2011 war ich zum ersten und letzten Mal bei Mod's Hair, weil mich ein Plakat angesprochen hat auf dem mit dem Spezial-Volumen-Cut mod's hair geworben wurde. Da ich recht feines Haar habe und ständig auf der Suche nach dem richtigen Volumenschnitt bin, dachte ich mir: So kurz vor der Hochzeit kannst du dir ja mal was gönnen und den Chef persönlich ran lassen. 50,- sollten es dann schon wert sein.
Tja, leider war das Ergebnis nur Niederschmetternd. Der Chef war zwar nett, aber ich hatte den Eindruck, dass er von seinem Handwerk fast nichts verstand.
(Hinzuzufügen ist: ich war vor meinem Besuch bei mod's hair einmal bei dem Top-Stylisten Andreas Reichenberg in Düsseldorf, der einen fantastischen Job gemacht hat. Meine Haare waren nicht wiederzuerkennen und haben ihren Schnitt auch nach dem Herauswaschen aller Stylingprodukte bewahrt was nicht selbstverständlich ist. Im Laden siehts noch toll aus, eine Woche später bekommt man die Haare nicht mehr hin. Bei ihm war das anders: der Schnitt hielt die Haare 2 Monate in Form. Keine Ahnung, wie er das hinbekommen hat.)
Da der Weg nach Düsseldorf natürlich zu weit ist, hier also mod's hair. Aber wie gesagt, aus Erfahrung mit meinen Haaren weiß ich, dass man ein paar Stufen gerade im Hinterkopfbereich für's Volumen braucht. Die hat mir der Chef bei mod's hair erst zum Schluss reingeschnitten, nachdem ich ihn vorsichtig drauf angesprochen habe. Von sich aus hat er im Hinterkopfbereich erstmal nichts gestuft. o.O
Dafür hat er mir den Pony stufig geschnitten, was bei feinem Haar gar nicht geht (zumindest bei mir und meiner Naturkrause wusste er vorher), da vorne dann alles wild durcheinander wirbelt wie bei einem gerupften Hühnchen. Wer möchte denn wie ein gerupftes Hühnchen aussehen?
Alles in Allem war der Schnitt wirklich eine reine Geldverschwendung: so einen Schnitt habe ich auch schon von billigeren Frisören für weit weniger als 50 Euro bekommen (und manchmal haben sie's sogar besser gemacht). Besonders enttäuschend die Tatsache, dass daran auch nichts mehr zu retten war und die Hochzeit bald anstand.
Fazit: mag sein, dass der Frisör mit unkompliziertem Haar gut zurecht kommt, aber bei feinem Haar ist die Werbung Spezial-Volumen-Cut irreführend. Volumen gab es bei mir so gar keines und ich weiß, dass es prinzipiel geht. Das Geld lieber woanders hinbringen. read more