Verstanden wird man dort anscheinend überhaupt nicht. Kommunikation war gleich null Anmerkungen während des Behandelns etc. war nicht möglich. Spezielle Wünsche, die man nicht anhand von Musternägeln oder ähnliches belegen konnte, also beschreiben muss, sind komplett weg gefallen. Ich hab mich schlichtweg nicht getraut das Experiment einzugehen, ihnen per Hand und Fuß zu erläutern welches Muster ich eigentlich haben wollte. In die selbe Richtung geht, das Absprachen wegen dem Preis nicht funktionieren. Ich hab mir die Brauen zupfen lassen, und weil großartig mit Beratung geworben wurde, diese aber nicht geleistet wurde (bzw. nicht geleistet werden konnte, siehe extreme Sprachbarriere), hatte ich eigentlich (mit besagter Hand und Fuß-Kommunikation) einen kleinen Preisnachlass vor der Behandlung erwünscht dieser wurde aber beim Bezahlen mit einem Lächeln ignoriert.
Dann, wenn man unbedingt dort hin möchte (der Preis ist durchschnitt, wenn man sich ein wenig umhört), sollte man sich nur von Chefin oder dem bereits angesprochenen Mann die Nägel machen lassen. Die Azubis (und mehr stellen sie in meinen Augen nicht dar, wenn überhaupt) liefern viel zu ungenaue Arbeit ab, die ständig kontrolliert wird. Sie dürfen allem Anschein auch nicht alles selbstständig machen. (und trotz entsprechender Erwähnung in der Werbung zahlt man den vollen Preis.)
Die Höhe war aber erreicht, als es hieß, ich könne mir die Nägel ohne Versiegelung machen lassen, und dann in 2 Wochen selbst neu lackieren. Klang für mich gut, doch als ich raus bin und die Jacke zumachen wollte (war Anfang des Jahres und kalt), die erste Delle im Lack. Und ich rede nicht von einer kleinen Schramme, sondern eine richtige Welle im Lack. Zweiter Versuch, vorsichtig die Jacke zuzumachen, resultiert in zweiter Riesendelle. Auf meine Reklamation geht man nur wieder mit Lächeln ein, und lässt die Azubi die Versiegelung machen, nachdem Chef die zwei betroffenen Nägel neu lackiert hat. Die Versiegelung sah aus wie eine Mondlandschaft. Wenigstens hab ich für die Korrektur nicht extra zahlen müssen, aber den Ratschlag zu den unversiegelten Nägeln: Dürfen Sie keine Dose aufmachen. interpretiere ich so, das die Dinger zumindest soweit trocken sind, wenn die mich aus dem Laden lassen, das ich so etwas wie meine Jacke zumachen kann, ohne solche Schäden davon zu tragen! Dosen etc. verstehe ich ja, dass da so etwas passieren könnte. Aber Reißverschlüsse? Sowieso extra vorsichtig mit spitzen Fingern, weil die Nägel eben frisch gemacht sind?
Außerdem kann ich die Sache mit der Hygiene nur bestätigen.
Einziger Pluspunkt Die Nägel haben auch mal 6 Wochen gehalten. In DER Hinsicht, gabs nichts zu meckern. read more