Das hätte ich nie gedacht. Vorweg: Ich habe schon wirklich viel für meinen Garten ca.2000 qm bei Miller gekauft und viel viel Geld da gelassen. Heute hatte ich leider eine Beanstandung bei meinem gestrigen Gesamt-Einkauf über 98,00 EUR und war überrascht wie zickig und inkompetent plötzlich die Fachkräfte sein können wenn man eine Pflanze für 9,90 EUR zurückgeben möchte. Die ausgesuchte Duftrose lt. Etikett 5 Sterne, duftet leider nicht und beim näheren hinsehen voll mit Blattläusen. Auch das Bild laut Schild entsprach leider nicht dem Original. Nachdem ich an der Kasse um Rückgabe bat und mir darauf hin ein Vortrag über Blattläuse gehalten wurde.. die selbe Verkäuferin am Vortag beim Kauf meines Wein-Stocks aber keine Auskunft geben konnte da sie nicht vom Fach sei konnte man das dort nicht entscheiden und ich wurde durch den ganzen Laden geschickt und sollte mich auf die Suche nach der Fach-Rosenverkäuferin machen. Aber auch die Dame stellte sich stur und sagte nur lapidar:" das ist kein Mangel, dann suche sie sich eben ne andere aus". Aber da war keine Duftrose die mir gefiel. Nach langem unschönen hin und her habe ich dann gnädigerweise einen Gutschein bekommen. Also wieder zurück durch den ganzen Laden zur Kasse samt Rose und Bon. Als ich dort ankam sah ich nur die Rücklichter der Rosen-Fachverkäuferin, die wohl an der Kasse Bescheid gesagt hatte und warf mir über die Schulter einen grimmigen Blick zu. Da hätte sie mich durch den Schleichweg doch auch zur Kasse begleiten können? Ich musste in dem Moment schmunzeln über diese alberne kindische Situation aber im Grunde bin enttäuscht und sauer. Ich weiß es gibt kein gesetzliches Rückgaberecht. Das Schild hat die Rose falsch beschrieben. Man könnte das als Betrug werten. Mein Fazit: wäre das mein Laden würde ich mich für 9,90 EUR bei guten Kunden kulanter zeigen. Wahrscheinlich haben die das nicht nötig. Den Gutschein werde ich weiter verschenken. Wer weiß wahrscheinlich finde ich da dann nur etwas über 9,90 EUR und muss noch draufzahlen. Ich wohne im Umkreis Rellingen bei Miller um de Eck da haben alle Nachbarn einen Garten do kiek ik mol wedder in und snack nen beten. Mit freundlichen Grüßen
eine EX-Kundin read more