Das Mona Lisa hätte das Potential ein Spitzenrestaurant in dieser Region zu sein.
Leider verhindern der Service und einige Patzer der Küche eine bessere Bewertung.
Wir waren an einem Freitag mit 3 Erwachsenen und 2 Kindern im Mona Lisa.
Das Angebot auf der Speisekarte war vielseitig und klang verlockend. Hausgemachte Pasta und frischer Fisch, das ist ja schon mal eine Ansage.
Die Bedienung war freundlich aber nicht kompetent. Die Frage nach einem Aperetiv wurde mit "Ich weiss nicht, ob wir so etwas haben" beantwortet. Immerhin gab es auf Nachfrage einen Martini. Bei der Bestellung wusste die Bedienung mit dem Namen des Gerichts nicht anzufangen, er wollte die Nummern wissen. Das es keine Garnelen hatte, obwohl sie auf der Karte standen, erfuhren wir erst, als der Koch es der Bedienung gesagt hatte. Immerhin fiel der Bedienung jetzt ein, in der Küche nach dem frischen Fischangebot zu fragen. Es gab Loup der mer im Angebot, klang doch nicht schlecht.
Erst jetzt wurde uns ein Amuse Gueule (Antipasta von Paprika, Auberginen etc. mit hausgemachtem Brot). Das war sehr lecker!
Die Speisen wurden von einer jungen Frau serviert, die aber auch nur die Nummern der Gerichte kannte. Dummerqweise hatten wir die nicht auswendig gelernt und es kam zu einigen Irritationen.
Die Schnecken in der Vorspeise hatten die Konsistenz von Gummi. Selbst bei Konservenware gibt es gute Angebote und die sollte ein Koch auch finden können. Die Gorgonzolasauce war dagegen sehr lecker.
Frische Strozzapreti mit Brokkoli, eigentlich ein Traum. Warum der Brokkoli aus der Tiefkühltruhe kommt und ohne Salz zubereitet war, erschliesst sich mir nicht. Dafür hatte das Gericht reichlich Pfeffer.
Zu hausgemachten Teigwaren gehören frische Gemüse.
Der Loup war leider auf beiden Seiten gebraten und dadurch etwas trocken geworden, geschmacklich wäre es sonst ein Highlight gewesen. Einzig der Salat dazu, der fantasielos und ohne Vinegrette gereicht wurde, war nicht essbar. Auf den Tischen fehlten Olivenöl und Balsamico ebenso, wie Pfeffer und Salzmühle. Das Schweinesteak für unsere Tochter war hoffnungslos versalzen. Wir bekamen zwar Ersatz und der Koch entschuldigte sich. Unsere Tochte (11 Jahre) bakam aber keinen Bissen mehr herunter.
Von nun an gab es keinen Service mehr. Weder wurden wir gefagt, ob wir einen Dessert nehmen möchten, noch ob wir einen Espresso möchten.
Es gelang uns dann sogar den Kellner zu motivieren, uns die Rechnung zu bringen. Als wir dann bezahlt hatten, kam eine Kollegin und fragte uns, ob wir noch einen Wunsch hätten.
So kann und darf ein Restaurant nicht geführt werden. Mit etwas mehr Engagement und Konzentration in Küche und Service, wäre das Mona Lisa eines der besten Restaurant im Westmünsterland. So ist es nur Durchschnitt mit erkennbarem Potential zu Besserem. read more