, damals gefunden zu haben. Hier fühle ich mich einfach gut aufgehoben, verstanden und 1A behandelt. Ich kann ihn nur weiter empfehlen. read more
Also ich kann mich hier allen positiven Bewertungen nur anschließen und allen empfehlen sich selbst ein Bild zu machen! Ich bin vor ca. 3 Jahren das erste Mal bei Herrn Claus in Behandlung gewesen und gehe seitdem nirgendwo anders mehr hin(was mit meinen 18 Jahren realtiv ungewöhnlich ist und definitiv mehr Jugendliche versuchen sollten). Ich quälte mich monatelang mit unvorstellbaren Kopfschmerzen herum und litt außerdem an einer chronischen Stirn- und Nasennebenhöhlenentzündung. Meine Stimmung konnte man quasi als depressiv beschreiben. Zusätzlich hatte ich noch mehrere andere Beschwerden der Haut. Nach endlosen Besuchen bei unzähligen Ärzten konnte mir nur genau dieser Heilpraktiker helfen, meiner Mutter ging es genauso. Ob Behandlungen mit Akupunktur oder Globuli, von der Wirkung bin ich immernoch fasziniert und überzeugt! Ich bin so froh Herrn Claus gefunden zu haben denn ich kann endlich wieder schmerzlos durch's Leben gehen und bin allgemein unbeschwerter. Es ist niemals zu Problemen mit leeren Versprechungen oder anderen Konflikten gekommen! Zu der kompetenten Beratung kommt der freundliche, schon freundschaftliche Umgang und die tolle Atmosphäre in der Praxis! Nur weiterzuempfehlen! read more
Ich kann Herrn Clauss wärmstens weiterempfehlen! Seit frühester Kindheit litt ich unter starker Pollenallergie, nach einer Desensibilisierungsbehandlung eines HNO-Arztes sogar an Asthma. Herr Clauss hat mich innerhalb von zwei Monaten geheilt, ich bin seitdem komplett beschwerdefrei, und das mit einer deutlich humaneren Rechnung als bei den Schulmedizinern zuvor, deren Behandlungen meine Symptome nur verschlimmert hatten (die Rechnungen wurden allerdings eh von meiner Krankenkasse übernommen). Weiter hat er verschiedene Wirbel eingerenkt, wodurch ich jetzt wesentlich fitter bin. Bei meiner Frau hat er nach einer 10minütigen Untersuchung einen Hautausschlag mit Globulis innerhalb von einer Woche geheilt (die zuvor konsultierten Hautärzte hatten immer nur Kortisoncreme verschrieben, die nichts half). Und unser Baby hat seiner Behandlung keine Koliken mehr. Aufgrund dieser zahlreichen positiven Erfahrungen sind für mich einige der Stellungnahmen auf dieser Seite nicht nachvollziehbar. Auch bezüglich Rechnungen: ich habe diverse Tipps und Anleitungen zur Entgiftung erhalten, welche ich zu Hause selbst durchführen kann, und Herr Clauss verdient daran keinen Cent. read more
Meine Hautprobleme schienen keinen Ende zu nehmen. Jegliche Wagnisse, die ich mit der Schulmedizin einging, waren nur ein vorläufige Unterdrückung der Symptome und für meine eigentliche Gesund völlig untragbar! Somit wagte ich die Alternativmedizin und wandte mich aus folgenden Gründen an Herrn Clauss: -längster praktizierender Arzt in Düsseldorf -kompetenter Eindruck und professionelle Vorgehensweise Nach einigen Test und einer eingehenden Anamnese fing meine Therapie an. Während der Therapie war Herr Clauss immer für mich da, unterstütze mich und wir verloren das Ziel nicht aus den Augen. Er handelte sehr einfühlsam und besonders überlegt! Nach knapp 4 harten Monaten war das schlimmste Überstanden und nicht nur meine Haut sieht besser aus, sondern ich fühle mich generell sehr viel besser! Ein sehr interessanter Mensch, und dazu noch ein wahnsinns guter Arzt!!! Als Patient freut es einen, dass es so jemanden wie Herrn Clauss gibt. Es bleibt nur noch zu sagen Danke!!! read more
Michael Clauss ist der wohl kompetenteste Heilpraktiker den ich kenne. Dank seiner Behandlung konnte ich jetzt schon die zweite Pollensaison komplett ohne Medikamente überstehen!! Und das obwohl ich seit Kindesalter unter starkem Heuschnupfen litt und keinen Tag im Frühjahr ohne Antihistaminika, Nasenspray und Co. aushalten konnte. Toll ist auch, dass man Herrn Clauss fast jederzeit erreichen kann und er auch nach Ende der Therapie kompetenter Ansprechpartner bleibt. So hat er mir bei einem akuten Allergieschub schnell ein passendes homöopathisches Akut-Mittel empfehlen können - und das am Feiertag! Die Behandlungskosten sind zwar nicht gerade billig aber angesichts der wiedergewonnen Gesundheit allemal ihren Preis wert. Schließlich kann ich jetzt lebenslang meine chronischen Heuschnupfen-Medikamente sparen! Super-kompetenter Homöopathie-Experte! Ungemein treffsichere Akupunktur! read more
nachdem ich drei jahre von schulmediziner zu schulmediziner gezogen bin um meine gesundheitlichen probleme in den griff zu bekommen und von diesen nur tipps wie "essen sie ein bisschen mehr" oder "gönnen sie sich mal eine auszeit" bekommen habe, bin ich aus lauter verzweiflung den "alternativen weg" gegangen (ohne wirklich an die sache zu glauben). mein ganz großes glück war, dass ich durch "zufall" auf herrn clauss gestoßen bin. hier wurde ich das erste mal nicht mit irgendwelchen floskeln und einem aufbaupülverchen nach hause geschickt. herr clauss nimmt sich zeit für seine patienten und beleuchtet den menschen als ganzes. er denkt sich wirklich in die jeweilige problematik ein und findet lösungen! fazit: wer bereit ist, auch ein wenig über den tellerrand zu schauen und für alternativen offen ist, der darf hier wirkliche ganzheitliche heilung erwarten! read more
Dr.Michael Clauss ist ein wahrer Künstler auf seinem Gebiet, nicht nur schnelle zuverlässige Heilung, eine sehr schöne Praxis mit harmonischem Flair, wenn man in die Praxis rein kommt hat man das Gefühl hier wird einem geholfen. Eine vertrauensvolle Atmosphäre. Seine Behandlungs Art ist fast Magisch wie schnell Dr Clauss es schafft einem nicht nur die Schmerzen sondern auch die Angst zu nehmen. Er nimmt sich sehr viel Zeit um eine ganzheitliche Heilung zu erzielen. Vor 10 Jahren hat es geschafft mich von meinen ganzen chronischen Krankheiten zu befreien und auch bei kurzfrißtigen Behandlungen erziehlt er immer wieder aufs neue, mit Geduld,starkem Wissen und sehr Positiver Denkweise bei mir schnelle Heilungserfolge. Danke, Danke, Danke ... In dieser Praxis wird Humanität, Heilung und Hilfe "groß" geschrieben, keine Geldmacherrei oder schnelles Abfertigen. read more
Da ich schon viele Monate bei Herrn Clauss tätig war/bin, muss ich nach dieser langen Zeit doch einmal ein großes Lob aussprechen. Mir macht es sehr viel Freue in dieser großen, edlen und sehr gut ausgestatteten Praxis zu arbeiten, v. a. weil man hier eine sehr positive und warme Atmosphäre spürt, die in einigen anderen Praxen, die ich kennengerlernt habe, absolut fehlt. Möglicherweise ist das auch der Grund, weshalb so viele Patienten sich gut und fachmännisch behandelt fühlen und daher ihre Angehörigen und Freunde vorbeischicken oder die Praxis allgemein weiter empfehlen. Das ist mir sehr deutlich bewußt geworden, dass in der Praxis von Herrn Clauss ca. 90-95%!!! der Patienten über Emfpehlung kommen und das ist in meinen Augen die beste Werbung, die ein ein Therapeut bekommen kann: Die Empfehlung!!! Nochmals Hut ab vor dieser Leistung! read more
Der beste Heilpraktiker, bei dem ich je war! Ich kann nur jedem empfehlen, bei Beschwerden Herrn Clauss aufzusuchen. Ich ging seit ca. 5 Jahren zu diversen Alternativmedizinern, da die Schulmedizin mir in keinster Weise weitergeholfen hat (seit meiner Kindheit Allergien, Migräne). Seit ich bei Herrn Clauss in Behandlung war, gehe ich zu niemand anderem mehr. Ich fühle mich so gesund wie nie zuvor und bin viel leistungsfähiger. Während ich in anderen Praxen teilweise langwierige Behandlungen über mich ergehen lassen mußte, ging Herr Clauss direkt an die Ursachen und hat mich dadurch zügig geheilt. ich habe danach schon einige Freunde zu ihm geschickt, die auch allesamt sehr zufrieden sind. read more
Ich kann diese Praxis wärmstens weiterempfehlen. Seit meinem 12. Lebensjahr litt ich an schwerer Migräne, lief jahrelang von Arzt zu Arzt. Niemand konnte mir helfen!!!!!!!!! Kein Schmerzmittel zeigte Wirkung, an Migränepräparaten hatte ich ALLES DURCH. Zunächst konsultierte ich einen anderen Heilpraktiker, der mir jedoch nicht wirklich weiterhelfen konnte. Eine Freundin meiner Mutter empfahl mir Herrn Clauss. Endlich jemand, der meine Beschwerden ernst nahm und sich intensiv damit auseinandersetzte. Mittlerweile bin ich SEIT ÜBER EINEM JAHR Migränefrei!!!!!!!!!!!!!! Ich kann hier nur grosses Lob aussprechen und mich bedanken und Herrn Clauss an jeden anderen Patienten weiterempfehlen. read more
Eine tolle Praxis, man hat sofort das Gefühl, dass man mit seinen Beschwerden gut aufgehoben ist. Da ich schon seit geraumer Zeit Probelme mit meinen Stirnhöhlen habe und die klassische Medizin hier nur ein Therapie kennt (Antibiotika), habe ich nach Alternativen gesucht. Was soll ich sagen, seit 6 Monaten bin ich beschwerdefrei. Wichtig für mich war, dass Herr Clauss eine ganzheitliche Therapie anwendet, die auch unter anderem durch eine komplette Ernährungsumstellung zum Erfolg führt. Die Praxis wurde mir von einer Freundin empfohlen. Ich wurde nicht enttäuscht. Weiter so! read more
Hallo, ich bin schon mehrfach von Herrn Claus behandelt worden und es hat mir immer sehr geholfen. ich möchte hier nicht auf die einzelnen Krankheitsbilder eingehen. Lassen Sie mich soviel sagen. Bei meiner Allergie, war er der Einzige in über 40 Jahren, der es geschafft hat eine 90% Besserung zu erreichen! Hinzu kommen noch einge andere Behandlungen, die ebenfalls erfolgreich waren. Herr Clauss ist unkonventionell und konzentriert sich auf die Heilung. Er such die Mittel dazu je nach Erkrankung individuell aus. Aus meiner Sicht sehr empfehlenswert! read more
Ich kann die schlechte Bewertung weiter unten überhaupt nicht nachvollziehen. Herr Clauss hat sich immer enorm viel Zeit genommen, mit mir einen Plan erarbeitet, wie wir vorgehen wollen, und beim Thema Kosten immer alles völlig korrekt gehandhabt. Und das Beste an dieser Praxis ist: Nach ewig langen Sitzungen beim Orthopäden, habe ich hier nachhaltige Hilfe gefunden. Wir haben endlich die Ursache für meine dauernden Hexenschüsse und die ganzen anderen Beschwerden gefunden. Ich bin so glücklich, dass ich diese Praxis entdeckt habe! read more
Natur 1 Osteopathie Düsseldorf - tcm - Updated May 2026
Browse Brands